16:44 

~Моргана Шелимар~
Бродячее издевательство:)
Наткнулась на информацию о том, как работали известные писатели. Заинтересовало количество вредных привычек.

Маленькая выдержка:
Жорж Сименон (1903–1989) ... режим не соблюдал, пил кофе, поддерживал себя транквилизаторами.
Жан-Поль Сартр (1905–1980) В ежедневное меню входили две пачки сигарет, несколько трубок черного табака, более литра алкоголя, включая водку и виски, 200 миллиграммов амфетамина, барбитураты, чай, кофе и жирная пища.
Марк Твен (1835–1910) - непрерывно курил сигары. Лечил бессонницу шампанским на ночь. Потом перешел на пиво, позже - на шотландский виски.

Но при этом обратите внимание, все прожили 75-80 лет. А мы тут повально болеем в свои 25. Чему-то не тому нас учили в школе? *скептицизм*

@темы: Мысли вслух, Цитаты

URL
Комментарии
2015-02-10 в 17:15 

Firesong
bet on both sides | do what you must
Что-то - в частности некоторое знание эпохи - подсказывает мне, что они начали это делать не в 14 и не в 16, так что в школе нас как раз учат правильно. Не полностью созревший организм для вредных привычек и веществ очень уязвим. А учитывая, что вещества перечислены дорогие, вообще можно предположить, что эти привычки приобретали взрослые состоявшиеся люди лет 30-40.
Многие у нас сейчас начинают пить и курить в 30? Вот то-то и оно.

2015-02-10 в 17:38 

Алиса Голдшир
~Моргана Шелимар~, химии и таблеток они столько не глотали.
А еще не дышали отравленным воздухом.
И про воду, про воду не забудь.
И про еду. Она могла быть и жирной, но по крайней мере не синтетической. Без лишних добавок и глютаматов.

2015-02-10 в 18:50 

Ef. Saan
корни истинной безопасности - в любви к себе и вере в собственные силы
все прожили 75-80 лет
~Моргана Шелимар~, а если бы ели зелень с овощами, то и до 150 в уме и здравии ))
Ну может организмы крепкие, мы ж все разные. Кто и в городе до 100 лет доживает, кто-то в горах дохнет молодым... Наследственность играет роль тоже.

2015-02-10 в 23:22 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Может, мы тоже проживем, еще и переживем.

2015-02-11 в 02:35 

~Моргана Шелимар~
Бродячее издевательство:)
Eaufeuria, ой, дорогая, это у меня мозоль - учитывая, что я полгода питалась идеально, вегетарианила, ела кучу овощей и белка из молочки/бобовых )) и тут на тебе - от врачей не вылезаю))) поэтому весь этот здоровый образ жизни вызывает у меня сейчас подозрение)))

Симорошка, :alles: ну что сказать - я только за!

Алиса Голдшир, ну если подумать, вода у них была не очень да и воздух... паровозы и т.п. Электромагнитного излучения столько не было, наверное, но)))

Firesong, вот не знаю)) нечего возразить, все может быть)) но я вижу у нас кучу людей, которые не пьют и не курят, но почему-то болеют молодыми))

URL
2015-02-11 в 07:38 

Kay-Lee Rangh
Я вот как раз сейчас для диплома обрабатываю кучу больничных карт из отделения кардиологии на предмет выявления факторов заболевания. Так вот, там через одного курильщики, язвенники, диабетики, люди с низкой подвижностью и т.н. неправильным питанием и образом жизни.
Как правило в кардиологию попадают уже с целым букетом заболеваний, на пустом месте инфаркт и стенокардия не случится. Но что интересно, подавляющее количество больных - старички и бабульки от 60 до 99 лет, со сдвигом в большую сторону. Есть конечно и 40-летние, но в основном те кто курит по 2,5 пачки в день или с врожденными паталогиями.
Так вот, до 80-90 лет они может и доживают, человеческий организм на удивление выносливая штука, но вот качество жизни у них ужасное.

Поэтому может лучше смолоду побегать по врачам и быть в курсе своих болячек, чем в 70 лет уже наблюдать у себя признаки деменции.

Да и не переживай особо насчет того, что разболелась, этой зимой все мои знакомые сильно болели. Причем я тоже вегетарианю, но перенесла столько же рецидивов, как и моя подруга, которая не вегетарианка. Не думаю, что тип питания как-то особенно влияет на здоровье, есть такие вирусы которых не избежать.)

2015-02-11 в 11:41 

Ef. Saan
корни истинной безопасности - в любви к себе и вере в собственные силы
~Моргана Шелимар~, ты ж на днюхе чего-то не того съела?.. того, что вегетарианцам нельзя.

2015-02-11 в 12:13 

~Моргана Шелимар~
Бродячее издевательство:)
Eaufeuria, ты ж на днюхе чего-то не того съела?.. того, что вегетарианцам нельзя.:vict:

Kay-Lee Rangh, человеческий организм на удивление выносливая штука, но вот качество жизни у них ужасное.
оо спасибо, что отписала, это очень интересно - услышать статистику более-менее реальную )) а то мы все далеки от медицины )) может быть, ты действительно права - зная смолоду, что что-то не так, можно изменить образ жизни и больше за собой следить..

Причем я тоже вегетарианю, но перенесла столько же рецидивов, как и моя подруга, которая не вегетарианка.
ну хотя бы столько же, а не больше! А то мне уже все родные устроили интервенцию на тему того, что корни всех проблем в моем здоровом питании :vict:

URL
2015-02-11 в 18:39 

Daghona
..потому что я кошка, и мне нравится поступать нелогично..
Ну, кто побогаче был, жили подольше (не все, конечно, но жили).
Вопрос в экологии, в том, чем питается наша пища - можно быть мясоедом, можно быть вегетарианцем, но если твоя пища выращена на химии, то никакой здоровый образ жизни не поможет. А еще в начале 20 века с экологией было сильно лучше.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

:) ~Концентрация сказки~

главная