10:51 

~Моргана Шелимар~
Бродячее издевательство:)
Я в замешательстве.))
Наткнулась на утверждение, что есть сладкое на голодный желудок - это просто кошмар-ужас-прямой путь к диабету. Но везде эта информация на уровне сплетни и рерайта. Не могу понять/оценить, насколько правдиво пишут.

Аргументируют тем, что сладкое - это быстрый углевод, из-за которого активно вырабатывается инсулин. Инсулин потом еще какое-то время повышен, из-за чего очень хочется есть. И мол, если начнешь день с шоколада, потом весь день не сможешь наестся/будешь хомячить, т.к. сладким вообще не наедаются надолго и всерьез.

Я всегда утром съедаю дольку шоколада для того, чтобы "организм проснулся", как я это называю, ибо меня после этого перестает по-утреннему шатать. У кого-то - кофе, у меня - шоколад. Кушаю я потом спокойно, когда надо и в небольших количествах - ну короче, как всегда, у меня нормальные пищевые привычки, ттт. И если иногда так получается, что я на съемке, без обеда, и потому ем шоколад - то я им наедаюсь в полном соответствии с калориями, и потом долго ничего не хочу есть. Но если у меня эти пункты не совпадают, значит ли это, что пункт про инсулин тоже не действует или нет? о_О

В принципе, я могу хоть завтра перестать есть шоколад в принципе (как-то ради интереса проводила месячник без шоколада - вообще не ела), но чем-то надо будить организм в ранние рани, нужно искать аналог. А добрые люди из интернетиков к вредному сладкому даже яблоки относят.

@темы: Внимание: вопрос!, Мысли вслух, типа деффачковое

URL
Комментарии
2013-01-20 в 11:45 

_Dipti_
хм...не знаю даже... Я если утром съем что-то сладкое,могу потом весь день могу не есть и чувствовать себя мего прекрасно....
Знаешь мне кажется эти слухи уже помешанными пускаются)))) Не килограммами же его утром есть))))

2013-01-20 в 13:33 

Enjolras
What a pretty, yet dangerous line, my love. What bitter, yet delicious wine, my love.
По-моему слухи - миф. Особенно если организм просит сладкое и после этого чувствует себя прекрасно.
Если я правильно понимаю учебник по биохимии, который сейчас зубрю. Инсулин вырабатывается только пока в организме есть глюкоза. То есть съел кусочек шоколадки - ее быстро перерабатывают и пускают на энергию (особенно после сна), а после переработки организму не нужен инсулин и он его и не вырабатывает. ))

2013-01-20 в 13:38 

Atheling of Blackbirds
Улыбайся чаще, и чаща улыбнется тебе.
Если ты не переедаешь, не голодаешь, и утренняя шоколадка не вызывает у тебя никаких плохих ощущений - мне кажется, не стоит заморачиваться лишними ужасами.

2013-01-20 в 13:40 

Зариэль
Мой статус - Вечность.
я с утра обычно выпиваю водички с лимоном, бодрит превосходно) завтрак был-не был под настроение, а вот через часик уже на работе кружку крепкого сладкого кофе это уже всегда)... заметил что предпочитаю съесть что нить сладкое перед едой, за 10-15 минут пока сама еда разогревается. А что касается тебя Морганочка)) то при твоем ритме жизни, тебе ни диабет ни лишний вес не грозят, так что кушай шоколадку на здоровье)))

2013-01-20 в 13:51 

Кариэль
Good news! We`re going deeper
С чего вообще инсулин должен чувство голода-то вызывать? O___O Чувство голода появляется от недостатка основных веществ в организме, а не от наличия/неналичия гормонов их расщепляющих.

2013-01-20 в 15:21 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
инсулин активно вырабатывается, когда уровень сахара сильно повышен, т.е. надо его убирать. Если у тебя после сна пусто, хоть шаром покати, какие-то несколько кусочков шоколада (который еще и большей частью - жиры, а не сахар), то всё ок.
Если бы ты съела кусок торта, а лучше два - тогда другой разговор. Уровень сахара повысился бы слишком быстро и опасно, инсулин начал бы активно вырабатываться, и как при любой опасности - с некоторым избытком, убирая не только самый-самый излишек, но большую часть, оставляя уровень сахара снова на пониженном уровне (оттуда и новый приступ голода).

2013-01-20 в 19:25 

Тэнгу - Иннарио
И есть дары, которые нельзя принимать, если ты не в состоянии ответить… чем-то, столь же ценным
Обычно не могу завтракать ничем, кроме тяжелого сладкого печенья (речь про гражданку конечно). После, как правило, небольшой перекус в обед и плотнейший ужин. И ничего так.

2013-01-21 в 00:53 

~Моргана Шелимар~
Бродячее издевательство:)
Ой, друзья, спасибо большое, что не поленились высказаться и объяснить, что к чему!=))) Убираю тогда эти параноидальные мысли из своей головы =))

URL
2013-01-22 в 01:44 

I-Rin St-eyes
Любовь - самое прекрасное чувство, способное вмиг сломать миллионы жизней или создать еще одну...
Про яблоки убило, честно)
На счет на голодный желудок - не знаю. Но совеуют подобные вкусности, такие, как шоколад, тортики, козинаки и иже с ними, есть в первой половине дня - лучше и продуктивнее усваиваются.

2013-01-22 в 01:53 

~Моргана Шелимар~
Бродячее издевательство:)
дада, меня тоже яблоки добили))) уж насколько диет-продукт!)))
если в 1й половине дня, то успеваешь их сжечь просто)) и не полнеешь))

URL
2013-01-22 в 01:54 

I-Rin St-eyes
Любовь - самое прекрасное чувство, способное вмиг сломать миллионы жизней или создать еще одну...
~Моргана Шелимар~,
ну и это тоже) про то, что быстрее и легче усваивается - это к аюрведе. я не сильно разбираюсь)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

:) ~Концентрация сказки~

главная