Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:41 

Не хочу забрасывать дневник =)

~Моргана Шелимар~
Бродячее издевательство:)
Дайджест расскажет о том, что за эту пару недель я успела:

- съездить к маме в Крым и вернуться обратно (а значит, сразу вычеркиваем два дня из моей жизни - дорога Киев-Евпатория занимает сейчас около 16 часов на автобусе; но мне грех жаловаться - по бирманским степям и камбоджийским далям я в такие же перегоны отправлялась в охотку, значит, и тут нечего фырчать)

- понять, что кошка таки меня любит. Она не только не забыла за четыре месяца, но и встречала, как родную (хотя раньше после длительных отлучек я получала полчаса громких утомительных кошачьих жалоб вместо оживленного энтузиазма). Тем не менее, Йеннифер осталась в Крыму, пока что забирать ее не буду - летом снова приеду, а маме одиноко.

- убедить своего крымского кардиолога, что я сказочная истеричка :laugh: если честно, я его очаровала, потому он всегда относится ко мне очень по-доброму и не прописал психотропных успокоительных =)) но история такова, что в моей медкнижке появился диагноз "пароксизмальная тахикардия". Это не страшно, но забавно. По факту, мне уже лучше - четыре месяца я пью таблетки, которые частично блокируют адреналин (правда, это помогает сердцу, а не моему темпераменту; кто родился холериком, им же и помрет), и на их фоне про учащенное сердцебиение я вообще забыла. Но стоило подойти снова к кабинету врача - как тадаммм! - все вернулось. Чтобы пройти ровно через полчаса после того, как с меня сняли датчики кардиограммы =) "Синдром белого халата", - заявил доктор в ответ на мою улыбку. Ну и ладно. Зато у меня теперь есть справка, что мне нельзя нервничать. Буду тыкать ей в нос раздражающим элементам, прежде чем развернуться и покинуть их общество.

- активно поработать. Меня очень радует, что мой маленький проект Внутри-Снаружи цветет и пахнет. Мне постоянно пишут девочки, и сердце расцветает радугой от возможности им помочь. Работа должна иметь смысл. Иначе беда.

- посмотреть "Бэтмен против Супермена" (или наоборот?) Нууу, я бы поставила четверку. Ничего не понимаю во взаимоотношениях между компаниями, экранизующими комиксы, но с т.зр. обычного зрителя - неплохо, ничего особенного, 3Д не восхищает. "Мстители" намного лучше =)

- прочесть 15 книг Саймона Р. Грина и Ким Харрисон - ну да, я наткнулась на золотую жилу городской фантастики и ушла в запой. Мне нужен клуб анонимных книгоголиков. "Знаете, я забыл, как выглядят мой кот, жена и двое детей, но зато знаю наперечет имена всех богов на Темной Стороне Лондона. Помогите". Радует, что все эти книги есть на английском - на русском я уже забыла, когда что-то читала.

@темы: Книги, Мысли вслух, Позитив, Полеты на метле и не только, Такие Милые Люди, проект: кошь

URL
Комментарии
2016-04-14 в 20:01 

lunache
the girl who slept through time
Слушай, у меня вопрос по сайту - а почему ты не прикрутишь снизу ссылки на страницу в фейсбуке? Вроде же она есть, место для ссылки тоже есть, а самой ссылки нет :D Вот тут, если что

Очень рада тебя видеть тут ^___^

2016-04-14 в 20:04 

Леориэль
One batch, two batch. Penny and dime.
саймон грин классный, но я правда только про космос у него читала :flower: было задорно и 3физично :heart:

2016-04-14 в 20:05 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
"пароксизмальная тахикардия". Это не страшно, но забавно.
Хренасе забавно. У тебя, наверное, какая-то другая пароксизмальная тахикардия, не та, которую я знаю. :alles:
Впрочем, рада, что у тебя всё хорошо. :cheek:

2016-04-14 в 22:00 

~Моргана Шелимар~
Бродячее издевательство:)
Симорошка, ну сильно неприятных ощущений она мне не доставляет, да, поднимался пульс до 180, но я же знаю, что от этого вот прям сразу не умирают (уже знаю :alles: ) мне врач объяснил, что если не лечить, то могут быть физ.изменения у сердца, и вот это уже проблема. Поэтому я послушно лечусь =)
У тебя какая-то другая информация?)) Поделись =)

Леориэль, ооо, советую серию Nightside почитать))) там явно высокая эмоция и воля везде + и четвертая логика. Очень так драйвово =)) и куча прекрасных волшебных существ, таких прямо 1э1э1э)))

lunache, потому что я тормоз...?))) Хороший ответ? Зато честный =) я поставила виджет с группой на фб, а эту панель даже не заметила ))) как ты ее углядела?)))

URL
2016-04-14 в 22:03 

lunache
the girl who slept through time
~Моргана Шелимар~, я ещё пару месяцев назад весь сайт просматривала, и тогда заметила всю панельку. Я подумала, что ты ещё сайт доделываешь, поэтому там нет ссылки ^__^'

2016-04-14 в 22:33 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
~Моргана Шелимар~, 180, с ума сойти, сколько у тебя спокойствия. И как, приходит и уходит внезапно?
У меня эта фигня была врожденная. Приступы случались по несколько раз в год, внезапно, чаще всего снималось специальными упражнениями, но доходило и до скорой. Когда первый раз был приступ в 10 месяцев, в реанимации лежала два дня. Вылечили только операцией в 18 лет, прижиганием лишних нервов в сердце. Нихрена не весело, короче. У меня просто в голове не укладывается, как можно поставить рядом слова "пароксизмальная тахикардия" и "не страшно", но может это потому что я в этом страхе росла.

2016-04-14 в 23:41 

~Моргана Шелимар~
Бродячее издевательство:)
lunache, ты чудо =))) спасибо =))

Симорошка, ну она началась от сильных нервов. Я сперва не могла уловить корреляцию между конкретным событием и приступами, но они у меня были очень частые, и я привыкла в итоге, перестала замечать. Они прошли сами собой, когда моя ТВ-работа успокоилась (майдан затих), но через полгода снова появились и снова из-за работы, как я понимаю. проходили сами собой через сколько-то минут, я на них не могла повлиять.
Когда я пошла к врачу, начала отслеживать и поняла, что на 70% триггером явл. эмоции вроде задавленной тревоги, гнева или отсутствия смысла, еще на 20% - попытка расслабиться после напряжения (когда идешь спать после длинного дня, например) и 10% - эмоциональные ассоциации. Я могла зайти в кофейню и еще не начать пить кофе, как сердце говорило мне "привет")) лекарство-блокатор адреналина мне помогает, на его фоне у меня может быть пара приступов в месяц, и то в моменты самых сильных негативных эмоций. Так что я довольна. Доктор сказал разобраться со своими эмоциями, мол, тогда попробуем отменять)) но видишь, у меня другая ситуация - физически мое сердце в порядке, и если я буду умничкой и успокоюсь, у него есть шанс таким быть и дальше.
То, что ты рассказываешь, конечно, капец. Я понимаю, почему у тебя такие ассоциации. У меня бы тоже нервный тик начался, назови кто-нибудь боль при месячных забавной.
В общем, я очень рада, что у тебя эта штука уже прошла, дай бог, чтобы и все плохие воспоминания о ней потускнели :pity:

URL
2016-04-15 в 05:59 

Хэлтья
"Тогда поиграли - было весело, а сейчас и аппетит разыгрался", - задумчиво сказал дракон.
"Знаете, я забыл, как выглядят мой кот, жена и двое детей, но зато знаю наперечет имена всех богов на Темной Стороне Лондона. Помогите".
:lol::lol::lol
После этого я пошла читать :-D Точнее, поставила следующими после живых кораблей Хобб :chups:

Очень люблю твои посты, они позитивные и жизнерадостные такие :flower:

2016-04-15 в 09:53 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
~Моргана Шелимар~, я искренне тебе желаю, чтобы у тебя всё тоже прошло совсем и поскорее. Не круто это, нет. И как же хорошо, что ты ушла с телевидения..

У меня, кстати. в последнее время на стресс и кофе тоже повышенные реакции адреналиновые. И пульс подскакивает только так (но не до 180, фух). Кажется, читала когда-то книгу про адреналиновую разбалансировку (вот никак не помню, какой там правильный термин), и что частый и сильный стресс со временем меняет выработку адреналина и нашу к нему чувствительность, что провоцирует кучу разных симптомов разной стрепени неприятности.
Вывод один - чем меньше стрессов, тем лучше. :friend:

2016-04-16 в 00:37 

Lady..Li
Думай о себе хорошо! Мысли подталкивают к соответствию ;)
С возвращением! ;-)

Welcome home и все такое :dance3:

2016-04-16 в 15:52 

Тем не менее, Йеннифер осталась в Крыму, пока что забирать ее не буду - летом снова приеду, а маме одиноко. А как же имидж сильной независимой женщины? XD

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

:) ~Концентрация сказки~

главная