Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:34 

~Моргана Шелимар~
Бродячее издевательство:)
Мучаюсь вопросом - нужен ли планшет при наличии смартфона и ультрабука, лол.

Я была уверена, что ультрабук удобный в поездках, но это смотря в каких... в общем, его 1,3 кг в сумке + зарядка все равно ощущаются, особенно, когда летишь только с ручной кладью. И он у меня в итоге выполняет функции домашнего ПК, вполне мощного, хвала небу. А вот смартфон - это удобно, я фанат андроида и GPS, к тому же; но сейчас все чаще думаю, что на большом экране все делать было бы удобнее. И планшет, если он, как я понимаю, по размерам сравним с электронной книжкой, можно без напряга таскать с собой на те же съемки. По кр. мере, книжку мне было не лень носить, просто она со временем начала страдать экраном, а так я ее любила.

Друзья, планшето-владельцы, что у вас за модели и какими функциями вы активно пользуетесь?

@темы: Внимание: вопрос!, Мысли вслух

URL
Комментарии
2013-08-03 в 23:47 

.Sena.
Поехать согласилась только крыша...
Huawei MediaPad 10 FHD 8Gb Wi-Fi
Из минусов - если много подпапок с изображениями, то подгружает притормаживая, но не критично :)
Использую, в основном, для показа работ заказчикам на выезде и на выставках.
Мама с него ползает по интернету, говорит, что удобнее, чем с ноута.

2013-08-03 в 23:48 

Олег Чаров
По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Планшет таки больше электронной книжки. Но, смотря какой.

Когда гощу у родителей, я в инете с маминого планшета сижу. С айпада, то бишь. Дивно удобная вещь дома. Удивительно цепкая к сетям любого рода и без сети работает полторы бесконечности. Можно тащить в кровать, куда угодно, бродить с ним по комнатам и набирать что-то в дайрик. Сам по себе 600 с копейками грамм, с ковриком (он же - крышка) в районе 800.
Но таки сложилось впечатление, что планшет, по крайне мере эппловский, идеален, когда есть много быстрого халявного вайфая. Я с него смотрю фильмы онлайн (в высоком качестве, ибо там у экрана разрешение выше, чем у монитора моего компа), слушаю музыку с вконтакта, лазаю по всем сайтам и юзаю скайп.
Без интернета, имхо, бесполезен, ибо там собственной памяти (речь идет про эппл) - 32 гига.

В больнице эта штука ужасно меня выручила, ибо я лазил по сайтам и слушал музыку с вконтакта. Хотя вот просмотр видео увы. Для этого нужен халявный вайфай, а не гиг покупного трафика.

2013-08-03 в 23:58 

Лучик искренности
счастье рядом
У каждого девайса свои задачи, никакие два из этих трех не взаимозаменимы на 100%. К тому же да, ридер у меня, например, 6 дюймов, а планшет 10,1, хотя есть от семи вроде бы, но это точно не на замену ультрабуку, только глаза ломать. А вообще, в сущности, лично для себя нет в планшете ничего такого, чего не было бы в смартфоне (я имею в виду, если оба на андроиде, например). Я вот с телефона пишу сейчас и вообще все-все делаю, а ноут включаю только для работы в последнее время. Планшет идеален для поездок, длительных нахождений вне дома (больницы, санатории и т.п.) или для матери с грудничком, например) но опять же - смотря что тебе нужно будет делать в поездках этих. Не забывай, что далеко не всех рабочих приложений есть аналоги под андроид.
И если все же надумаешь брать - не бери IconBIT, только не его)

2013-08-04 в 08:34 

Нита
Помяни Свет - день и настанет... (с) Керлик Хрон
У меня Huawei MediaPad 7. Мне хватает такого размера экрана.
Но надо сказать, что я не особо активно им пользуюсь, в отличие от кузины, которая, как мне кажется, везде его таскает. И книжки читать, если не pdf, удобнее все-таки на читалке, глаза меньше устают и заряда хватает на дольше.
Наиболее активно смотрю видео, в т.ч. по работе, видеоуроки в транспорте. Инетом пользуюсь мало, мне проще вечером с ноута ленты проверить, но вот в поездках он точно незаменим, если чисто сеть-видео, а не работа с ноута как у меня (1С и интерфейс второй работы на андроиде не пашут). Потому в командировки все едино ноут таскать придется.

2013-08-05 в 11:23 

Зариэль
Мой статус - Вечность.
google nexus 10 практически заменил мне старенький ноут, только клавиатуру отдельную никак не куплю. А так он постоянно со мной в рюкзаке. Модема нет, но в планах смартфон с вайфаем. Если не требуется что-то специализированное то он вполне сможет заменить ультрабук. Но хорошо иметь и то и то.

2013-08-05 в 23:47 

Ну по делюсь, чем смогу: iPad
При появлении стал незаменимым спутником всяких ожиданий- тяжелый, но терпимо- грамм 700 в нем с крышкой, размер с книгу. Не нравятся следы пальцев на экране - безумно раздражает.
плюсы: если есть где- то Вайф.. ., то быстр о- все, можно даже подключить платный - 120 р/ месяц браузера и смотреть вообще все фильмы и т. Д. По стандартной Сафари( это вместо поисковых систем) иногда без этого браузера требует подключения к флэш плейру. Еще обожаю кнопочку- читать- когда на экран выводится такая прямо страничка книжная. Гм. В общем, если развлекаться с ним и дальше, то можно подключить и не виртуальную клавиатуру, и флешку. Но я еще не пробовала.
В общем, выручает здорово , даже, когда обычный Билайн подключен- тоже бывают просветления. Еще звук в наушниках хороший. Ну и не устаешь на коленях держать, да, зарядку держит доооолго.
Кстати, айпэшников, оказывается, называют яблочниками.
В поезде- инет не берет практически, в самолетах - видела, там на высоте, наверное, можно... Есть такой авиарежим в прошивке,, но - не знаю, точно не скажу.
И еще всех удивляет моя новая почта- icloud расширение. - это какая- то облачная технология, которая позволяет пользоваться сохраненными данными где угодно и максимально объемно, слышала, вот что так- тоже не могу пока добавить.


(((( а я телефон хочу с неандроидом....уже не помню, зачем

2013-08-06 в 04:03 

~Моргана Шелимар~
Бродячее издевательство:)
Зариэль, а скажи, зачем тебе и ультрабук, и планшет?))) я уже практически определилась, точнее, просто ужасно хочу рисовать, хыыы))) н
Нацелилась на Самсунг ноут 10.1, но мне еще пара аргументов не помешала бы)))

URL
2013-08-06 в 14:12 

Планшет- это развлечение домашнее, а ультрабук- на нем работать можно и рисовать?((((

2013-08-06 в 14:48 

~Моргана Шелимар~
Бродячее издевательство:)
Poplavka, я как раз планирую рисовать на планшете))

URL
2013-08-06 в 15:16 

Зариэль
Мой статус - Вечность.
~Моргана Шелимар~, ультрабук это рабочая машина, отфрматировать большой текст, обработать тяжелое изображение, сверстать страничку и в конце концов откомпилировать код, и запустить пару виртуалок с серверной осью для теста. На планшете такой не прокатит, хотя бы из-за разных типов процессора и особенностей архитектуры. Но с другой стороны простые задачи, такие как почитать, посмотреть, заметочку сделать, инет посерфить это с мобильностью планшета просто прекрасно справляется, благо узконаправленного софта все больше и больше.

По поводу рисовать, это отдельная история. На обычном емкостном экране погрешность определения порядка 3-5 мм. и кстати они не реагируют на степень нажатия. Обрати внимание на стилусы для юмкостных экранов, они как незаточенный карандаш) скетчи и наброски рисовать можно, что-то более профессиональное уже затруднительно, но говорят можно привыкнуть и приноровиться. У нас есть серия Note от Samsung, они там одновременно с емкостным сенсором используют дигитайзер как планшетах Waacom. Это запатентованное решение и позволяет определять перо с точностью до нескольких пикселей. Минус, только специальное перо, но реагируют на степень нажатия. Самсунг все обежает выпустить Tab Note с ретиноподобным дисплеем, но непонятно чего ждут. Вот они будут просто прекрасны для рисования. Есть специализированные планшетные устройства для дизайнеров и художников, но стоят они годовую зарплату))

Так что мое мнение: Планшет удобен если нет специальных задач, но здесь все потихоньку решается. И порисовать нужен Note, ибо больше никто вроде как эту технологию не использует, и просто взять и порисовать))) сразу поемешь удобно или нет.

2013-08-06 в 15:28 

Олег Чаров
По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Зариэль
Информативный осмысленный коммент, мну узнал много нового. Спасибо.

2013-08-06 в 16:25 

Моргана, Зариэль- спасибо((( особенно про рисование

2013-08-06 в 17:01 

~Моргана Шелимар~
Бродячее издевательство:)
Ох, Зариэльчик, спасибо!))) ну я как раз на эти спец модели и смотрю, заточенные под рисование)) но что-то поддержала в руках десять дюймов - тяжеловато, посмотрю еще Note 8.0 ))

URL
2013-08-07 в 11:54 

Зариэль
Мой статус - Вечность.
~Моргана Шелимар~, ну я просто считаю, что рисовать надо на чем-то побольше) хотя для мобильности 8" самое то наверно. тем более их можно как телефон использовать, только с гарнитурой))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

:) ~Концентрация сказки~

главная