Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:00 

~Моргана Шелимар~
Бродячее издевательство:)
Вернулась из Одессы с крайне странными ощущениями. Сказать точнее - вернулась-то в Киев я с огромной радостью (обнимать каждое дерево и подмигивать домам!), а вот два дня перед этим были категорически неправильные, я протестую :-D

Сперва Одесса показалась довольно красивой и фактурной, однозначно сонной (виной тому, конечно, туман и моросящий дождь) и очень нейтральной прямо-таки никакой по энергетике и духу. Мы всё пытались уловить их, почувствовать хоть на секундочку, но это как есть шоколад с заложенным носом - аромат не чувствуешь, и на вкус шоколад сразу становится пластилиновым, даже если это плитка Lindt'а.

Вот эта депривация ощущений назойливо мешала. Очень. Мне дико не чувствовать город, а Одесса явно не хотела, чтоб я ее лапала своими тентаклями, так что изображала ветошь :-D я так говорю, основываясь на том, что этот же город очаровал и забрал из Киева прекрасную ambersmile, значит, для кого-то Одесса может быть изумительной и манящей =)) наверное, Амбер, ты со своей огромной любовью заняла все свободное место в сердце города ))) и на нас, приезжих фитюлек, уже не хватило =))

На второй день неприятные ощущения начали понемногу трансформироваться в более осязаемые неприятности:nunu:. Нам сильно испортили настроение в отеле (досада в том, что до того нам все понравилось, так что сонные и счастливые с утра, мы были вообще не готовы к хамству; с другой стороны, именно это спасло всех от кровопролития), затем в "Даче" (одно из заведений легендарной ресторанной сети Либкина) в придачу к кофе с мороженым я получила кусок пластика. Кроме того, купленная на Привозе вкуснющая брынза скисла в дороге (хотя продавщица дала нам указания, как ее упаковать, чтобы не; и мы все сделали до буквы; получилось довольно досадно, потому что брынза была отличная - знали бы, что не довезем, съели бы на месте =). В общем, чем ближе к поезду, тем больше я мечтала уже сделать ноги. Это настолько непохоже на меня, что просто вау.

Конечно, было что-то хорошее =) например, бурное море. Я крымчанка, к морю в принципе равнодушная; но штормовые волны - всегда красивы и заряжают энергией. Был отличный вяленый тунец, который мы с удовольствием стоптали под лимонад и крошево соленой воды прямо на пирсе; были приятные (в целом) рестораны Либкина; был отличный форшмак и вино на террасе прямо в городском саду, где много деревьев и гирлянд; было много фотогеничных улиц и котов. Но - без контакта с городом всего этого мало. В следующий раз за гастротуризмом и волшебством я таки поеду в Ивано-Франковск, Черновцы или Львов.


@темы: Для памяти, Полеты на метле и не только, Фото, Чувства

URL
Комментарии
2016-06-15 в 20:32 

Геллко
Жизнь - очень сложная штука, а Мише нужно оторвать яйца
Шикарный фидбек, мне тоже нужно чувствовать город. С Одессе у меня свои отношения, а вот Львов не чувствую. Даже обидно иногда

2016-06-15 в 22:54 

Альгиз~
Как перестать развиваться и начать жить?
Ой, ну да. Одесса в последнее время всё никак не проснётся толком.
Иногда на часик-другой поворочается - и снова в дрёму.
Жаль, что у вас так совпало. Но оно не всегда так, отвечаю! :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

:) ~Концентрация сказки~

главная