Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:38 

~Моргана Шелимар~
Бродячее издевательство:)
Приближение Йоля чувствую почти физически. В этом году как-то особенно ясно. Должно быть, из-за йоги - она настраивает на глубокое ощущение гармонии в себе и вокруг.

20 декабря - завершение цикла, завершение года, перевал через тьму. Впереди будут праздники и еще два месяца зимы, но темнота отступит, чтобы отдохнуть и прийти вновь; и это нормально, это хорошо. Вечный цикл изменения. То, что в йоге вписано в четырехслоговое "Са Та На Ма" - бесконечность, жизнь, смерть, воскрешение. Поначалу я отторгала эту мантру из-за ассоциаций с христианским Сатаной - а потом как-то вдруг поняла, что звуки - древние как мир, в них нет связи с христианским эгрегором до тех пор, пока я сама их не начну соединять. И ощущение ушло. Это одна из моих любимых медитаций теперь.

Медитация Sa Ta Na Ma
Сидим в простой позе (полу-лотос, т.е., скрещиваем ноги, как умеем и как удобно), прямая спина, ладони вот в такой мудре:

Ладони на уровне плеч, локти прижаты к корпусу.
Про себя проговариваем в комфортном темпе са-та-на-ма, по кругу. Так 11 минут. Я ставлю таймер)

Песня для этой медитации.

Прослушать или скачать Maya Fiennes Sa Ta Na Ma бесплатно на Простоплеер

Очень интересно будет услышать ваш эффект, если кто решит попробовать ))
Меня после этой медитации переполняет энергией, при этом мантра выжигает внутри все напряжение, блоки, недоразвитый стресс и злость. Оставляет тебя сконцентрированной, очень "в теле", прямо чувствуешь каждую клетку, а не витаешь в облаках. Ум проясняется. Ты весь - как натянутая тетива, готовый к продуманным действиям, полный сил.

При этом - совсем не сложно держать руки, хоть 11 минут, хоть полчаса. Действительно возникает ощущение, что кто-то их держит за тебя.

@темы: Магия, Музыка, Тренировки, Чувства

URL
Комментарии
2014-11-28 в 07:07 

амитей
Это просто я люблю жизнь, что мне дана...(с)
просыпает хорошо. сразу целиком оказываешься во внешнем мире))
а вообще, каждый раз, когда я сажусь медитировать, волшебным образом является джима. и я уже вполне уверена, что позы лотоса, полулотоса и прочие подобные придуманы исключительно как лежанка для котиков)))))))

2014-11-28 в 12:10 

~Моргана Шелимар~
Бродячее издевательство:)
амитей, я тоже считаю, что это лежанка для котиков! Но моя кошенция так не думает, несколько раз я ее укладывала, но фиг там. Она вообще любое пение воспринимает тревожно - подбегает, начинает мяукать, звать тебя, мол, чудак, ты чего, ты не умираешь там?))) На нее тяжело не отвлечься во время медитаций)))

Спасибо за описание ощущений!)))

URL
2014-11-28 в 15:27 

амитей
Это просто я люблю жизнь, что мне дана...(с)
~Моргана Шелимар~,
у меня муха тоже относится с подозрением. а джима - наоборот, счастлифф, он прям так и делает: *о! лежаночка!* - и прямой наводкой устраиваться))))
меня вот что-то сегодня потянуло начать 1000-че дневный 11-ти минутный курс сири...
я посчитала, так она должна закончиться 27 августа 2017... я-то и вообще как-то сомневаюсь, что доживу, а что не собьюсь - так в принципе не верю... но пока ничего так)))))

2014-11-28 в 16:26 

~Моргана Шелимар~
Бродячее издевательство:)
амитей, тысячечто?.....)))) прости, дорогая, я пока под впечатлением, мне нечего сказать)))))

URL
2014-11-28 в 16:35 

амитей
Это просто я люблю жизнь, что мне дана...(с)
:lol: гггггг...
я полагаю, это просто относительность логического мышления.
чисто условно сорок дней и тысяча не особо между собой отличаются...
к тому же, мне скучно. без традиций.
сегодня я отправила последнюю календарную открытку - год назад не поверила бы, что смогу целый год каждый день отсылать по открытке в сущности *в никуда*. а оказалось не так уж и сложно.
так разве тысяча дней так уж и труднее?
меня больше беспокоит то, что мне по-прежнему пофиг, что я с этого получу. и получу ли вообще что-либо. как-то я подозреваю, что это не совсем нормально. и - возможно - лишает все эти обряды какой-то значимой части...

2014-11-28 в 19:06 

~Моргана Шелимар~
Бродячее издевательство:)
амитей, мне кажется, наоборот - это дает обрядам настоящую свободу. Правильность.
Я не считаю, что мантры делаются _для чего-то_ конкретного. Это не волшебная палочка)) если я читаю мул-мантру, то не для того, чтобы прямо-таки мир подал мне на блюдечке с каемочкой мою истинную цель, а для того, чтобы дисциплинировать себя. И может быть в процессе _создания_ себя я что-нибудь полезное узнаю )) поэтому твой челлендж крутой, просто я шокирована амбициозностью))) с другой стороны, а почему бы и нет? это же ты. Ты можешь и не такое, мне кажется.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

:) ~Концентрация сказки~

главная