~Моргана Шелимар~
Бродячее издевательство:)
Завершая на сегодня прокрастинацию, хочу написать впечатления о двух фильмах ))

Miss Peregrine's Home for Peculiar Children - смотрела в Мадриде. Специально отыскала кинотеатр, где фильмы показывают в оригинале, а все потому, что в Украине фамилию прекрасной ymbrine перевели буквально - "Сапсан". Для меня Сапсан - это, к сожалению, в первую очередь поезд, а только потом птица, потому в дрожь бросало от каждого упоминания "мисс Поезд Москва-Питер":alles:.


Забегая наперед, скажу, что прочла все книги в оригинале, на одном дыхании. Потому фильм ждала с нетерпением (это ж еще и Бёртон!). Но почему-то смотрела - практически без эмоций. Книжки отлично погружают в атмосферу таинственности и мрачного волшебства, а с фильмом у меня такого взаимодействия не получилось. И можно сколько угодно любоваться на вычерненные глаза мисс Перегрин/Евы Грин или бесконечные ноги Эммы, которая в фильме режиссерским произволом обменялась способностями с Олив. Но эмоций нет. Нет эмоций. Караул и досада.

И еще всякие откровенные нелепости в наскоро скроенном сюжете. Вроде той сцены, где бомба летит на дом, и все дети вместе с мисс Перегрин надевают противогазы - но зачем?! Ведь они прекрасно знают, что бомба не упадет, время будет откинуто назад. Как и сотни раз до того.
Вопрос "зачем" - вообще часто возникал. Зачем Олив и Эмму поменяли местами. Зачем скомкали линию главзла. Зачем превратили главзло из действительно угрожающего персонажа в пародию в духе черной комедии. И главное - зачем решили впихнуть всю трилогию в один фильм? Получился какой-то странный полуфабрикат, на мой взгляд. И я рада, что прочла книги. По крайней мере, так я знаю, что изначально эта история была интересной.


Резюмируя, осталась в некотором недоумении.

Инферно - посмотрела сегодня. Отзывы до меня донеслись весьма посредственные, но я решила, что для прокрастинации все способы хороши, а кинотеатр совсем рядом, поп-корн там хорош, и красивая видеосъемка из Стамбула и Флоренции имеет все шансы спасти даже самый унылый фильм. Так вот - фильм очень понравился =)


"Инферно" понравился не мне одной, кстати. На выходе слышала от других зрителей довольные реплики, мол, "весь фильм сидел в напряжении", "тема с чумой и сыпью - отличная!" и т.д. Я опять же читала когда-то книжку в оригинале, потому сюжет мне был известен, так что в напряжении я не была, но - что интересно - смотрела все равно с любопытством. Фильм отлично снят и еще лучше смонтирован, поэтому картинка цепляет и держит взгляд, равно как и темп событий - нельзя сказать, что какие-то сцены затянуты. Все очень шустро, классно, сочно. И красиво, да.
Удивил финал - он тут голливудский, хеппи-енд, в общем. Не совсем по книжке )) Это было сюрпризом - я не думала, что возможен такой произвол =) все-таки поворот в сюжете режиссеры сделали ого-го какой!
Из героев очень понравился Куратор - ну это и понятно; мой любимый кинк - спокойные персонажи, которые все отлично контролируют; даже жаль, что его так бестолково убили. Вроде весь такой асассин, и на тебе - два университетских типчика смогли его завалить ))


В общем и целом, очень рекомендую к просмотру, если есть свободное время и хочется его увлекательно спустить на киношки =))

@темы: Чувства, сериалы