13:56 

Пельмени с тунцом (японский вариант, хи-хи)

~Моргана Шелимар~
Бродячее издевательство:)
На той неделе мне страшно захотелось пельменей. Думала купить уже готовые, но как представила, что там вместо фарша... и сразу решила налепить их сама - в конце концов, я еще никогда этого не делала)) любопытно же))) Но была одна проблема - у меня в доме есть много мяса и электромясорубка. Но вот я в упор не помню, как её собирать :gigi: Там есть такая железка, которую нужно обязательно вставить определенной стороной - а я постоянно путаю, какой именно :D а ошибиться нельзя))) Да и мыыыть мясорубку потом - ужас.
Но зато у меня был тунец! И я решила сделать пельмени с рыбой, для которых мясорубка не нужна!))) :gigi:
Вообще-то я ни разу таких не видела, но почему бы и нет?=))) Каково же было мое удивление, когда гугл выдал мне пусть не рецепты, но косвенные упоминания "японских пельменей гедза", которые традиционно делаются с тунцом!=)) Господа-реборновцы, помните лепешки "гёдза" у И-Пин?))) Это оно самое))) Вот их я и делала)))

Длительность - 1 час.
Рецепт

@темы: Вкусная еда для ленивых:), Для памяти, Ехидство, Мысли вслух

URL
Комментарии
2010-05-31 в 14:15 

Я расскажу тебе сказку, мы будем сидеть у огня...
вот не вижу смысла в тонком тесте... оно рвется - в смысле когда уже готовые - и все из него вываливается :nope:

2010-05-31 в 14:22 

~Моргана Шелимар~
Бродячее издевательство:)
Simon.cleric вот тесто с такими пропорциями - не рвется =))) ни один пельменьчег не порвался =)) просто когда тесто толстое - не оч вкусно =)) тут главное нащупать золотую середину)))

URL
2013-03-30 в 23:00 

Рейнекич
Curiosity killed a cat... And satisfaction brought her back.
~Моргана Шелимар~, у меня тесто для пельменей вообще мука+вода+соль. И получается очень даже. )

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

:) ~Концентрация сказки~

главная