• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:38 

Бродячее издевательство:)
Майские выходные у нас с грозами, и от этого они еще прекраснее. Чтобы не сдуреть от внезапных Дней Свободы от забот, которыми нас одарило руководство, решили - не сидеть дома. Вчера выбрались с барышнями в Корсунь-Шевченковский - забытый богом городок в двух часах езды от Киева.
"Весь покрытый зеленью, абсолютно весь" - хотя и не остров невезения, но чрезвычайно богатое природой место. Тут большой заповедник, природный парк, в несколько (я деликатна) запущенном состоянии, старинная (тысяча лет стукнет скоро, это не шуточки) крепость, заложенная еще князем Ярославом, и та доброжелательная спокойная атмосфера мирной провинции, которая так радует первые полчаса, и от которой охота бежать куда глаза глядят - через часа три.

Приехав на автостанцию, мы первым делом пошли за обратными билетами. Хотели взять на последний автобус, в 18.30, чтобы не остаться ночевать на парковой лавочке. Девушка за стеклом кассира порадовала нас репликой:
"Нет, я вам не продам билеты. Как я вам их продам? А вдруг автобус не приедет?"
"У вас этот рейс нерегулярный?" - спрашиваем. -"Давайте тогда другой".
"А если и другой не приедет?"

На такой философской ноте мы пошли искать парк. И хвала провидению, которое не дало нам билетов, потому что вместо 18 часов мы ретировались обратно в столицу уже в 15.50. Избыток кислорода вреден для нашего привыкшего к углекислому коктейлю мозга.
Но настроение было прекрасное =)


@темы: Позитив, Полеты на метле и не только, Такие Милые Люди

03:39 

Отдых в Дубаи. Самое яркое.

Бродячее издевательство:)
Эмираты обещали мне космос, визит в будущее, цивилизацию 100-го левела. И все это вдобавок к прекрасным пляжам, озелененной пустыне, чистому и, что немаловажно, теплому Персидскому заливу. Что из этого оказалось правдой, а что - обломом, - читайте дальше.



В каком случае не стоит ехать в Эмираты

В каком районе Дубая выбирать отель?

Как организовать время в Дубай. Что смотреть, где и какие брать экскурсии

Кратко по ценам и тому, как торговаться в Дубай

Это должна была быть фотография, а оказалось - гифка. Зато на ней все искренне

Этот пост лежал в черновиках довольно долго, и только этой ночью я решила закончить дело - и дописать. Одна беда - начав рассказ, так сложно вовремя сказать "стоп". Я же могу вещать без перерыва часами. И все кажется важным. А вообще, этот отчет должен быть виртуальным "спасибо" тем десяткам людей, отчеты которых я прочла перед поездкой. Благо, дайри прекрасно дружат с гуглом.

01:57 

Бродячее издевательство:)
Сижу на фильме "Человек-паук". Такой мутотени я еще в кино не видела, обычно с выбором фильмов везло ... в сравнении с этим нуууудным творением Капитан Америка был просто гениальной картиной.
От сна спасает только негодование.
А, ну и там уже финальный баттл, так что скоро избавление.

АПД: хуже прокол у меня был только с "47 ронином" - после него я тоже ходила полдня в депрессии. Вот и тут - даже на работе осадок сохранился)) в общем, спойлерить не буду, но за хорошим настроением и позитивом на фильм я бы не ходила. И да, общее бр-бр мнение о фильме не отменяет того, как интересно играет актер, исполняющий роль Гарри.
запись создана: 28.04.2014 в 17:34

23:23 

Бродячее издевательство:)
Моя практикантка ведет свой собственный репортаж. Взяла ребенка на монтаж с собой, называется..теперь весь ФБ в курсе моих милых повадок.. не то чтобы я скрывала, но..) эхх, видит небо, научу ее плохому)

@темы: Ехидство, Профессия: журналист

17:58 

Бродячее издевательство:)
Я настолько пьяна крошевом дождя, писком маленьких, невнятных птичек - зато прямо под окном, кошка в восхищении! - и почти кондитерским запахом цветущих деревьев (весь двор тонет в их белом кружеве, вязкий, вкусный воздух можно есть ложкой, класть на бутерброд, он утоляет душевный голод и лечит шрамы от длинной, сложной зимы).

Настолько пьяна, что на полувздохе обрываются слова и мысли, не заканчиваешь предложения, ходишь влюбленной и бестолковой, молчишь, а если и соберешься проронить полслова - выходит не звук, а писк - вспоминаю птичек с их бестолковой и пронзительной нотой "си" - и все становится понятно.

Благословенное время покоя и равновесия. Я знаю, что после него, скорее всего, начнет штормить. Когда воспаришь вот так над реальностью, глаз падает на далекий горизонт и хочется большего - выше, дальше, сильнее. После тихой заводи покоя - покорять космос. И я буду рвать, метать, сама рваться на части в стремлении понять все, охватить - всех, а пока

.

@темы: Город, Магия, Мысли вслух, Природа, Чувства, Эйфория и состояние аффекта - мои лучшие друзья!

02:23 

Бродячее издевательство:)
Мне страшно о чем-то говорить, потому что слова мешают силе, а ее сейчас вокруг очень много, неописуемо много. Поэтому отмечу для себя - удивительное время, чтобы потом не забыть, не спутать.
И третью неделю на часах повторяются цифры, всегда, я уже показываю циферблаты другим. Сперва думали, что подгадываю момент, теперь шутят на счет сумрака.
Просто синхронность с реальностью.
Это ни хорошо, ни плохо, это единственно правильный и возможный вариант. Он может привести в пропасть, но что поделать. Все может привести в пропасть. Есть только ты, твое чуткое сердце и нос, способный ориентироваться по ветру. Все честно.

@темы: Чудеса, Полуночные записи, Магия, типа деффачковое

16:28 

Бродячее издевательство:)
Откровенно - мне есть, о чем молчать, но не о чем писать. До этого я молчала о внутреннем перевороте, но он остался в прошлом, теперь у меня внутри - тишина и абсолютное спокойствие.
Иллюстрация аркана "Завершение" в колоде Ошо Дзен Таро.
И на улице все застыло - облака придавили к земле воздух, он стал густой и приторно сладкий - аромат вишен повсюду.


06:41 

Бродячее издевательство:)
Я больше не буду предлагать мирных тем для съемок. С начала майдана каждый раз, когда я что-то снимаю доброе, начинается очередной виток звездеца.
*смотрит на ленты новостей с инфой о пророссийских провокациях на востоке Украины*

Я, блин, проснулась в пол-пятого ночи, потому что снился Крым.

@темы: Полуночные записи, Профессия: журналист, Сны

15:57 

Бродячее издевательство:)
Посмотрела "Перший месник: друга війна" - Первый мститель-2, короче )) Такааая довольная =) Все, что ждала - получила. Просто никто из моих приятелей почему-то не опускается до "голливудского кино" - ценители и высокоинтеллектуалы, во.
Очень красивое кино, субъективные, портативные камеры дают невероятную картинку. Все погони на авто - ааа, любоваться каждым кадром!
Герои все те же, ты их либо любишь, либо нет. 2 часа пролетели бы незаметно, не будь в кинотеатре так холодно)))

К моему удивлению, на неудобный воскресный сеанс в 10.50 пришло -дцать людей.
Да я и сама вчера загадала (ложась в 3 часа ночи спать), мол, если проснусь без будильника в 9.00 - то пойду, значит судьба. И вот в 9.01 подскочила )))

Поскольку я не фанат всяких слешерских и бромансовских историй, меня не так сильно интересует, что там между Баки и Америкой.
Но может кто-то объяснить, где во время событий фильма остальные мстители?? Я плаваю во вселенной Марвелл, но наверняка кто-то разбирался.. И второй вопрос - что было в сценах после титров? нам не показали)

ПС: очень хочу посмотреть теперь "Стражей галактики" - такой трейлер забавный)) Вот этот дуэт волшебный покорил: воин-дерево и зверушка-вор)))

@темы: Мысли вслух, Позитив, истории с экрана, типа деффачковое

02:21 

Бродячее издевательство:)
Ездила снимать выставку котов. Анекдотичная тема для сюжета, конечно. Но для меня это знак возвращения к прежней легкой и веселой работе. Честное слово, так давно не снимала безобидных репортажей, смешных и добрых. Все время - политика, проблемы или переводы.

Накупила там игрушек кошке. На работе отнеслись с восторгом, мол, что за сексуальные ролевые игры? Ага, плетки, шарики всякие с пупырышками - ну просто кладезь для иронии))) бегали по каналу, вооружившись дразнилками, с воплями "Атата!". Среди ньюзрума нас считают, конечно, детьми, но любят, и это приятно)) валять дурака и поднимать настроение - мишн комплитед! Мне дали очередную практикантку - люблю объяснять практические вещи и хорошо это умею. Уже думала, что если менять сферу работы, то можно вести курсы.

Закончилась пятая неделя работы без выходных. Иду на рекорд)) в супермаркете меня уже узнают - он, конечно, здоровенный, но в полночь туда ходит не так уж много людей. Особенно, регулярно ))
Вот, кстати, у меня практически идентичный набор продуктов покупается каждые две недели, почти никакого разнообразия. А у вас?

@темы: Мысли вслух, Позитив, Профессия: журналист

02:57 

Бродячее издевательство:)
Так интересно, кошки и впрямь в своем особом мире живут. Энергетически. Грубо говоря, если сравнить слои энергии с радиоволнами, то у людей и кошек - явно разный диапазон. То, на что реагируют люди, для котов - не существует. И ухом не поведут тогда, когда человек уже начнет озираться в поисках "давящего взгляда", ежиться, чесаться, спотыкаться и т.п. Для котов нужен сигнал ээ ниже и плотнее. Иной.

Дразню кошку, она так скачет смешно)) и тренирую мышцы навыки. Вообще последнее время цикл развития закручивается, и меня снова тянет на активную магию. Есть вещи, которыми я живу, выполняю на автопилоте. А сейчас снова хочется большего.

@темы: проект: кошь, Мысли вслух, Магия

12:58 

Бродячее издевательство:)
Наконец-то нам подтвердили отель, аа! С третьей попытки!

В этот раз я решила прибегнуть к турпакетам - потому что не было никаких сил разбираться в отелях, билетах, визах и т.п. В принципе, требования были стандартные - удобно расположенный городской отель, Дубаи, 4 звезды. И определились вроде сразу. Но выбранный отель - раз! - и не подтвердили. Потом - не подтвердили альтернативу. И я уже начала психовать. Ну мне сейчас немного надо, чтобы начать психовать, я на низком старте))

Третья попытка оказалась, хвала богам, удачной. И тут нормальные вылеты. Мне нравится, как туроператоры чартерами невольно крадут у туристов дни. Привозят в город почти в полночь, потом еще ставят ранний вылет)) и вроде у тебя 7 ночей, но дней получается - 5-6.

Ну и еще, конечно - неисправимый мой характер. Уже вроде и хочу "включить девочку" и никуда не лезть, пусть все решают за меня. Но потом вдруг обнаруживаю, что собираю у всех документы, деньги, разбираюсь в районах, размещениях, экскурсиях, скидках, думаю, как организовать то и сё. Ааа. Зачем я продолжаю это делать?

@темы: Мысли вслух, Позитив, Полеты на метле и не только, Чувства

15:54 

Бродячее издевательство:)
Как-то раз рыжая моя подружка предложила пойти поужинать - в пятницу вечером. Но столик мы не резервировали, а найти на подоле пятничным вечером что-то спонтанно - это нужно растратить недельный запас удачи. Так что пришлось идти в ирландский паб, где есть места всегда - уж не знаю, благодаря ценам или магии лепреконов, но. И оттуда я внезапно унесла рецепт молочного коктейля, который меня не отпускает уже месяц. Я его пью... ну через день точно. Не знаю, что он делал в меню ирландского паба. НАверное, ждал меня)))

Все просто - молоко, персиковый сок, банан и мед. Мороженое - для тех, кому можно.

И это просто волшебство.

@темы: Вкусная еда для ленивых:)

04:42 

Бродячее издевательство:)
Спят усталые игрушки, книжки спят... но если у тебя - кошка, то нет шансов на поспать.

@темы: проект: кошь

18:54 

Бродячее издевательство:)
***
Случилось чудо - после стирки все носки нашли себе пару! В мире завелся Порядок, не иначе.

***
С кошкой играем в игру. Делаю вид, что забираю у нее соломинку. Потом кладу ее на Место. Кошь, считая себя коварным пиратом, соломинку тырит. Даю ей минуту побегать, потом снова - отбираю и перекладываю на Место. Отворачиваюсь. И кошь начинает красться за добычей. И так может быть раз пять. Не надоедает.
Думаю, в своем кошачьем блоге животное написало бы все с другой точки зрения. В духе: "Снова отбираю у хозяйки соломинку, чтобы она лишний раз оторвала свой зад от дивана и перестала изображать пакет с мусором".

***
Ксилометазолин в каплях снова дивным образом изгнал насморк за три дня. Это лекарство опровергает присказку о простуде на неделю. Начинаю думать, что и правда не нужно терпеть отек в носу (я из тех, кто обходил капли десятой дороге, боясь на них "подсесть") . По крайней мере, трижды за последние год-полтора я влипала с насморком, и все три раза с каплями он уходил на третий день. Но, конечно, адский ад - ощущения после четвертого (в общей сложности) пшика. У меня слизистая высыхает сразу, и это - боль. Заливаюсь "морской водой" в аэрозолях.

@темы: Мысли вслух, Чувства, проект: кошь

03:14 

Бродячее издевательство:)
Один из моих друзей ходит чернее тучи. Все последние недели, когда началась оккупация Крыма и появился риск агрессии на востоке. Он практикует боевые искусства, а теперь получает лицензию на оружие, чтобы защищать Украину "если что".
Находиться рядом с ним сейчас почти невозможно - из-за этого острого чувства безысходности, которое витает вокруг. Я его ощущаю ярко, как запах, оно угнетает, все портит.
Последнее время этот запах пропитал все вокруг.

Поэтому я для себя приняла решение. Поскольку никто нам игру не перезагрузит и бэкапы не сделаны, жить надо по новым правилам. Мы так любим читать про приключения, перевороты и странности - на-те, получите, реалити-шоу.
Что я смогу, для своей страны сделаю. Что будет не по силам - значит, не по моему плечу. Грустить и истерить надо только тогда, когда иначе никак. Информационные вбросы - жестко дозировать, слушать только факты. Там, где еще не время - не торопить. И понимать, что а) все происходит со смыслом, и раз я оказалась в эпицентре сразу двух конфликтов, значит, я тут нужна и б) что никто не отменял вершительство, и если мне будет очень плохо, можно сменить локацию.

Главное - продолжать жить, потому что никто не поставит время на паузу только потому, что в стране капец, и на полноценную жизнь не хватает ресурса. Скорее всего, в апреле полечу в Стамбул. Возьму часть выходных и исполню новогоднюю прихоть. Тогда было холодно и грустно, сейчас весна. И мне нужен отдых. Дома все равно отдыхать не умею. Надо только кого-то из близких попросить присмотреть за кошкой пару дней.

@темы: Мысли вслух, Чувства

03:12 

Троянский килт.

Бродячее издевательство:)
Бегу по лестнице в подвальную монтажку. Вся такая на типично моргановской скорости - на поворотах заносит, придерживаюсь за косяки.
Пробегаю по первому этажу.
Через турникет проходят работники спецслужб. Они нас охраняют в связи с военным временем. Здоровенные бугаи в брониках с автоматами. Видят меня, вдруг путаются в турникете.
- Вы такая... - начинает говорить один.
- Какая у вас... - другой.
Но я-то пролетаю мимо - на такой скорости не остановишься для светской беседы)) и спустя мгновенье договаривать им уже некому. Лечу по подвальному коридору - длииинному, под всем зданием. И когда подол моей юбки исчезает за одним углом, из-за другого - появляются все те же бойцы. И снова: "Ну какая же...." - конец опять не слышу, потому что цепляюсь за косяк, вписываюсь в поворот и убегаю. Долетает только досадное "ай, ну и ладно... ".
Не выдерживаю, разворачиваюсь на каблуках и высовываю из-за угла в буквальном смысле одно ухо:
- Эй, что это вы там мне кричали? - вся такая вежливая, как будто у меня тоже автомат есть.
- ...Вы такая красивая!
- ...Какие у вас ноги! - одновременно говорят моему уху, скороговоркой, будто снова сейчас умчусь.
- Ишь ты, - говорю, - и когда только рассмотреть успели? Но спасибо.

...Вот что килт укороченный животворящий делает. Оружие против спецназа.

10:14 

Бродячее издевательство:)
Все-таки нормальной, радостной весной кажется преступлением вставать в районе обеда. Когда уже в семь утра улицы залиты светом, асфальт прогревается, у птиц хоровое исполнение птичьих народных. Просыпать это время - кощунственно, ведь воздух переполнен жизнью. И даже кофе не нужен - просто дышать этим воздухом и все. Сейчас самое время спросить, какие таблетки от простуды я употребляю, что они так вставляют))) по крайней мере, на канале уверены, что я таки даааа, употребляю

Но при этом вставать с утра мучительно, ведь работаю вночь и засыпаю к трем утра. Это сегодня съемка, поэтому все равно подъем)) пожарники с их учениями и первой медпомощью ждать не будут)))

Эх, прогоню насморк и начну бегать))) наконец-то! Так этого не хватало всю зиму, но я ж слабак, вон, при слабенькой потере климат-контроля уже подцепила хворь)) пока воздухне прогреется, никаких утренних кругов по району.

@темы: типа деффачковое, Позитив

19:05 

Бродячее издевательство:)
Эта коварная кошка! У меня были планы на пару часов перед работой, а она пришла, мол, гладь меня, потом улеглась спать, при этом схватила лапами мою ладонь и положила ее себе вместо подушки. Ну и что делать? Через полтора часа разбудили звонком с работы нас обеих.
Я не опоздала, но теперь прямиком мчу трудиться на благо родины.

@темы: проект: кошь, Мысли вслух

15:15 

Бродячее издевательство:)
Вот так проснешься и чувствуешь - с той ноги! Хочется жить, творить - от полезного завтрака до гениального романа; а главное - не только хочется, но и можется - дышать полной грудью. И насморк не расстраивает, можно представить, что это не простуда, а весенняя аллергия, а что только этой весне не простишь за насыщенный синий цвет неба.

И из сердца - искрящиеся лучики любви и благодарности ко всему. Чтобы солнцу светилось легче, чтобы почки на деревьях ощетинивались зеленым, чтобы всем, кто хмурый, в голову пришла мысль - это пройдет, обязательно пройдет. И чем горше сейчас, тем ближе уже - рассвет.

@темы: Мысли вслух, Чувства

:) ~Концентрация сказки~

главная