11:02 

Берегово-1. О поиске жилья

~Моргана Шелимар~
Бродячее издевательство:)
Я уже неделю, считай, в Берегово и совершенно не хочу отсюда уезжать (а придется, в понедельник =) но я же вполне могу приехать снова, ха!

Мне тут нереально повезло с жильем - живу в отдельном двухэтажном домике, отличнейший ремонт, кухня с кучей всего, ортопедические матрасы, сиреневые стены в спальне (на такое способны только мои братья по духу :gigi:), крутой зеленый двор и отличные арендодатели, муж-жена, живущие в доме по соседству и дружно играющие по вечерам в настольный теннис =))

В чем была изначально проблема с жильем?
Я заехала в начале длинных выходных (я ж фрилансер и забыла, что у людей есть длинные выхи!) , когда в Берегово все забито. У меня был оплачен отель на одну ночь (дальше было занято) и нужно было срочно найти вариант для переезда. Я обошла остальные отели (без результата, все забито), напрягла администратора своей гостиницы, чтобы "поскреб по сусекам" и поузнавал (это же Закарпатье, тут все друг друга знают!), а сама села обзванивать частные квартиры. Все было занято или уж совсем unreasonably дорого, а вот домик с сиреневыми стенами, который мне так отозвался по фото, внезапно освобождался как раз на следующий день, еще и был в трех минутах от моей гостиницы и стоил 10 евро/ночь! Так что я сходила посмотрела, познакомилась с хозяевами и сказала, что скоро буду :gigi: через шесть минут уже стояла у них перед воротами с чемоданом :-D I'm Flash, hey

С каждым днем все больше люблю это место:five:. Мне БЕЗУМНО комфортно. Если поеду в Берегово снова, то уже буду четко подгадывать поездку под свободные даты этого домика.

Вообще оценила прелести жизни в деревне частном секторе. Например, во дворе здесь большой стол, где можно отлично работать и рисовать; куча зелени и каких-то диковинных цветов; кошка, собака; все такое просторное, красивое, с любовью сделанное и удобное!

Единственный нюанс (но важный) - это НОЧИ! Мои домовладельцы уезжают по работе в Венгрию со вторника по пятницу, и в эти дни я тут - совсем одна на всю территорию, и мне дико непривычно и немножко страшновато, сообенно, когда окрестные собаки вдруг взрываются лаем (глубоко заполночь и среди абсолютной тишины:horror2:). Сердце в пятки уходит, всегда просыпаюсь (такой чуткий сон, елки!). В итоге начала спать в вакуумных наушниках - то, что помогает от соседского храпа в поездах, пригодилось и тут.

Вроде ж знаю, что Берегово - маленький и тихий город, тут толком и воровства-то нет (вот на днях поймали двух подростков, воровавших колья с полей; и это новость городского масштаба!) , но я нервный житель столицы, мне сложно вот так сразу перестроиться:gigi: Короче, я пришла к выводу, что как бы я ни влюбилась в идею частного дома, к нему должен прилагаться муж или лицензия на владение оружием или очень хорошая сигнализация - ну, или все вместе, для надежности :laugh:

@темы: вау-вау!, Чувства, Такие Милые Люди, Полеты на метле и не только, Позитив, Город

URL
Комментарии
2017-06-08 в 11:33 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
как же я рада, что ты снова пишешь! :heart:

2017-06-08 в 12:12 

~Моргана Шелимар~
Бродячее издевательство:)
Симорошка, мне очень приятно это слышать, конечно! =)) А то я написала такую простыню или, как сейчас модно говорить, лонгрид, что ой :alles::lol: боялась, что порву ф-ленту вам ненужными пространными речами :lol:

URL
2017-06-08 в 12:28 

Янтарья
Всё зависит от того, в какой момент вы добавили грибы
Класс, так здорово читать про твои путешествия! Я прочитала в блоге про твой поход по Камино де Сантьяго, и оооочень впечатлилась. Так впечатлилась, что аж задумалась.)))

внезапно освобождался как раз на следующий день, еще и был в трех минутах от моей гостиницы и стоил 10 евро/ночь!
Вот! Если довериться потоку, то правильное жильё (и не только жильё) обязательно найдётся. А 10 евро за ночь - это просто шикарно! *____*

к нему должен прилагаться муж или лицензия на владение оружием
А ещё дофига свободного времени, чтобы за этим домом смотреть, чинить его и убирать. Я вообще голосую за дворецкого! :D

2017-06-08 в 13:44 

~Моргана Шелимар~
Бродячее издевательство:)
Янтарья, так вперёд!-))) Камино - это интересно и сравнительно недорого -))) если есть желание - вай нот?))) Можно пройти последние сто километров, минимальную дистанцию, для начала -)) и если отпуск короткий -)) я вот пять друзей своих отправляю в сентябре))) тоже захотели после моих рассказов)))

URL
2017-06-08 в 13:59 

Янтарья
Всё зависит от того, в какой момент вы добавили грибы
~Моргана Шелимар~, ближайший отпуск (через 2 дня, уииии!) у меня уже занят Италией, а в следующий отпускной кусок в сентябре друзья собирались приехать. Так что, скорее всего, в следующем году. Но я настроена очень решительно!))) А может и в сентябре, никогда не знаешь, где, когда и как тебе повезёт. Х)

2017-06-08 в 14:18 

~Моргана Шелимар~
Бродячее издевательство:)
Янтарья, Ооо, приятнейшего отдыха!))) Твои варианты - не менее замечательные, чем Камино -))) может, даже более!)))) (Я сегодня лениво настроена, и мысли о подвигах меня не вдохновляют)))).

URL
2017-06-08 в 14:30 

Янтарья
Всё зависит от того, в какой момент вы добавили грибы
~Моргана Шелимар~, спасибо))) Я первый раз еду заграницу в полнейшем одиночестве, только на пару дней к подружке заеду, которая из Украины как раз эмигрировала туда. Интересный будет опыт. Так-то я либо с друзьями ездила, либо сами перелёты-переезды с места на место в одиночестве совершала.

После расслабона в источниках какие могут быть подвиги! :-D

2017-06-08 в 14:52 

~Моргана Шелимар~
Бродячее издевательство:)
Янтарья, мм, не знаю, может, ты в курсе, но посоветую тебе Free Walking Tour по твоим городам; там комфортно самой + всегда можно с кем-то из группы познакомиться и погулять вместе остаток дня. Такие туры есть во всех больших и/или туристических городах, на английском, обычно каждый день; сбор в центре, плата чаевыми (сколько считаешь нужным). Собирается там полный интернационал -) я когда сама езжу, всегда хожу по таким экскурсиям - недорого, интересно и можно пообщаться, при желании.

URL
2017-06-08 в 15:28 

Янтарья
Всё зависит от того, в какой момент вы добавили грибы
~Моргана Шелимар~, о, слушай, это прикольно. Я не знала про такую штуку, надо будет посмотреть про Венецию и Милан.

2017-06-09 в 09:50 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
~Моргана Шелимар~, это же дайри, тут можно всё. Твой пост не так уж и длинн, между прочим))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

:) ~Концентрация сказки~

главная