Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:04 

~Моргана Шелимар~
Бродячее издевательство:)
Перепост из ФБ. Не знаю, насколько эти цифры справедливы и как их проверить, так что можно считать это мистификацией, но я, тем временем, использую это как отмазку, чтобы в очередной раз не вызывать врача :alles: ))) единственный человек от медицины, которого я очень люблю, это мой духовный братик из соседней републики Беларусь )) но я б его любила даже если бы он был.. ну не знаю. Патологоанатомом.

"Насколько смертоносна медицина, становиться очевидным, когда происходят забастовки врачей)).

В 1975 году в столице Колумбии Боготе, все врачи, за исключением врачей скорой помощи, исчезли со своих рабочих мест на 52 дня. Уровень смертности упал на 35%. Представитель Национальной ассоциации похоронных бюро заявил: "Это может быть совпадением, но это факт!!"

Тоже самое произошло в Израиле в 1973 году, когда врачи ограничили общение с пациентами до 7000 приёмов против 65000. Забастовка продолжалась месяц. Пока врачи бастовали количество госпитализированных больных сократилось на 85%. По сведениям Иерусалимского похоронного общества, уровень смертности в Израиле упал на 50%. Такого кардинального падения уровня смертности не случалось со времён предыдущей забастовки врачей, которая была за 20 лет до этого.

В округе Лос-Анджелеса произошло падение уровня смертности на 18%, когда в 1976 году врачи вышли на забастовку против повышения стоимости страховки на случай врачебной ошибки. Было проведено на 60 % меньше операций, и вот парадокс, в большинстве случаев необходимость в операциях отпала — сама собой.

Увы, во всех зарегистрированных случаях по окончанию забастовки, смертность моментально поднималась до своего обычного уровня. Оздоровительный эффект забастовок эскулапов снова всех наталкивает на мысль, что наша собственная продолжительность жизни и собственное здоровье находится только в наших собственных руках."

Что касается моего состояния, то (сорри, что описываю в деталях; мне это надо, я потом спустя годы использую этот опыт)
А) непривычная боль в носоглотке оказалась следствием сосудосужающих капель. У меня к ним непереносимость развилась, видимо. Очень сушит, ломает сосуды, голова и нос начинают адски болеть. (Не)удивительно только то, как я за два дня не поняла, что причиной всей этой боли были капли, а не какая-то суперболезнь. Стоило перестать капать, как насморк превратился в совершенно обычный - нудный, но безболезненный (а под каплями я не могла глотать от боли).
Б) температура на третий день меня покинула. 38,2 ->37,3->36,8. Но сегодня осипло горло, так что молчу и пшикаю прополисом.
В) днем мне терпимо, но к ночи просыпается мафия, и прямо состояние ухудшается на глазах. Просыпаюсь в 4 утра каждый день - организм требует лечебных процедур. Сегодня, например, в 4-30 делала ингаляции с анисом и эвкалиптом.

А вообще, я тут поняла, что счастливица, так как очень давно не простужалась. Прошлый год ознаменовался отравлениями и травмами, а последняя простуда была я уже не помню, когда. Даже пришлось аптечку заново наполнять, потому что в ней ничего такого не было.

@темы: типа деффачковое, Мысли вслух

URL
Комментарии
2015-10-17 в 16:34 

*Zoi*
Zoi
причина не во врачах вообще,а в плохих врачах.
Хороший врач не спешит зафаршировать человека таблетками по любому поводу или поскорее что-нибудь отрезать или пришить. )))

2015-10-17 в 21:25 

~Моргана Шелимар~
Бродячее издевательство:)
*Zoi*, ну разумеется))) но если цифры правдивы, то процент плохих врачей солидный выходит -))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

:) ~Концентрация сказки~

главная