02:03 

Бродячее издевательство:)
Нет, я все понимаю, взрывы жилых домов, отделение областей, сепаратисты, но что - по "Тайному городу" Панова сделали сериал?? Я какой-то обрывочек в ленте увидела и пребываю в шоке. СЕРИОУЗЛИ? Гугл мне в помощь)))
И надо всем ответить на письма, честно - сейчас сяду и отвечу.

Только кошку развлеку.
Сегодня принесла ей новую удочку - кажется, нашла ее любимый формат - там нет перьев практически, зато кожаные шнурочки привязаны, хвостиком. Ооо, она за ними по стенам бегает без устали!
...И как красноречиво глядела на меня охрана, когда я выходила с канала за полночь... и с когтеточкой в обнимку. Огромной, почти метровой.

01:25 

Бродячее издевательство:)
Что, никто не смотрит Евровидение?)) Сперва мы так раскрашивали свою ночь на работе)) А потом уже из спортивного интереса досмотрели)) Мне нравится Швеция (проголосовала, она у меня на будильнике).. И Венгрия. Совсем разные. Не сильно люблю "стиль евровидения", как, наверное, многие тут, но это еще более-менее =))


Венгрия очень клубная такая )) думаю, на радио и танцполах ее ждет успех ))

01:37 

Обед у реки)

Бродячее издевательство:)
Плед, две коробки роллов, солнце жжет, а ветер в ухо такой, что невольно натягиваешь капюшон.
Сидишь на самом краю причала, свесив ноги - подошвы почти касаются воды. Глубокий мутный Днепр. И пульс сто пятьдесят, настоящая трусиха.
Таким был сегодняшний день.

Когда училась в школе, из шкуры выпрыгивала от негодования, когда уроки (особенно нудная физика) совпадали с отличной весенней погодой. Никакой силы воли не хватит, чтобы спокойно решать задачки, если в окне - диснеевское небо. Мне кажется, это детское яростное желание - жажда! - свободы влияет на реальность до сих пор - все мои работы как-то стремятся к тому, чтобы убрать всякую необходимость сидеть в офисе, особенно днем. И я до сих пор остро наслаждаюсь каждой возможностью провести час на прогулке или даже просто - на лавочке, с любой из книг.

Греешься, как ящерка.
Заряжаешь солнечные батарейки.

@темы: Город, Мысли вслух, Позитив, Природа, Чувства

01:35 

Эпиграф. Версия 2.

Бродячее издевательство:)
Я писала это "о себе" - шесть лет назад. С тех пор сменила три шкуры, много городов, чуть меньше - профессий, и тот старенький текст лучше переименовать в "О ком-то другом, кто подарил мне прекрасные шесть лет жизни".
Если начистоту, такие разделы вряд ли нужны кому-то, кроме тех, кто их пишет.
Это мы, горе-авторы, в попытках запихнуть свою медузу-личность в скромные шесть пунктов, скорбим над клавиатурой в полуночный час. А другие? Другие приходят сюда для того, чтобы написать ниже - "О, я такой же. А теперь давай поговорим обо мне".
Ну так почему бы и не поговорить. Пишите о себе. Расскажите мне сказку про свою реальность. Я с удовольствием ее почитаю.
Может быть, это скажет вам что-то и обо мне.

"О себе". От 07.07.2008
запись создана: 08.07.2008 в 00:29

@темы: Мысли вслух, Ехидство, Для памяти

12:48 

Бродячее издевательство:)
Вчера загадала, мол, если проснусь в 10, то побегу сдавать кровь (полгода мама уже требует, и Лика как раз напоминала). Ближе к 4.00 я заснула, так что шансов успеть в Синево особо не имела (кровушку-то у клиентов сливают до 11 ровно), но милая моя кошечка орала так свирепо (кстати, это не Снова, а Вдруг; обычно она себя ведет прилично), что я вернулась в мир, катапультировалась прямо-таки из снов, быстро сыпанула ей корма и побежала. Заодно и кровь разогнала.

Две пробирки с меня слили, зловещие мастера! Сейчас в качестве похвалы (я умничка, я им вены сразу показала и кровь заставила идти))) сижу завтракаю в Рукколе. Минутка бесплатной рекламы - киевляне, там Вкусно.

Хорошо жить на Подоле - подумала в 1567 млн.раз. Все рядом. Прекрасные ресторанчики, супермаркеты, то же Синево от меня через квартал. Еще тут есть крысы, руины домов, интеллигентные, но многочисленные бомжики и в перпективе стройка моста, но мы же о хорошем, да?)))

Девочка-занавеска. (Да здравствуют летние террасы, на которых можно законно мерзнуть)))

03:31 

Бродячее издевательство:)
Одна из тех ночей, когда пришлось вспоминать о правилах гармонии. Вокруг так много прекрасных людей - изумительных, особенных, красивых. Словно ходишь по Музею Сокровищ Планеты Земля. Но в качестве ложки дегтя появляется мысль, что ты в этом музее - только незаметный гость, сквозняк, пыль на стекле вокруг прекрасного.

Это, конечно, не правда. Просто у некоторых мозги устроены слегка набекрень - тоже, в своем роде, уникальность.
Мы все - разные, и каждый - прекрасен. Как драгоценные камни. Нужна огранка. Работа над собой. Только именно -над собой. Надо найти в себе - лучшее я. Быть сегодня круче, чем - неделю назад. А не - круче, чем Катя-Петя-Вася. И сразу гораздо меньше поводов для рефлексии.

Вот так проговариваешь это про себя, обдумываешь - а хотела бы всерьез поменяться местами с человеком, которым так восхищаешься? И понимаешь - нифига, не хотела бы. И приходит понимание номер два - даже в моменты самобичевания ты все еще остаешься самовлюбленным эгоцентриком, который просто ну... не набрал еще достаточно опыта для того, чтобы осознать и отшлифовать свою крутость. Все впереди, we are working on it.

Как там говорится? У меня слишком низкая самооценка для такой охеренного чувака.

@темы: Бред, Галлюциногенное:), Мысли вслух, Полуночные записи, типа деффачковое

02:32 

Бродячее издевательство:)
День делится на две части. Я начала привыкать к стабильному графику и, честно говоря, он меня абсолютно устраивает. Может, он достаточно НЕчеловеческий, чтобы не бесить?

Я езжу на работу к 17-18. И до полночи - раб телевизионной лампы. Нет времени даже в ФБ зайти. Потом - путь домой - каждый раз разный. У водителей свои предпочтения - кто по трассам любит ездить, кто по горкам. 15 минут среди фонарей и пустых перекрестков, и меня сбивает с ног кошка. Скучает, кричит, еще долго не унимается. В это ночное время я читаю ленту, книги, играюсь с хвостатой, пишу вот такие скучные посты - и то, изредка. На творчество уже нету энергии - вся уходит на подготовку утренних новостей. Когда у тебя работа - изголяться в прозе, то на досуге хочется заняться чем-то иным.

А утром можно спать, сколько влезет. Влезает не так и много - в 10 я обычно просыпаюсь, в обнимку с совестью. Ведь рядом кошка изнывает от пустого желудка. Потом не спеша готовлю завтрак себе, делаю апельсиновый или морковный фреш... ну или с не меньшим удовольствием грызу полуфабрикаты и тосты. Затем снова дразню кошку, чтобы она выдохлась и перестала плакать, стоит мне сделать шаг в сторону гардеробной. И тогда - ухожу гулять.

Брожу по городу, изучаю кофейни, людей, рисую тех и других, учу немецкий, читаю, пишу рассказы - в этом перечне остро не хватает спорта, и он там обязательно появится. Рука уже почти не болит, да и утром солнышко с каждым днем приветливее, так что бег и танцы - в шорт-листе.

А самое прекрасное - жить за пределами часа пик. Я еду на работу, когда весь город движется в ином направлении, а в полночь на дорогах проще встретить черта лысого, чем пробки. И днем так прекрасно гуляется! Сэр Макс знал, что быть 'Ночной задницей' - лучший вариант.

@темы: Бред, Мысли вслух

03:30 

Бродячее издевательство:)
Когда мы договорились провести субботний вечер за стейками и мультиками, я почуяла подвох. Ведь ни в одном из вариантов будущего не пахло ни хлебом, ни зрелищами.
Когда позвонила редактор, я как раз грелась на солнышке и учила немецкий. Увязла в нем с головой - не слышала ни толпящихся людей, ни гул фонтана, ни голубиных драк прямо под ногами. Но вот ее звонок - услышала. И даже взяла трубку, хотя выходной день. Через полчаса уже кормила кошку и уезжала на работу.

Экстренные выпуски новостей. Война. Траур. Кто я такая, чтобы жаловаться на отсутствие мультиков и ужина?

***
Зато накануне у меня было всё - и вкусная еда, и теплая компания.
С самыми прекрасными в мире людьми я поехала в Винницу, буквально на пару часов. На такое путешествие могли согласиться только предельно сумасшедшие ребята - т.е. мои лучшие друзья. Ну а то, что вернулись мы самым неудобным в мире поездом - приехали в киев в 4.30 утра - это даже к лучшему. Весь день провела, словно под наркозом; между мной и реальностью - тройной стеклопакет, заляпанный дождем до полной неясности силуэтов. А так гораздо легче писать про убийства, военные действия и готовящиеся провокации. Как будто пишешь книгу, а не хроники последних часов с участием живых людей. Да здравствуют новости, причина нервных срывов номер 1.

Но я борюсь в пост-травматическим синдромом, как только могу. Поэтому в память - только хорошее. Прекрасные поющие фонтаны, уют и доброта винницких улочек, цветы в кадках и самая обаятельная и привлекательная в мире официантка в провинциальном Роял Пабе.


@темы: Для памяти, Полеты на метле и не только, Профессия: журналист, Такие Милые Люди, Фото, Чудеса

14:15 

Бродячее издевательство:)
Дочитала 4ю книгу серии "Страж" Пехова. Мне так понравилось! После Ротфусса долго ничего не цепляло настолько, чтобы хотелось читать в ущерб другим удовольствиям)) увы)) теперь прямо пусто внутри, эх.. за последнюю неделю я проглотила 9 книг - когда только успела? Сыромятникова, конечно, тоже мила, но из-за близких моей вредной душеньке персонажей, язык там вск-таки слабее. А вот Страж у Пехова получился более полновесным. Как Ведьмак.
Что же мне дальше читать-то, ой-ей? (Немецкий учи, душенька)

@темы: Книги

21:38 

Бродячее издевательство:)
Майские выходные у нас с грозами, и от этого они еще прекраснее. Чтобы не сдуреть от внезапных Дней Свободы от забот, которыми нас одарило руководство, решили - не сидеть дома. Вчера выбрались с барышнями в Корсунь-Шевченковский - забытый богом городок в двух часах езды от Киева.
"Весь покрытый зеленью, абсолютно весь" - хотя и не остров невезения, но чрезвычайно богатое природой место. Тут большой заповедник, природный парк, в несколько (я деликатна) запущенном состоянии, старинная (тысяча лет стукнет скоро, это не шуточки) крепость, заложенная еще князем Ярославом, и та доброжелательная спокойная атмосфера мирной провинции, которая так радует первые полчаса, и от которой охота бежать куда глаза глядят - через часа три.

Приехав на автостанцию, мы первым делом пошли за обратными билетами. Хотели взять на последний автобус, в 18.30, чтобы не остаться ночевать на парковой лавочке. Девушка за стеклом кассира порадовала нас репликой:
"Нет, я вам не продам билеты. Как я вам их продам? А вдруг автобус не приедет?"
"У вас этот рейс нерегулярный?" - спрашиваем. -"Давайте тогда другой".
"А если и другой не приедет?"

На такой философской ноте мы пошли искать парк. И хвала провидению, которое не дало нам билетов, потому что вместо 18 часов мы ретировались обратно в столицу уже в 15.50. Избыток кислорода вреден для нашего привыкшего к углекислому коктейлю мозга.
Но настроение было прекрасное =)


@темы: Позитив, Полеты на метле и не только, Такие Милые Люди

03:39 

Отдых в Дубаи. Самое яркое.

Бродячее издевательство:)
Эмираты обещали мне космос, визит в будущее, цивилизацию 100-го левела. И все это вдобавок к прекрасным пляжам, озелененной пустыне, чистому и, что немаловажно, теплому Персидскому заливу. Что из этого оказалось правдой, а что - обломом, - читайте дальше.



В каком случае не стоит ехать в Эмираты

В каком районе Дубая выбирать отель?

Как организовать время в Дубай. Что смотреть, где и какие брать экскурсии

Кратко по ценам и тому, как торговаться в Дубай

Это должна была быть фотография, а оказалось - гифка. Зато на ней все искренне

Этот пост лежал в черновиках довольно долго, и только этой ночью я решила закончить дело - и дописать. Одна беда - начав рассказ, так сложно вовремя сказать "стоп". Я же могу вещать без перерыва часами. И все кажется важным. А вообще, этот отчет должен быть виртуальным "спасибо" тем десяткам людей, отчеты которых я прочла перед поездкой. Благо, дайри прекрасно дружат с гуглом.

01:57 

Бродячее издевательство:)
Сижу на фильме "Человек-паук". Такой мутотени я еще в кино не видела, обычно с выбором фильмов везло ... в сравнении с этим нуууудным творением Капитан Америка был просто гениальной картиной.
От сна спасает только негодование.
А, ну и там уже финальный баттл, так что скоро избавление.

АПД: хуже прокол у меня был только с "47 ронином" - после него я тоже ходила полдня в депрессии. Вот и тут - даже на работе осадок сохранился)) в общем, спойлерить не буду, но за хорошим настроением и позитивом на фильм я бы не ходила. И да, общее бр-бр мнение о фильме не отменяет того, как интересно играет актер, исполняющий роль Гарри.
запись создана: 28.04.2014 в 17:34

23:23 

Бродячее издевательство:)
Моя практикантка ведет свой собственный репортаж. Взяла ребенка на монтаж с собой, называется..теперь весь ФБ в курсе моих милых повадок.. не то чтобы я скрывала, но..) эхх, видит небо, научу ее плохому)

@темы: Ехидство, Профессия: журналист

17:58 

Бродячее издевательство:)
Я настолько пьяна крошевом дождя, писком маленьких, невнятных птичек - зато прямо под окном, кошка в восхищении! - и почти кондитерским запахом цветущих деревьев (весь двор тонет в их белом кружеве, вязкий, вкусный воздух можно есть ложкой, класть на бутерброд, он утоляет душевный голод и лечит шрамы от длинной, сложной зимы).

Настолько пьяна, что на полувздохе обрываются слова и мысли, не заканчиваешь предложения, ходишь влюбленной и бестолковой, молчишь, а если и соберешься проронить полслова - выходит не звук, а писк - вспоминаю птичек с их бестолковой и пронзительной нотой "си" - и все становится понятно.

Благословенное время покоя и равновесия. Я знаю, что после него, скорее всего, начнет штормить. Когда воспаришь вот так над реальностью, глаз падает на далекий горизонт и хочется большего - выше, дальше, сильнее. После тихой заводи покоя - покорять космос. И я буду рвать, метать, сама рваться на части в стремлении понять все, охватить - всех, а пока

.

@темы: Город, Магия, Мысли вслух, Природа, Чувства, Эйфория и состояние аффекта - мои лучшие друзья!

02:23 

Бродячее издевательство:)
Мне страшно о чем-то говорить, потому что слова мешают силе, а ее сейчас вокруг очень много, неописуемо много. Поэтому отмечу для себя - удивительное время, чтобы потом не забыть, не спутать.
И третью неделю на часах повторяются цифры, всегда, я уже показываю циферблаты другим. Сперва думали, что подгадываю момент, теперь шутят на счет сумрака.
Просто синхронность с реальностью.
Это ни хорошо, ни плохо, это единственно правильный и возможный вариант. Он может привести в пропасть, но что поделать. Все может привести в пропасть. Есть только ты, твое чуткое сердце и нос, способный ориентироваться по ветру. Все честно.

@темы: Чудеса, Полуночные записи, Магия, типа деффачковое

16:28 

Бродячее издевательство:)
Откровенно - мне есть, о чем молчать, но не о чем писать. До этого я молчала о внутреннем перевороте, но он остался в прошлом, теперь у меня внутри - тишина и абсолютное спокойствие.
Иллюстрация аркана "Завершение" в колоде Ошо Дзен Таро.
И на улице все застыло - облака придавили к земле воздух, он стал густой и приторно сладкий - аромат вишен повсюду.


06:41 

Бродячее издевательство:)
Я больше не буду предлагать мирных тем для съемок. С начала майдана каждый раз, когда я что-то снимаю доброе, начинается очередной виток звездеца.
*смотрит на ленты новостей с инфой о пророссийских провокациях на востоке Украины*

Я, блин, проснулась в пол-пятого ночи, потому что снился Крым.

@темы: Полуночные записи, Профессия: журналист, Сны

15:57 

Бродячее издевательство:)
Посмотрела "Перший месник: друга війна" - Первый мститель-2, короче )) Такааая довольная =) Все, что ждала - получила. Просто никто из моих приятелей почему-то не опускается до "голливудского кино" - ценители и высокоинтеллектуалы, во.
Очень красивое кино, субъективные, портативные камеры дают невероятную картинку. Все погони на авто - ааа, любоваться каждым кадром!
Герои все те же, ты их либо любишь, либо нет. 2 часа пролетели бы незаметно, не будь в кинотеатре так холодно)))

К моему удивлению, на неудобный воскресный сеанс в 10.50 пришло -дцать людей.
Да я и сама вчера загадала (ложась в 3 часа ночи спать), мол, если проснусь без будильника в 9.00 - то пойду, значит судьба. И вот в 9.01 подскочила )))

Поскольку я не фанат всяких слешерских и бромансовских историй, меня не так сильно интересует, что там между Баки и Америкой.
Но может кто-то объяснить, где во время событий фильма остальные мстители?? Я плаваю во вселенной Марвелл, но наверняка кто-то разбирался.. И второй вопрос - что было в сценах после титров? нам не показали)

ПС: очень хочу посмотреть теперь "Стражей галактики" - такой трейлер забавный)) Вот этот дуэт волшебный покорил: воин-дерево и зверушка-вор)))

@темы: Мысли вслух, Позитив, истории с экрана, типа деффачковое

02:21 

Бродячее издевательство:)
Ездила снимать выставку котов. Анекдотичная тема для сюжета, конечно. Но для меня это знак возвращения к прежней легкой и веселой работе. Честное слово, так давно не снимала безобидных репортажей, смешных и добрых. Все время - политика, проблемы или переводы.

Накупила там игрушек кошке. На работе отнеслись с восторгом, мол, что за сексуальные ролевые игры? Ага, плетки, шарики всякие с пупырышками - ну просто кладезь для иронии))) бегали по каналу, вооружившись дразнилками, с воплями "Атата!". Среди ньюзрума нас считают, конечно, детьми, но любят, и это приятно)) валять дурака и поднимать настроение - мишн комплитед! Мне дали очередную практикантку - люблю объяснять практические вещи и хорошо это умею. Уже думала, что если менять сферу работы, то можно вести курсы.

Закончилась пятая неделя работы без выходных. Иду на рекорд)) в супермаркете меня уже узнают - он, конечно, здоровенный, но в полночь туда ходит не так уж много людей. Особенно, регулярно ))
Вот, кстати, у меня практически идентичный набор продуктов покупается каждые две недели, почти никакого разнообразия. А у вас?

@темы: Мысли вслух, Позитив, Профессия: журналист

02:57 

Бродячее издевательство:)
Так интересно, кошки и впрямь в своем особом мире живут. Энергетически. Грубо говоря, если сравнить слои энергии с радиоволнами, то у людей и кошек - явно разный диапазон. То, на что реагируют люди, для котов - не существует. И ухом не поведут тогда, когда человек уже начнет озираться в поисках "давящего взгляда", ежиться, чесаться, спотыкаться и т.п. Для котов нужен сигнал ээ ниже и плотнее. Иной.

Дразню кошку, она так скачет смешно)) и тренирую мышцы навыки. Вообще последнее время цикл развития закручивается, и меня снова тянет на активную магию. Есть вещи, которыми я живу, выполняю на автопилоте. А сейчас снова хочется большего.

@темы: проект: кошь, Мысли вслух, Магия

:) ~Концентрация сказки~

главная