Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:15 

~Моргана Шелимар~
Бродячее издевательство:)
Дочитала 4ю книгу серии "Страж" Пехова. Мне так понравилось! После Ротфусса долго ничего не цепляло настолько, чтобы хотелось читать в ущерб другим удовольствиям)) увы)) теперь прямо пусто внутри, эх.. за последнюю неделю я проглотила 9 книг - когда только успела? Сыромятникова, конечно, тоже мила, но из-за близких моей вредной душеньке персонажей, язык там вск-таки слабее. А вот Страж у Пехова получился более полновесным. Как Ведьмак.
Что же мне дальше читать-то, ой-ей? (Немецкий учи, душенька)

@темы: Книги

URL
Комментарии
2014-05-02 в 14:40 

Нита
Помяни Свет - день и настанет... (с) Керлик Хрон
~Моргана Шелимар~, а какого плана книги ты бы хотела почитать?

2014-05-02 в 14:58 

ElenStar
Do epic shit.
Аф, аыф, вышел уже четвертый?? *срочно убежала гуглить*

Да, великолепная книга. (хотя я тормоз) Вообще у него большинство книг очень полные и атмосферные

2014-05-03 в 15:30 

~Моргана Шелимар~
Бродячее издевательство:)
ElenStar, дааа, мне повезло, что не пришлось ждать))) я б с трудом выдержала, пожалуй)))

Нита, я люблю фэнтези, нормально написанное)) с сюжетом не из воздуха)) и как показал опыт, не про космос (в исполнении современников). Космобиолухи мне пока не пошли, хотя классиков фантастики с космо-сюжетами я читала с удовольстаием))
А какие твои любимые фентези-книги?))

URL
2014-05-03 в 18:35 

Нита
Помяни Свет - день и настанет... (с) Керлик Хрон
~Моргана Шелимар~, понятно.

Тогда не уверена, что тебе понравится "Звездная бирема Аквила" Олега Мелехова, хотя она классная. Хэлтья и Леориэль ее очень заценили. Оно такое, очень верибельное и необычное. Не стандартная космическая фантастика. Так что мало ли, вдруг будет настроение, возьми на заметку.

Я сама сейчас очень мало читаю, т.к. со временем большой напряг, много нового не посоветую.
Из последнего понравившегося:

* Юлия Федотова "Враг неведом" и "Опасная колея" - очень хорошо зашли во время отпуска, я прям пожила в этих мирах.

* Кира Измайлова, Анна Орлова "Футарк. Первый атт" - это скорее викторианский детектив с очень незначительными фентезийными вкраплениями, но главный герой хорош. Оба "Случая из практики" Киры Измайловой ты наверняка читала. ;-)
Еще "Невидимые знамена" (краткий отзыв без спойлеров тут, но это скорее просто квест, но очень уж мне ГГ нравится. И "Наследство" ее же. Мне почти все Кирины книги нравятся, многие - сильно.

* Очень понравилась Голотвина Ольга, я у нее пока только два романа прочла из дилогии "Постоялый двор" - "Привычное проклятие" и "Сокровище троллей". Оно такое немного сказочное, но очень светлое, не смотря на все случившееся. Собственно, сюжет вертится вокруг постоялого двора, который держит один из героев, бывший безродный наемник, волей судеб получивший прав на нормальное имя и возможность основать свою род - поэтому, хотя ему уже под сороковник, дети у него совсем маленькие, старшему всего пять. Он как-то ухитрился поссориться с местной ведьмой, она его двор прокляла, что он теперь вечно будет всякие неприятности и прочее притягивать. Поэтому на постоялом дворе вечно что-то происходит, а хозяину расхлебывать. Это скорее цикл небольших историй, связанных местом действия, но разными героями. Реально советую.
Очень хочу познакомиться с другими романами автора, но это ближе к отпуску.


Просто мои любимые книги, в основном читала их давно, ты поди с большей их частью и без того знакома, но мало ли.

* Не знаю, читала ли ты Наталью Колесову, тоже рекомендую. У нее правда все фентези с достаточно сильной лиричной линией, на любителя. Но "Прогулки по крышами" и "Карты судьбы" мне очень понравились. Вроде она продолжение "Прогулок" написала, надо бы глянуть.

* "Море имен" и "Море вероятностей" Ольги Онойко.
"Море имен" тот еще детектив, но оно достаточно специфическое. Там детективная линия - скорее попытки старшего брата найти запропавшего младшего, которого увез из дому десять лет как пропавший без вести отец. В общем, Алей за ним почитай всю книгу гонялся.
Первое мне очень понравилось, одна из лучших книг, прочитанных мной в 2013г.
Море вероятностей - непрямое продолжение, его пока не читала, только скачала с сайта автора. Но оно по словам Ольги связано также с ее старым, но не менее чудесным "Хирургическим вмешательством".

* О, еще вспомнила про "Мента, меча и мужа" Валерии Малаховой (на СИ - Васюковская Олимпиада), там правда есть некая романтичная линия, но скорее в настоящем, устоявшаяся такая, стабильная, без особого развития.
В основе сюжета как раз детективная интрига - ГГ расследует таинственные убийства с явной попыткой навесить всех собак на них с мужем. Яна бывшая попаданка, за семь минувших с той поры лет успевшая удачно обжиться в новом мире, выйти замуж, родить ребенка и успешно состояться как профи по своей прежней специальности, т.е. расследование преступлений.
Очень ее люблю за изящную самоиронию, но без стеба и набивших оскомину хохмочек, за то, что она сумела сохранить себя в резко изменившихся условиях.
Особенностью истории является два параллельных повествования - сейчас и семь лет назад, когда она только-только угодила в новый мир. И даже тогда их с будущим мужем историю сложно было назвать романтической. За что автора пытались гнобить деффачки в комментах, за что были посланы очень далеко.

* Очень хорошая книга "Король-бродяга" Евгении Беляковой, но там, помнится, ближе к концу нарисовалась-таки лиричная линия.

* Клещенко Елена "Наследники Фауста" и "Птица над городом".
Первая, собственно, вполне соответствует названию, т.к. главная героиня - дочь Фауста, которая чуть было не попалась на удочку к черту, т.к. ее папаша попытался избежать исполнения договора. Блин, очень сложно такое пересказывать. Просто чудесная, очень атмосферная вещь про умную женщину, которая родилась не в то время и не в том месте, имея голову, на порядок умнее окружающих мужчин, не способная заниматься тем, что ей действительно интересно, про силы зла, которые на самом деле силы зла, про отношения отцов и детей, про людскую молву, про любовь женщины к мужчине и мужчины к женщине, но это не банальная любовная линия, это надо просто читать.

"Птица над городом" - скорее повесть. Про обыкновенного московского оборотня-галку Галину, в одиночку воспитывающая дочку-котенка. Дочка-первоклассница - это вообще проблема, а уж маленький оборотень... Да еще кошка с матерью-птицей...
Школа для маленьких оборотней, маскирующаяся под частную гимназию, т.к. детям еще сложно удержаться и не превратиться, скажем, на уроке. Про то, как удобно иногда бывает добывать новости не ногами, а на крыльях. О исчезновении девчонки-кошечки, поднявшей на уши всю московскую общину. В общем, обычная жизнь с обычными проблемами. И какая разница, что они чуть-чуть другие, чем у людей. ;-)

* Если хочется чего-нибудь совсем без башенного, то Туули Лана с ее "Алхимическими хрониками" или Лобанову Елену. Но оно такое стебное, что я на язык особенно внимания не обращала, вроде нормальный, глаз не спотыкался. На Лобанову я как-то писала небольшой отзыв.

* Все книги Оксаны Демченко. Для меня - лучшее средство от плохого настроения, т.к. они удивительно светлые, придающие сил, но они тоже на любителя, кому-то нравятся, кто-то останется равнодушен.
У нее несколько циклов и все очень разные.
Тетралогия про Релат - "Мир в подарок", "Докричаться до мир", "Семь легенд мира", "Прими свою тень".
первый роман про попаданку, но очень удачный на мой взгляд, героиня редкостно адекватна да и сам сюжет мне нравится. Остальные - про тот же мир, непрямое продолжение, т.к. лет там прошло немало, все герои почти другие, сам мир изменился. По сути четыре книги охватывают период о средневековья до первых полетов в космос, несколько столетий. Интересно смотреть, что и как меняется, а что остается неизменным.
Тетралогия про Саймиль - "Ромашки для королевы", "Королевский маскарад", "Убить эльфа", "Нет чужих бед" - собственно, этот цикл про эльфов, гномов и Сэльви, которая в первой книге молоденькая деревенская ведьмочка, которая сама боится своей силы, а потом из нее как выросло... В общем, этот цикл я тоже нежно люблю. И Сэль, и Рира (одного из центральных эльфов) и невозможно прекрасного гномьего принца Рртыха, который не побоялся выйти на свет, к людям, чтобы разобраться, что за гадость происходит в надгорном мире, и прочих людей, гномов и эльфов, которые вместе встретили древнее зло, традиционно вырвавшееся из заточения. Самое замечательное, что никаких пророчеств, никаких Мери-Сью и прочего, просто жизнь просто мира, каким бы необычным он не был. Каждый роман о своем.
Дилогия про Удачу - "Паутина удачи" и "Бремя удачи" - мир чем-то похожий на российскую империю примерно конца 19 века, поезда, колесящие по стране, поделенной на куски зачарованными рельсами, которые нельзя пересекать. И ремонтный поезд, в котором живет и работает Король, преступник с напрочь стертой памятью, его красавица-жена, маленький сын и приемная дочка Береника, тоже чем-то неугодившая Вдове - колдунье, которая правит страной, которая, как говорят, приручила удачу и поставила ее себе на службу. Береника, как и ее приемный отец, лишена памяти о прошлом, но дар, редкий, уникальный дар управления удачей, пробивается сквозь пелену беспамятства, делая ее все заметнее и уязвимее.
Есть еще одиночный роман "Воин огня" - он скорее про столкновение двух культур - чем-то похожей на индейскую и подобия европейской. Про природную магию и про то, что случается, если она гибнет вместе с ее носителями.
Книги Оксаны вообще сложно описать кратко, они такие, многослойные. Каждый роман, даже в рамках одного цикла о своем, с отдельной идеей, своим смыслом. И язык ее мне очень нравится, я вижу картинки, когда читаю. Однозначно мой автор. :rom:

В общем, как-то неожиданно много написалось. Надеюсь, хоть что-то интересное ты найдешь.

2014-05-03 в 19:25 

~Моргана Шелимар~
Бродячее издевательство:)
Аааа, Нита, сколько всего, сколько тут всего!)))) Я только треть из перечисленного читала, йухху. Буду качать, пробовать и - спасибо огромное, что нашла время все это написать!! Моей благодарности нет предела!)))

URL
2014-05-03 в 19:39 

Нита
Помяни Свет - день и настанет... (с) Керлик Хрон
~Моргана Шелимар~,
Надеюсь, что-то да понравится. :friend:
Если не сложно, хоть парой строк отпишись, если зацепит, чтобы я соориентировалась, по чему у нас пересечения получились. Может еще что вспомню, похожее.

2014-05-04 в 13:17 

Тэнгу - Иннарио
И есть дары, которые нельзя принимать, если ты не в состоянии ответить… чем-то, столь же ценным
~Моргана Шелимар~, если захочешь, позже могу накадать списочек рекомендаций - думаю, многое тебе подойдет)

2014-05-04 в 14:17 

~Моргана Шелимар~
Бродячее издевательство:)
Тэнгу - Иннарио, конечно, хочу))) только одна просьба - чтоб там не было гениальных, но депрессивных саг вроде ПЛиО)))

URL
2014-05-05 в 00:15 

Тэнгу - Иннарио
И есть дары, которые нельзя принимать, если ты не в состоянии ответить… чем-то, столь же ценным
~Моргана Шелимар~, нуууу... тут мне сложно будет судить....) Потому как Игра для меня - не депрессивная. Но и не совсем гениальная...)

2014-05-05 в 16:42 

Тэнгу - Иннарио
И есть дары, которые нельзя принимать, если ты не в состоянии ответить… чем-то, столь же ценным
Так. Сначала оттолкнусь от Ведьмака и Стража. Скирюк, цикл "Осенний Лис". Олди "Песни Петера Сълядека" (и все книги этого автора вплоть до Алюмена строго, после - как повезет. В соавторствах - тоже читать. Очень рекомендую Ахейский цикл, особенно Одиссея).
Из более классического: Желязны (Амбер и Джек). Гейман весь, а начинать с Американских богов или с Сэндмена, если не имеешь ничего против графических новелл. Де Линт почти весь(очень крута книга, в названии которой то ли луна фигурирует, то ли сердце).

Антирекомендация - Джордановское колесо. 10+ книг дремучего феминизма и трешачка.

если не читала Камши - попробуй. Оба цикла.
Стивенсон очень хорош и у него есть подходящее для тебя по антуражу (Барочный цикл). Но рекомендую читать все. Особенно - Анафем.

это первая и быстрая порция )

2014-05-06 в 00:58 

~Моргана Шелимар~
Бродячее издевательство:)
Тэнгу - Иннарио, прекрасные рекомендации, я многое читала и действительно довольна!))) Скирюка и Стивенсона посмотрю - еще пока не сталкивалась)))

URL
2014-05-06 в 01:00 

Тэнгу - Иннарио
И есть дары, которые нельзя принимать, если ты не в состоянии ответить… чем-то, столь же ценным
~Моргана Шелимар~, ждите - большее из каминг :) Наверно. Возможно. Возже :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

:) ~Концентрация сказки~

главная