Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:47 

~Моргана Шелимар~
Бродячее издевательство:)
"Кроме счастья, есть зима, простуды, просто невезенье.
В воскресенье ты же будешь улыбаться и казаться,
между прочим, лучше всех".


Стамбул с радостью включается в любимую чудесатую игру =)) в воплощение чудес, то есть. Как только дождь, снег и дорожка в гору счистили с меня слой усталости и замученности, запасливо привезенных из Киева с лихвой, сразу началось прекрасное.

Вот например, хотела я посмотреть фильм "Восхождение Юпитер", а в Украине его сняли с проката. Ну, думаю, спрошу в Турции. Помнила, что на Истикляль - стамбульской Оксфорд Стрит - был один кинотеатр. Прогулялась, узнала, что фильм уже не показыввают, печально вздохнула: "Что же делать, хочу ((". Но как часто бывает - через пять минут забыла - и про фильм, и про печали. А еще через дюжину минут променада уткнулась носом в торговый центр. Стою, смотрю задумчиво, не понимаю, чего остановилась. И тут доходит - вон в глубине холла касса с афишами. Так это еще один кинотеатр! И что бы вы думали? Оказалось, что я пришла аккурат к сеансу фильма, за три минуты. При чем, к сеансу на АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ, в оригинале.

После фильма отправилась гулять на славную улочку антикваров - Чукурджума. Там вокруг такой.... не сильно туристический район, много жилых домов, много кафе-магазинчиков (буфе) для местных. С огромной радостью наткнулась на кафешку, где мы с подружкой вкусно ели и не менее вкусно мечтали в прошлом июне. Решила укрепить традицию. Пью кофе по-турецки (говорят, что сами турки кофе не жалуют, кстати), жду обед и калякаю на оберточной бумаге из-под рахатлукума всякое, размышляя, что на холсте рисовать - неохота, а на всяком мусоре - легко и радостно... отвечаю себе - это потому что случайные рисунки могут сбыться, и ты это чувствуешь. Вот, например. И дорисовываю котика, который пролазит в импровизированную щель между мирами.

Тут раздается тихое мяу. Я не обращаю внимания. Мяу становится громче. Поворачиваюсь к окну - за стеклом - сами видите. Друзья, этой высокий второй этаж! Честно - чуть со стула не упала. Потом оценила возможности - эй, да я тут сейчас такого нарисую..! Но как-то стушевалась через секунду - какого такого? Я же все испорчу. Красота чуда в его бескорыстности и внезапности. И убрала карандаш от греха подальше. Счастливая-счастливая.


@темы: Чудеса, Чувства, Фото, Позитив, Мысли вслух, Город, Галлюциногенное:)

URL
Комментарии
2015-02-21 в 11:18 

Lady..Li
Думай о себе хорошо! Мысли подталкивают к соответствию ;)
Ты - мое тепло! ))

Пс: а можно еще фото какой-нибудь стамбульской улочки?)

2015-02-22 в 00:07 

~Моргана Шелимар~
Бродячее издевательство:)
Successful_Lass, все будет, но уже из дома)) я фоткаю на фотоаппарат и не хочу еще пока возится с перебросом кадров на планшет и т.д. Скоро уже вернусь обратно и выложу :=)

URL
2015-02-22 в 08:57 

А я сегодня в который раз убедился что коты умеют читать мысли( ну или это я так своё мироощущение настроил) Подходит ко мне на работе кот ( утром)и ну ходить за мной и мяукать... я ему на чистом русском мол так и так мол у меня ничего нет... и подумал что мясо у меня будет только на ужин т е вечером... И как ни странно в обед ни одной усатой морды не появилось зато на ужин прибежало сразу 2е( замечу что я на роботе ни разу до этого котов не кормил, другие кормили только утром) пришлось поделиться)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

:) ~Концентрация сказки~

главная