Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:20 

~Моргана Шелимар~
Бродячее издевательство:)
У меня еще не было такого времени в жизни. Настолько скомканного, неровного, час за год, год за час. Наверное, потому, что это первая война. Знаю, многие о ней все еще не думают. Или стараются. Но у меня работа такая - быть в курсе. И характер. Я стараюсь пропускать это сквозь себя, быть решетом. Но тех капель, что остаются на нитях и нервах - хватает для приступов горечи и периодических срывов.

И потому я остро нормирую время. Когда на работе - семь дней в неделю, с 18 и до... поздней ночи/раннего утра - я - корреспондент крупнейшего телеканала страны. Пишу про очередные (ужасно звучит) смерти, авиаудары и слонят, родившихся в зоопарке. Днем - как на каникулах. Готовлю еду или слоняюсь по едальням, учу немецкий (о, это сейчас - почти смысл жизни, потому что занимает мозг на 120%), играю с кошкой, гуляю и в процессе - снова учу немецкий. Еще бегаю и качаю пресс по "системе". Все.

Жизнь монотонна, как в санатории. В первой половине дня. А вечером ее раскрашивают такие эмоциональные взрывы, что потом я просто нуждаюсь в санаторном лечении.

А еще есть прекрасное радио Релакс ФМ. И даже сюжеты о погибших 49-ти солдатах пишутся легче под эту музыку. Вот, например, прекрасная песня. Ух какая.

@темы: Чувства, Профессия: журналист, Музыка, Воспоминания

URL
Комментарии
2014-06-17 в 10:09 

AnnaSk
Погружена в себя настолько, что другой туда не помещается
:pity:

2014-06-17 в 10:23 

ирваго
Фея Убивающего Домика Сommander orden de la Hacha
Гражданская война всегда ужасна. Потому что жертвы обеих сторон - свои.

2014-06-17 в 11:31 

~Моргана Шелимар~
Бродячее издевательство:)
ирваго, я не могу это называть в полной мере гражданской войной =/ но любая война ужасна(

AnnaSk, спасибо, дорогая ))

URL
2014-06-17 в 13:38 

ирваго
Фея Убивающего Домика Сommander orden de la Hacha
Правда? По мне так гражданская. Один из погибших на самолете-мой знакомый ,отец троих детей из Донецка. А мои друзья из Славянска и Крамоторска вполне могут быть среди тех кто самолет сбивал.
Самолет летит бомбить
Он летит тебя убить
Если ты не идиот
Ты сбиваешь самолет
Или ты его собъешь
Или он тебя убъет


Если он тебя убъет
Это храбрый самолет
Ты- убитый идиот
Он -отважный патриот
Если все наоборот
Очень жалко самолет!

Очень жалко самолет
Если все наоборот
Он погиб как патриот
Он летел тебя бомбить
Он хотел тебя убить
К счастью ты не идиот.

Вот это-гражданская война как она есть.Можно сколько угодно придумывать что это злая Россия и лилично Путин все устроили. Можно притворятся что не обстреливаються города и не гибнут мирные жители , а выжившие мирные жители становяться сепаратистами просто потому что нельзя любить тех кто тебя убивает..Только реальность от этого не измениться на менее страшную. Я смотрю на скриншот первого дня Майдана с видеокамеры и думаю -это того стоило???
Я читаю как травят мою подругу в Киеве за ее политические взгляды,расходящиеся с "политикой партии".И понимаю что моя Украина умерла. Для меня это горе..Я впервые могу сказать -слава Богу мои дедушки умерли и этого не видят.Знаете , никогда не думала что скажу такое..
Я постараюсь больше не писать комментов на эти темы. Пишу вам просто потому что вам ,как мне кажеться, тоже больно и вы вменяемый человек...Просто молчать тоже невозможно в некоторых случаях.

2014-06-18 в 14:38 

~Моргана Шелимар~
Бродячее издевательство:)
Написала ночью телегу, а интернет исчез)) но я ее сохранила)) вот:

Спасибо за сдержанный тон сообщения! Вот правда, искренне благодарна. Понимаю, как опасно что-то писать на эту тему.

Пишу вам просто потому что вам ,как мне кажеться, тоже больно и вы вменяемый человек...Просто молчать тоже невозможно в некоторых случаях.
Да, вы абсолютно правы. Мне больно, и я вменяема. Честно - если вы сможете как-то балансировать с настроением, я не против общения. Я просто очень боюсь, что кто-то из нас на эмоциях может слишком круто заехать другому по болевой точке.

Я смотрю на скриншот первого дня Майдана с видеокамеры и думаю -это того стоило???
если честно - так думают очень многие в т.ч. из "бандеровцев". В том плане - что никто из майдановцев и подумать не мог о таком развитии; сейчас от стольких людей слышу - мол - ну подождали бы еще два года, чего уж там.. Но - поздно что-то говорить (имхо). Есть сейчас два расклада - отдать восток России или не отдать, но воевать. Выбор какой-то адский.

Я читаю как травят мою подругу в Киеве за ее политические взгляды,расходящиеся с "политикой партии".
Мне кажется, что сейчас просто обострилось все. Неадекват весь, который был. Не-толерантность. Она всегда была - только к кому-то еще - неформалам, геям, т.п. Сейчас - временно - по политической принадлежности. И тут уж как повезет. У меня на работе есть целый ряд людей, которые гордо ходят с георгиевскими ленточками. Один из них - мой добрый знакомый. НИкого никто не чмырит. С ними спорят, но и только. Подруге, видимо, не повезло.
Но. Если она любит не-Порошенко, а скажем партию регионов - я бы и слова плохого не сказала. А вот если она говорит - айда к России - то сепаратисткой ее можно называть с чистой совестью, в соответствии с толковым словарем. Как думаете?..

И понимаю что моя Украина умерла. Для меня это горе..Я впервые могу сказать -слава Богу мои дедушки умерли и этого не видят.Знаете , никогда не думала что скажу такое..
мне такая мысль приходила в голову, про дедушек... когда я слышала от своих друзей с западной Украины, мол, что 9 мая - не праздник, его надо отменить и сделать просто днем памяти - у меня срывало крышу, я с ними спорила с пеной у рта. Поэтому могу понять вас. Но. Встречный вопрос. Какой была ТА Украина, которая умерла?

Мне кажется, что Украина сейчас как раз рождается. С кровью и потом роженицы. С муками. Такого толчка к само-осознанию у нации не было никогда. Это грустно, больно, но я никогда не встречала столько патриотизма в глазах людей. Может, такая ситуация в столице и окрестностях. Но пробрало даже меня, крымчанку.

Ну и на счет России.
Я могу согласиться, что у нас воюют украинцы против украинцев. Но! Если бы им хотя бы не помогали с техникой и вооружением. С дубиной убивать друг друга тяжелее. А боевики с востока сильно отличаются от народных ополченцев. ОЧЕНЬ сильно. Я помню этих мужиков-с-майдана с палками-ковырялками... и каждый день смотрю на видео, которое нам шлют спецкорры с востока. Ну это жесть) для меня участие России тут очевидно. Если у вас есть какие-то конкретные возражения - можем попробовать обменяться доводами. Я постараюсь открыть глаза пошире и временно заткнуть упертый внутренний голос. На данный момент все, что я вижу, говорит о том, что российская власть подкидывает поленья в этот костер. А про рус-СМИ мне даже говорить неохота.

URL
2014-06-18 в 23:03 

Шрим
Извините, что влезаю.

Правда у каждого своя. Украина, которая была, умерла, а та, которая есть, рождается.

Насчет патриотизма. Есть некоторые вещи, которые присущи абсолютно любому народу и обществу.
1. Если народную энергию никуда не направлять, она выливается в революцию.
Поэтому, к примеру, в советские времена были пятилетки, БАМы и т.д., а в США национальные идеи пронизывают все сферы, поэтому общество не живет само по себе.

2. Третья волна (эксперимент)

Патриотизм - это хорошо, но хорошо, когда он есть у самодостаточного человека. Большинство людей нуждаются в руководителях, лозунгах, идеях, а поскольку люди не совершенны, руководители, лозунги и идеи тоже, но в их руках, как было указано выше, есть очень мощные рычаги.

"Достанем плакаты и яркие краски,
Поправим портреты великих идей:
свободу и равенство, верность и братство -
Прекрасные сказки для взрослых людей!

И вот уже толпы с воcторгом встречают
Того, кто ведет их в крестовый поход.
Так было всегда: храбрецы умирают,
И где-то в сторонке стоит кукловод." (с) мюзикл "Последнее испытание"

Какой была ТА Украина, которая умерла?
Для многих родиной.
Расшифрую.
Родина - место, где родился человек, а также страна, в которой он родился и к судьбе которой ощущает свою духовную сопричастность и место, откуда произошли предки, корни человека.

2014-06-19 в 07:41 

ирваго
Фея Убивающего Домика Сommander orden de la Hacha
Про сми. Как наши так и наши имеет смысл деликатно молчать. Не обижайте я понимаю что вы тоже сми. Про оружие в руках у людей я много могу рассказать, но наверное не буду..Этой крови могло ы не случится если вы люди ,которые управляют страной были бы заинтересованы в снижении эскалации напряжения. Если судить по их действиям они заинтересованны в чем угодно, только не вэтом. На их фоне Янукович рискует войти в истори как великий гуманист рук кровью не обагривший..
Что Майдан может так закончиться понимало довольно много людей.Даже я... В какой то момент стало ясно что по другому он закончится уже не може..В том смысле что очевидна зминтересованность в именно таком сценарии развития событий силы которая , скажем так,стояла за всем этим..
Про роды. Я немножко медик. И если проводить аналогию с родами у нас проблемы. В таких родах , оюсь, мы рискуем потерять и мать и дитя.. Мои друзья из Ирландии (террористы сепаратисты в пятом поколении) написали тут мне недавно - "это кошмар какой-то .вот так, на пустом месте создать на своей территории Ольстер со всем вытекающим". Боюсь они правы. Это кровавая распря на долгие годы. И никакими стенами от нее не отгородишься. В Белфасте между районами стены с ккп ,но от поколений ненависти это плохая защита..

2014-06-19 в 10:03 

~Моргана Шелимар~
Бродячее издевательство:)
Шрим, очень интересная инфа про 3 волну, спасибо!
Про родину - именно то, что вы описали, я чувствую сейчас. У меня родина появилась. А вот Крым, наверное, отошел на очень далекие позиции - из-за своего почти 'предательства'.

ирваго, оо, слушайте, а с вашей точки зрения как выглядит идеальный ход событий сейчас? Именно самый лучший.
Грустные аналогии с ирландией мы проводили еще в августе, до майдана. Наши страны - просто кармические сестры)) "айриш лак" сплошной.

URL
2014-06-20 в 10:48 

ирваго
Фея Убивающего Домика Сommander orden de la Hacha
~Моргана Шелимар~, я не знаю как выглядит лучший вариант выхода.К сожалерию. По моим ощущения точка невозврата для наилучших вариантов пройдена после иннагурации Порошенко. Сейчас ситуация очень сложная и боюсь (строго моп михо) те люди которым эта каша выгодна , готовы варить её сколь угодно долго,не считаясь потерчми и благополучием какой-то там Украины...Это ужасно..

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

:) ~Концентрация сказки~

главная