~Моргана Шелимар~
Бродячее издевательство:)
Иногда очень полезно взглянуть на родной город глазами туриста. Отправились на прогулку по Днепру со знакомым ирландцем. По сторонам глядим (первым делом - найти шлюпки и спасжилеты; уже потом - краєвиди), на солнце щуримся. Ирландец прямо как солнечная батарейка, впитывает тепло. В Дублине уже в августе стартуют холодные ливни (или не стартуют, а продолжаются? На своей шкуре прочувствовала когда-то ирландскую погодку, ой, не сахар!).

Потрепанный теплоход громко урчит (даром, что зовется "Ласточка" - вообще не похож, скорее уж крокодил какой, они, кстати, тоже урчат). Вода вокруг настолько зеленая, что не хватает разве что водяного (впрочем, боюсь, они все уже сбежали - в Днепре нынче и впрямь "жизнь - жестянка", никакое молоко за вредность не спасет, даже с вареньем).

- Вот, - показываю, - Лавра на склоне холма. Как всегда на закате красиво куполами сияет.
- А это что, рядом высокое? Какой-то ваш современный храм?
- Нет, - говорю, - жилой дом, только построили против правил. -
Как раз дальше слева еще один бриллиант на панораме появляется - здоровенные высотки, а на крыще - логотип "Сильпо" размером, пожалуй, с небольшой хрущевский дом - видимо, чтоб если у какого-то пилота над Киевом приборы откажут, мог, значится, навигацию осуществить.

- Да, - невольно ворчу, - прошли те времена, когда нельзя было строить здания выше Лаврской колокольни.
- В Дублине тоже много нелепостей, - утешает приятель. - Мы с вами прямо братские народы.

Это я еще два года назад поняла. Зачем ездить в Ирландию, если ты из Украины? Ничего нового, тю! Все равно все фейри от жизни такой давно ушли в подполье.

Спрашиваю:
- А ты зачем тогда в Украину приехал, да еще и во второй раз? Дешевое пиво и солнце?
- Нет, - отвечает. - Чтобы понять наконец - так у вас хуже или лучше? Веришь - никак не могу разобраться.
Ха! Конечно, верю! У нас полстраны таких философов - никак не разберутся - то ли от национальной гордости вышиванку на груди рвать, то ли статус беженца у Уругвая просить.

Ну что сказать - пожелала успеха. Может, та самая "luck of the Irish" поможет:-) А может - "українська вдача". Флажок Украины-то парень не зря, ой не зря на рюкзак прикрепил.


@темы: Город, Ехидство, Природа, Такие Милые Люди, Фото