~Моргана Шелимар~
Бродячее издевательство:)
Дочитала Wise man's fear Патрика Руфуса. Читала в оригинале, с упоением проваливаясь в текст - очень красиво все выписано, тот вариант, когда наслаждаешься деталями не меньше сюжета.
Ну и что вам сказать - я готова сформулировать это как "Лучшая книга за последние пять лет" или "Лучшее в жанре героической фантастики" или... не знаю даже. Не впечатляют эти номинации в достаточной мере...
Но эту книгу (точнее, всю серию=) я заимела бы в бумаге, чтобы перечитывать долго и с не меньшим упоением. Давно, очень давно я не встречала литературы, где был бы такой умело выписанный сюжет, талантливый, но совершенно не мерисьюшный главный герой и, что самое интересное, так красиво, четко и реалистично выписаны все остальные, второстепенные герои.

Ну и конечно, там на втором плане есть фейри - в диком архетипичном виде. Ну и в главных героях пара, похожая на габена и гексли, но знаете, в случае данной книги - соционика просто плачет в уголке, потому что нет никакого желания особо кого-то типировать.

Однозначно рекомендую всем, кто хочет умную, не наивную, не мери-сьюшную книгу, но без чернухи и соплежуйства. И сама ставлю заметку на будущее - ждать с нетерпением продолжения =)

@темы: Для памяти, Книги, вау-вау!