02:41 

~Моргана Шелимар~
Бродячее издевательство:)

Мне нужна сила воли))
Кошечка просит есть постоянно, непрерывно, все время, пока я на кухне. Она готова ластиться, прыгает на колени, мурчит, как трактор, только дай поесть. Я ей даю строго отмеренную дневную норму, потому что слежу за желудком. (уже лучше, кстати, спецкорм дает результат)
Но КАК же это сложно морально!
Сдаться я не сдамся, верю, что она привыкнет со временем. Однако у меня же тоже рефлексы - если что-то долго бередит душу, я отключаю чувства, совсем. Мне становится все равно на эту малявку, ну скулит и скулит, включается защитная реакция равнодушия и пренебрежения, а так же тоже нельзя, ааа. Где найти золотую середину, капец)) прошло каких-то два дня, а я разрываюсь между двумя желаниями - уйти из дома, чтобы мне на нервы не действовали, и поскорее бежать домой, потому что - как же там эта малявка скучает одна)))
Небо, дай мне сил и понимания!

ПС: каждый раз, когда вымерзаю внутреннее, мне приходит в голову мысль, что, мейби, я и правда неспособна жить с другим живым существом под боком - ни с человеком, ни даже с котом, но с другой стороны - я никогда и не пыталась. Откуда мне взять такой навык, когда я всю жизнь - сама по себе и прекрасно себя чувствую, а на приближение к моей территории чужих - реагирую вымерзанием всех чувств напрочь? приходится нарабатывать через силу )) но. Если увижу, что кошке будет плохо, найду ей другой дом. По крайней мере, она сейчас не на -25-градусном уличном морозе.


Апд. Ага, написала все это, суровая леди, встала с дивана и пошла гладить милую кошечку перед сном. Что правда, по собственному волеизъявлению, на тот момент она уже замолчала. (я стараюсь не потакать ее мяуканью)

@темы: типа деффачковое, проект: кошь, Чувства, Мысли вслух, Галлюциногенное:), Бред

URL
Комментарии
2014-02-03 в 07:39 

амитей
Это просто я люблю жизнь, что мне дана...(с)
судя по твоему состоянию, на самом деле всё правильно.
привыкание всегда идет именно так - с боем. как я в подобных состояниях удерживалась от истерик, не представляю.
но - по итогам многолетних наблюдений - именно то, что начинается вот так каторжно, потом дает наиболее комфортные результаты.
не представляю, почему так и каковы механизмы, но это факт.

2014-02-03 в 11:06 

Atheling of Blackbirds
Улыбайся чаще, и чаща улыбнется тебе.
Ко всему со временем привыкаешь. У кошек не так много привычек, чтобы к ним нельзя было найти подход; главное - войти в колею. Когда привыкаешь к рутине, и начинаешь понимать, что у кошки где, уже не нервничаешь.

2014-02-03 в 11:55 

Daghona
..потому что я кошка, и мне нравится поступать нелогично..
~Моргана Шелимар~,
пффф, кошки весьма своеобразные звери, действительно умеющие настаивать на своем.
У меня мои, имеющие сухой корм в круглосуточном доступе начинают вертеться у холодильника,в округ ног, залезать на колени ровно тогда.к огда ты приходишь на кухню. И преподносят это именно как факт "я-тут-от-голодной-смерти-помру-а-ты-и-не-заметишь".
Твоя отъестся, войдет в ритм, поймет, когда кормят и все успокоится. И отсутствие лишних эмоций (типа "сердце кровью обливается") тоже хорошо - они читают эмоциональный фон на отлично/

2014-02-03 в 15:39 

Ef. Saan
корни истинной безопасности - в любви к себе и вере в собственные силы
~Моргана Шелимар~,
Твоя отъестся, войдет в ритм, поймет, когда кормят и все успокоится.
кстати да, хотя не факт )

вообще кошки как малые дети. только дети вырастают и умнеют, а кошки неизменны )) терпения тебе )

2014-02-04 в 02:20 

~Моргана Шелимар~
Бродячее издевательство:)
Daghona, что, правда?))) всегда?))) до сих пор?)) и что, ты проходишь мимо?=)

Eaufeuria, дааааааа!! я уже подумала, что похоже на младенцев, блин)) но прилив любви и радости такой, конечно, все равно)))

URL
2014-02-04 в 10:19 

Daghona
..потому что я кошка, и мне нравится поступать нелогично..
~Моргана Шелимар~, если их кормить всегда, когда они того требуют, то следом я начну бегать с ними по врачам-) Ибо ТАК жрать нельзя=)
Ну и, да, прохожу мимо) Еще и поехидничаю, что скоро "попа треснет" :) Да-да, я сволочь, которая не жалеет своих бедненьких кошечек)

2014-02-04 в 10:32 

~Моргана Шелимар~
Бродячее издевательство:)
Daghona, Да-да, я сволочь, которая не жалеет своих бедненьких кошечек)
прекрасно)))) мне реально стало легче, потому что одно дело - теория (перекармливать нельзя!), а другое - практика (они и правда не умрут от голода))) теперь ваще буду с чистым сердцем кормить ее по расписанию))

URL
2014-02-04 в 11:06 

Frau Wendt
AMNESIA CLUB Resident.
У меня просто со временем оказалось, что котяра болтлив, как Петросян. Ты ему слово, он тебе мяу. Я очень быстро поняла, что это не вопли "покорми меня", это так, самовыражение :) Так что всё нормально :)

2014-02-04 в 11:23 

~Моргана Шелимар~
Бродячее издевательство:)
Frau Wendt, оо, я б к этому нормально отнеслась)) но она болтает-болтает, а стоит мне встать, сбивая с ног летит к миске)))

URL
2014-02-04 в 12:57 

Ef. Saan
корни истинной безопасности - в любви к себе и вере в собственные силы
я уже подумала, что похоже на младенцев, блин))
~Моргана Шелимар~, не, слав те хосспади кошки хоть под себя не ходят ) и до миски покормиться способны дойти. а некоторые даже могут открыть холодильник... но все равно это их "мяууу-уау-уау-мяууу" иногда просто крейзи ) и еще те повезло с ласковой к тебе кошкой. пожалуй это компенсирует даже уборку лотка и способность кошки сметать все на своем пути )

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

:) ~Концентрация сказки~

главная