03:14 

~Моргана Шелимар~
Бродячее издевательство:)
Путешествие во Львов - за свежим ветром, здоровыми нервами и сладко набитым желудком - прошло под такими счастливыми звездами, что на небе, наверное, давно не наблюдали столь странной и гарантированно доброй космической фигуры. Все прошло так идеально, что мы жалобно скулили при мысли об отъезде. Успокаивало только то, что ничего не заканчивается, а звезды - те еще любопытные создания, может, им понравилось слушать восторженные междометия, щедрой россыпью, и они задержатся над нашими головами.

ПОДРОБНЕЕ ПРО ЛЬВОВСКИЕ СКАЗКИ
С фотографиями и комментариями - про еду, кафе по Гарри Поттеру, кофе, которое поливают огнем, и кладбищенских призраков.


В поезде до двух ночи читала "Сказки старого Вильнюса", третью часть. Она, как зеленый чай - чем дальше, тем крепче кусает за душу и язык. Тексты настолько взволновали, что до первых признаков рассвета я не спала, а думала, планировала, размышляла.

В шесть тридцать утра мы спрыгнули на дебаркадер львовского вокзала. С вооот такими мешками пол глазами, где, пожалуй, поместились бы все не-досмотренные сны. Цель была намечена. В прежние приезды мы блуждали по городу до открытия первых кафе в 9-00 (так мы думали), но в этот раз уже знали - славное место "Кумпель" ждет с нетерпением вот даже сразу после рассвета. По еще пустому городу на трамвайчике прокатились до Митної Площі, где нас ждал пир горой №1.

Львов - это всегда европейская еда. Я горжусь львовскими поварами, их талантом и щедростью. Огромные порции, невероятно вкусно и совсем дешево. Это касается даже ресторанов в самом центре, возле Ратуши. Поэтому весь день мы не только наматывали круги по старым улицам, но и - ели. Много, с чувством, с толком. Мясные супы, стейки с клюквенным соусом, невероятный шоколад, овощи с гриля, конечно же - кофе-кофе-кофе.

Львов и кофе - это неразлучные друзья. Если что-то претендует на звание "вечного", так это они. В этот приезд мы попробовали неземной "запаянный кофе" (запаяна кава) - и я вам сейчас расскажу об этом волшебстве. Готовят такой кофе под землей, во Львовской шахте кофе (Львівська копальня кави). Там сперва бродишь по подземелью, а потом находишь маааленький барчик. Классические сорта кофе, карамель, сливки - все как обычно, но! Железная чашечка поливается огнем из огромной зажигалки. Примерно так -

Сахар превращается в карамельную крышечку, ты ее надламываешь - а там нежнейшие сливки и мягкий вкус теплого, совсем не жгучего, что странно, кофе, который от близкого знакомства с огнем приобретает нереальный аромат. От восторга хочется плакать.

Впрочем, эти эмоции сопровождали нас весь день. Любовь к этому городу и восхищение - плавили клеммы.


И, пожалуй, пиковый момент был, когда мы пошли в местную мэрию. В этом городе туда может попасть кто угодно. Старое здание Ратуши - ему лет триста - с башней в 70 метров - встречает скрипящими ступеньками - всюду старое, живое дерево. Оно поет под ногами, оно с тобой разговаривает. Таких живых домов я не встречала давно. На стенах между дверями в разные департаменты - рисунки детей - всюду огромные светлые окна, старые, с облупленной краской. Невероятные. По одним коридорам бегают чиновники со стопками бумаг и туристы с открытыми ртами. Демократия как она есть. Ну и дверь мэра (которого в городе любят и хвалят) - заходи кто хочешь. Ни охраны, ни контроля.



Прямо оттуда - подъем на колокольню. Ооочень много ступенек для тех, кто дружит с одышкой))) Сотни четыре. По дороге к ошеломительному виду на город (крыши, красные крыши!), на одном из подоконников оставила колоду Таро. Ту, которая на прошлой неделе попросилась уйти. Такой славный случай. Ей обязательно повезет с новым хозяином.
Обзор.


Кафе по Гарри Поттеру - Три метлы
Я уже тут была, и с удовольствием пришла вновь, спустя два года. Это место называют первым в Европе ГП-кафе. Тут есть говорящие картины, развешены флаги факультетов, из-под земли, сквозь стеклянный пол, сверлит взглядом трехглавый пес. Весь день трансляцию фильмов о ГП под лучший в мире рок. А еще можно выбрать себе мантию, волшебную палочку и устроить фотосет. Чем мы и занялись, пока нам несли эспрессо и сытный обед.


Прогулка по кладбищу
Лычаковское кладбище мы должны были посетить после того, как облюбовали для кофепитий кладбища Эдинбурга. Традиция, так сказать. В один из первых визитов я слушала экскурсовода с рассказами об известных людях, нашедших тут покой. Или - не совсем нашедших. Как спешили сообщить мне те, кому и впрямь покоя не досталось. Кладбище старое, музейное, практически. Что ни склеп, то скульптурный шедевр. Но - я там не фотографировала в связи с тем, что сопровождала нас свита духов, которые требовали внимания, а совсем не - фотокамеры. От них у нас даже головы слегка заболели - больно концентрированы там духи, с непривычки ощущение слишком сильно. Фотографию возьму из интернета.

На выходе к нам пришла местная кладбищенская кошка, сильно беременная и такая же ласковая. В благодарность за поглаживание спинки - сняла с нас все, что "прицепилось" за прогулку.



Как итог могу сказать, что теперь регулярно захожу на сайты с покупкой-арендой жилья во Львове, а также - с поиском работы. Чем Львов не шутит =)


@темы: Город, Позитив, Полеты на метле и не только, Фото, Чудеса, Эйфория и состояние аффекта - мои лучшие друзья!, вау-вау!

URL
Комментарии
2014-05-31 в 03:17 

Lady..Li
Думай о себе хорошо! Мысли подталкивают к соответствию ;)
Ура!)))) Оч ждала твой отчет =) :heart:

2014-05-31 в 07:27 

Гэлнэрэн
Кто любовь потерял, превращается в лёд...
Сделаю репост в ЖЖ, пускай красноярцы завидуют.

2014-05-31 в 08:47 

~Лорелия~
Наше безумие – отличная штука… (с)
Какое замечательное получилось путешествие)))

2014-05-31 в 09:38 

iriya_li
Эй, морды, разрешаю безмерно ликовать и радоваться! Я еду с вами!(с)
~Моргана Шелимар~, твои путешествия и рассказы, краткие, но очень информативные)) ты таак вкусно рассказываешь!:heart:
я, когда смотрела передачу "Орел и решка" про Львов, сидела и облизывалась на запаянный кофе..а тут...ах:love:

2014-05-31 в 09:39 

Шустря
Your brain is beautiful
Офигенно! Итак тянуло к этому городу просто по фоткам,ничего о нем не знала толком,а теперь кажется ясно,почему)

2014-05-31 в 12:17 

587
All your base are belong to us!
= Чем Львов не шутит

Хех, месяц назад перееехал сюда жить, пока что более, чем доволен происходящим! (-;

2014-05-31 в 12:28 

~Моргана Шелимар~
Бродячее издевательство:)
587, дааааа?!)))) ненавижу тебя)))) шучу, конечно!)))) клааасс! в твоем дайрике об этом написано? или расскажи мне, расскажи - что, куда, почему и как!)))

URL
2014-05-31 в 12:31 

~Моргана Шелимар~
Бродячее издевательство:)
Шустря, iriya_li, езжайте во Львов -)) это одно из (или самое) лучших мест в Украине =))

~Лорелия~, Гэлнэрэн, спасибо, ребята)))

Гэл, пусть не завидуют, а приезжают в гости и перенимают лучшее =)) чтобы в мире было больше кофе и нямочек!)))

Successful_Lass, и видишь, как быстро я написала!)))

URL
2014-05-31 в 12:33 

iriya_li
Эй, морды, разрешаю безмерно ликовать и радоваться! Я еду с вами!(с)
~Моргана Шелимар~, с удовольствием бы..
но материлаьные проблемы...сижу на попе ровно((

2014-05-31 в 12:34 

~Моргана Шелимар~
Бродячее издевательство:)
iriya_li, заметь, там не было слова "сейчас" -)) просто помни, что есть такой город на земле -)) и нужный случай обязательно выпадет ;-) и деньги найдутся, и вообще =)

URL
2014-05-31 в 14:26 

iriya_li
Эй, морды, разрешаю безмерно ликовать и радоваться! Я еду с вами!(с)
~Моргана Шелимар~, оо, это я помню)) причем давно уже))
лишь бы наши страны в пух и прах не "рассорились" и не создали препятствия для передвижения.

2014-05-31 в 17:44 

Шустря
Your brain is beautiful
iriya_li, да уж,сейчас пять раз подумаешь,чем вообще куда-то ехать,не то что в эту сторону...

2014-05-31 в 19:14 

iriya_li
Эй, морды, разрешаю безмерно ликовать и радоваться! Я еду с вами!(с)
Шустря, девушка одна, у меня в Пчах недавно писала, что ее обругал мужик в Праге, за то, что она говорила по-русски.
вранье и идеалогическая обработка со всех сторон сильно влияют на умы и убеждения.

2014-05-31 в 19:23 

Шустря
Your brain is beautiful
iriya_li, это так расстраивает... просто понимаешь,что всяких много и можно попасть под горячую руку в такой обстановке...
А уж подобный бред вообще. Это называется простите великодушно, за то,что я - это я!
и давайте будем срываться ща на всех,кто говорит на своем языке. дурь. ищут повод на что бы слить свой негатив...

2014-05-31 в 19:38 

ambersmile
я -- каноэ в иное (с)
От восторга хочется плакать
а мне так от твоего поста. Спасибо за кусочек любимого города и рассказ вообще)) Ты ну таааакое солнышко, мамочки))) Давай когда-нибудь в начале осени вместе во Львов съездим?

2014-05-31 в 22:32 

~Akari~
Don`t follow my footsteps, I run into walls. ©
~Моргана Шелимар~, мм.. волшебный город! Один из моих must see) И я смотрю Мироздание со всех сторон настойчиво дразнит меня этим местом, как красной тряпкой))
Спасибо за интересный отчет дразнилку-пиналку!)))
На Рождество, мне рассказывали, там самое волшебное Волшебство!.. А до этого ты случайно не зимой там была?)

2014-06-01 в 02:20 

~Моргана Шелимар~
Бродячее издевательство:)
~Akari~, я там была много раз - зимой, осенью ранней и поздней =) летом. А весной - впервые)) на Рождество не была, честно говоря. Я его просто обычно не праздную, поэтому не было идеи вот обязательно куда-то выехать. Только в этом году мы воспользовались рождественским отпуском и поехали снова в Лондон))

ambersmile, пиши мне!! Сама идея мне, само собой, очень очень нравится))) главное - предложи ))))

iriya_li, Шустря, давайте оставаться прекрасными людьми и подавать молчаливый пример окружающим. Уже это будет ощутимым вкладом в гармонизацию мира))

URL
2014-06-01 в 20:21 

iriya_li
Эй, морды, разрешаю безмерно ликовать и радоваться! Я еду с вами!(с)
~Моргана Шелимар~, я не хочу ни с кем ссориться, мне очень нравится жить в мире))
да будет мир!
о да!

2014-07-06 в 14:59 

mad sky
°ㅅ°
как-раз вот собираюсь в конце июля во Львов. нет, ну серьезно, каждый раз зайдя в твой дневник читаю и понимаю, что тут написано точно про мои ближайшие запланированные передвижения. )
Лычаковское кладбище - удивительное место. была там еще в первое свое путешествие во Львов.

2014-07-06 в 18:29 

~Моргана Шелимар~
Бродячее издевательство:)
mad sky, происки добродушного Мироздания)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

:) ~Концентрация сказки~

главная