Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:45 

~Моргана Шелимар~
Бродячее издевательство:)
Решила я тут заняться детоксом - скинуть набранные в Азии/Карпатах 2-3 килограмма и оздоровить организм.
Пока что вместо токсинов мой организм спешно покидают мозги, выдержка, терпение и чувство любви к ближнему. Но я терплю - упрямство и сарказм упираются ногами в те самые накопленные жирки и остаются на месте. Пока.

Только 2й день из 10ти, мамадорогая.

Детокс заключается в диете (завтрак-ужин - смузи из зелени и ягод, 2 легких обеда - каша и запеченные овощи, кроме помидоров; вместо сладкого - один финик в день; ни мяса, ни рыбы, ни молочки, ни теста, ничего) и веселеньком распитии сока алоэ вера, который на вкус больше похож на полупереваренный кефир.

Зачем я на это подписалась? :maniac:

Тут сразу вспомнилось про Третью физику )) "Уверен, главными изобретателями и потребителями йоги, сыроедения, моржевания, лечебного голодания, разного рода гимнастик и т.п. являются именно “недотроги”. Надо иметь такое, как у 3-й Физики, недоверие к своему организму, соединенное с глубочайшей заботой о нем, чтобы, подобно йогам, годами вслушиваться в его работу, дублировать бессознательный контроль организма сознательным, находить время и желание с помощью поз, диет и дыхательных упражнений совершенствовать его функции".

Плюс ко всему, нельзя пить кофе-чай. В итоге давление ниже, чем уровень самооценки в ПМС. И голова раскалывается - организм требует свою порцию кофеина. Но я не дам, я мазохист со стажем и с железной волей :dozor:

@темы: типа деффачковое, Чувства, Ехидство

URL
Комментарии
2016-05-14 в 00:36 

~Иньянна~
Ставлю точки в конце предложений.
рискованный план ) удачи )
а без белка не станет хуже?
и почему чай нельзя?

2016-05-14 в 07:54 

~Моргана Шелимар~
Бродячее издевательство:)
~Иньянна~, вроде не рискованный - я проверила: все, кто был в предыдущих потоках до меня - выжили и преобразились :lol:

а без белка не станет хуже?
мне все говорят, что 10 дней - нормально. К тому же, какое-то (небольшое) кол-во белка есть в гречке, орехах, из которых мы "молоко" делаем и т.п. И вообще, якобы, в этом отличие детокса от диеты. Моя близкая подруга месяц назад эту штуку прошла в т.ч., с ней все было хорошо, так что надо верить и не впадать в панику и бешенство от ограничений))) а хочется

и почему чай нельзя?
он выводит воду, как и кофе, а при детоксе это не рекомендуется ))
про чай мне понятно как раз (единственное из того, что понятно, с белком, напр., я не согласна категорически :gigi: ) я помню, что если выпил чай, то надо приплюсовать к дневной норме воды дополнительную порцию =)

URL
2016-05-14 в 12:22 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
я всё хочу собраться и устроить нечто подобное, только не так жестко. Просто исключить все возможные аллергены и прочие реактивные продукты (короче, примерно то же, только без сока алое, без каши, без особого ограничения по количеству, и с бОльшим количеством белка). Не ради сброса кг, а чтобы кишечник в норму пришел, и кожа с ним заодно.

2016-05-14 в 12:52 

~Моргана Шелимар~
Бродячее издевательство:)
Симорошка, а ты обычно много нарушаешь?
Просто все, что ты перечислила - то, как я питаюсь всегда )) и не то, чтобы это очень помогало желудку или коже, иначе фиг бы я пошла на этот детокс :lol::facepalm: но одно дело - я, другое - ты, конечно. У каждого из нас свой запас здоровья. Может, для меня таких мер недостаточно =/
Тем временем, я вот думаю: а что если просто алоэ пить, вдобавок к нормальному питанию? Эффекты от него должны быть все равно хорошие, судя по количеству отзывов в сети. Барышня, которая ведет детокс, сказала, что диета+алоэ помогают достичь результатов быстрее - так сказать, интенсивно прочистить организм. Т.е. если нету цели в скорости и есть возможность пить алоэ достаточно долго, то по идее, тоже будет ок.. хм))

URL
2016-05-14 в 13:47 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
~Моргана Шелимар~, я не знаю, много или нет, бывает. Кофе, шоколад, молоко (вроде как не очень его переношу, но не могу кофе иначе пить), хлеб, и наверное многовато животных жиров. И сладкое, конечно же. Умеренно (на весе не отражается), но негативные эффекты накапливаются. *основная проблема в том, что питаться полезно и натурально всё время очень дорого здесь, поэтому в диете куча компромиссов*.
Я уже делала так два или три раза, когда прыщи задалбывали - 2 недели очень строгой диеты и всё проходит.

2016-05-14 в 14:08 

~Моргана Шелимар~
Бродячее издевательство:)
Симорошка, Я уже делала так два или три раза, когда прыщи задалбывали - 2 недели очень строгой диеты и всё проходит.
серьезно?? а что ты ела?)) мне это очень актуально, ибо состояние кожи было одним из пунктов, чего я пошла на детокс ))

URL
2016-05-14 в 14:27 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Хороший вопрос. Нужно вспомнить, потому что я помню, чего я не ела, и если начать перечислять, то ощущение такое, что ничего нельзя.

Овощи. И сырые, и тушеные/запеченые. Овощное рагу было каждый день, потому что очень вкусно. Картошка там же, в умеренных количествах. Не помню, ела ли рис, возможно, но никаких круп других точно.
Рыба любая, каждый день, кальмары, креветки - по возможности. Куриная грудка из проверенных источников (не напичканная всяким). Индейка.
Яблоки печеные. Бананы. Ягоды с осторожностью (черника из леса - хорошо, привозная клубника - не очень).
Орехи в умеренных количествах. Кроме арахиса.
Хорошие растительные масла (не подсолнечное и не рапсовое).

Потом дней через десять, когда результаты видно, добавляла постепенно разное обратно. Яйца, творог, другие фрукты. Мед, сухофрукты. Молочные продукты. Мясо. Ну и постепенно всё остальное)))) Главное - следить за реакцией, и если она негативная, то рассмотреть вариант исключения конкретного продукта. Но в целом, когда баланс восстановлен, организм снова начинает нормально большую часть продуктов воспринимать. Я думаю, это связано с балансом микрофлоры (да, еще можно пробиотики попить во время диеты).

2016-05-14 в 14:30 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
А еще меньше соли, чем обычно, и никаких острых специй.
И много воды.

2016-05-14 в 18:03 

~Моргана Шелимар~
Бродячее издевательство:)
Симорошка, спасибо большое, я это рассмотрю! Звучит очень адекватно!)))
Правда, ограничение по соли - печалька))) но без него никуда, наверное)))

URL
2016-05-14 в 18:22 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
На самом деле рецепторы вскорости становятся куда чувствительнее, так что и не особо хочется. И овощи все такие сладкие)
Всё, я чую, что я завтра закуплюсь продуктами и тоже приступлю.

2016-05-14 в 20:14 

~Моргана Шелимар~
Бродячее издевательство:)
Симорошка, дурной пример заразителен :vict: но я буду рада - вместе как-то морально легче =)) и вообще, спасибо, что ты со мной об этом поговорила ))) и полезно, и приятно!)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

:) ~Концентрация сказки~

главная