Бродячее издевательство:)
Вегетарианский чизкейк (без яиц)

Он у всех в фаворитах, и это верный выбор. Получается очень вкусное и симпатичное блюдо, лучше, чем во многих кафе (в зависимости от того, как вам повезло с ресторанчиками вокруг:-D).

Ингредиенты для теста:
- 400 мл белой муки
- 200 грамм (или чуть меньше) сливочного масла (помним, что масло должно быть не меньше 82,5% жирности, все что ниже - это завуалированный маргарин или спред).
- 50 грамм сахарной пудры (не сахара, строго пудры)
- пакетик ванильного сахара

Ингредиенты для крема:
- банка сгущенки, 380-400 грамм (посмотрите, чтобы на упаковке был значок ДСТУ (рус. - ГОСТ), а не просто ТУ. Потому что в сгущенку, где заявлены только техусловия, домешивают всякое, и крем может не выйти)
- 400 грамм сметаны (20% жирности)
- 300 грамм творога (мелкозернистый лучше, если есть выбор; средней жирности - 9%)
- 2 столовые ложки крахмала (без горки)
- ванильный сахар для аромата

Форма для выпечки: 22 см, бортики 7 см. Чизкейк из указанного объема продуктов будет высотой 5-6 см точно.

Что делаем.
читать дальше

@темы: Вкусная еда для ленивых:)

Комментарии
13.04.2015 в 23:41

Это просто я люблю жизнь, что мне дана...(с)
~Моргана Шелимар~,
ух. целая банка сгущенки в один чизкейк? да еще и со сметаной?? у меня рука не поднимется )))))) :buh:
я начинаю бояться зраз :lol:
13.04.2015 в 23:47

Бродячее издевательство:)
амитей, в зразах все стандартно - просто картофель в мундирах варится, и отдельно начинка тушится =))
ты имей в виду, что чизкейк получается здоровенный )) так что там все нормально))) но если ты принципиально не хочешь сладкое, уменьши количество сгущенки)) не думаю, что это сильно изменит консистенцию крема))

Алиса Голдшир, пожалуйста =)) жду впечатлений =)))
14.04.2015 в 00:25

Это просто я люблю жизнь, что мне дана...(с)
~Моргана Шелимар~,
ну.. я так прикинула - кефир вместо сметаны, банан+мед вместо сгущенки...
в общем, получится вкусно))))
ты, кстати, не уточнила диаметр. форму какого размера нужно для всего этого использвать.
ну. чтобы через края не полилось))))
.
веришь ли... никогда в жизни не готовила зразы. и даже драники не делала...
начинаю думать, что у меня впереди еще много интересного)))))
14.04.2015 в 00:48

Бродячее издевательство:)
амитей, ты, кстати, не уточнила диаметр.
кстати! я собиралась, но поленилась идти мерить))) сейчас сходила - 22 см на 7 в высоту. И вот такой он примерно и получается. Ну, может не 7 см, а 5-6, но высокий.

никогда в жизни не готовила зразы. и даже драники не делала...
ого))) драники даже я делала, уж насколько далека от кухни)))) тогда да, будет что-то новенькое, надеюсь, понравится -)))

кефир вместо сметаны, банан+мед вместо сгущенки...
это будет вкусный десерт, но просто не чизкейк)) по-хорошему, его вообще нужно из филадельфии и сливок делать, по-ньюйоркски, так сказать))) но вариации со сметаной и творогом также довольно популярны во многих штатах Америки )) и дешевле))
14.04.2015 в 06:57

Это просто я люблю жизнь, что мне дана...(с)
~Моргана Шелимар~,
за диаметр спасибо, теперь я его лучше представляю))

вот, кстати, *вариация с филадельфией и сливками* звучит гораздо лучше.
кстати. надо попробовать сделать несладкий вариант. с адыгейским сыром, сливками и зеленью. *задумчиво* вот это будет вкуснятина....
14.04.2015 в 07:01

Бродячее издевательство:)
амитей, о, если добавить к адыгейскому сыру сливки, немножко сливочного масла и нори - будет тот самый божественный псевдо-рыбный паштет, от которого все мои так балдеют))) так что направление мне точно нравится))))
14.04.2015 в 07:03

Это просто я люблю жизнь, что мне дана...(с)
~Моргана Шелимар~,
да! точно! и нори. в начинку. ммммм.... нямка!))))
14.04.2015 в 09:37

~Моргана Шелимар~, наверное, по этому чизкейку отзыв будет нескоро. Мы переели тяжелой еды и в ближайшее время просто не в состоянии. Я в отместку напишу тебе куда более легкий веганский (сыроедческий) кешьюкейк, если хочешь :) Он обалденный.
14.04.2015 в 10:21

Мой статус - Вечность.
чизкейк, вегатерианский потому как без яиц, но масло сливочное животного происхождения... разъясните мне мясоеду ху-из-ху.
14.04.2015 в 13:47

Бродячее издевательство:)
Зариэль, потому что есть разница между веганами и вегетарианцами. Первые не едят вообще никаких продуктов животного происхождения, вторые - только мясо, рыбу, яйца, но едят молочку (типа, она без насилия "добывается").

Алиса Голдшир, класс! Очень хочу))) :chup2:
14.04.2015 в 14:18

Мой статус - Вечность.
~Моргана Шелимар~, хмм, а насекомые считаются животным происхождением? И по мне, уж извини тварь всеядную, вреда от банки сгущенки поболее будет чем от двух яиц). Ну а вообще должно быть вкусно, жутко калорийно и жирно тоже))
14.04.2015 в 15:17

~Моргана Шелимар~, у меня в дайре первой записью, забирай
14.04.2015 в 16:39

Бродячее издевательство:)
Зариэль, И по мне, уж извини тварь всеядную, вреда от банки сгущенки поболее будет чем от двух яиц).
кхм, ну я ж не вегетарианка по убеждениям, мне внушать про вред сгущенки и пользу яиц особо не надо =))
а на счет калорийности - пойду сейчас проверю и сравню с обычным рецептом.

традиционный рецепт:
филадельфия - 255 ккал
сахар - 387 ккал
сливки - 335 ккал
Итого: 977

этот рецепт:
сгущенка - 321 ккал
сметана - 220 ккал
творог - 159 ккал
итого: 700

Очень грубый подсчет, поскольку сахара пойдет поменьше, чем сгущенки (но не сильно), тем не менее очевидно, что это не калорийнее, чем традиционный ньюйоркский чизкейк))) вполне сопоставимо =)) и очень вкусно, если любишь десерты))) другое дело, что все они - враги фигуры))) :alles::vict: