Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:36 

~Моргана Шелимар~
Бродячее издевательство:)
Хочу сохранить это письмо себе и тут. От человека, которого до сих пор не могу вписать в хотя бы какое-то подобие системы межчеловеческих отношений. Брат? Слишком громко сказано. Друг? Да я не знаю о нем ничего. Наставник? Ни в коем случае. Ок, это человек, чей амулет я надеваю, когда мне по-настоящему жутко. И он всегда пишет тогда, когда это наиболее нужно.

Надо просто закрыть глаза.
Надо увидеть в наступившей внезапно темноте стену, отделяющую тебя от поколения людей спешащих и людей уставших, зримо отделить себя от них, отказаться от участия в гонке, где нет победителей и даже лидеры падают без сил либо, реже, достигнув «финиша» стоят в недоумении, не понимая, что делать дальше.

Надо просто остановиться.
Надо раскинуть руки и понять, вбить себе в голову, выжечь на ладонях нехитрую мысль что все, что в самом деле имеет значение, находится рядом с тобой, «здесь и сейчас», и завтра будет «здесь и сейчас», и вчера было тоже, только то, что ты чувствуешь имеет значение, а все остальное – искры в темноте зажмуренных глаз.

Надо просто сказать.
Надо сказать себе «хочу жить у океана» - и кожей ощутить соленый ветер; «хочу жить в горах» - и опьянеть от горного воздуха; «хочу быть счастливым» - и задохнуться от понимания того, как мало надо для этого сделать.

Надо просто дышать.
Вдохами наполнять себя силой, выдохами прогонять болезни, светом осветить стенки дома имя которому – твое тело, аккуратно поправить каждый кирпичик, вымести паутину из углов, оставленных «на потом» потому, что «некогда», омыть стены ливнями времени, согреть его огнем понимания – и дом твой задышит вместе с тобой.

Надо просто знать.
Надо знать, помнить, даже в героиновом сне, даже после смерти – что никто, ни самые сильные боги, ни самые старые проверенные заклинания, ни само мироздание не сделает что-то «за тебя» – только «с тобой», только по твоей воле и если есть способы бессмертия, то за их познание платят жизнью.

@темы: Чувства, Цитаты, Для памяти

URL
Комментарии
2015-02-14 в 10:55 

~Лорелия~
Наше безумие – отличная штука… (с)
и если есть способы бессмертия, то за их познание платят жизнью
Чертовски верно.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

:) ~Концентрация сказки~

главная