13:24 

Делюсь ням-нямками =))) Только не ржать с моих опиcаний)))

~Моргана Шелимар~
Бродячее издевательство:)
Ну вот, я решила поделиться вкуснятинкой, которую легко готовить))) для ленивых, ага)) Все это делается в духовке. От силы двадцать минут уходит на приготовление всей этой чепухи, а дальше уже работает духовка, а не мы)) в этом и плюс))

Штука 1. Творожная запеканка.
Я терпеть не могу творог, угу. Но в санатории впервые попробовала вкусную запеканку. так что теперь я по-прежнему не люблю творог, но в поисках адекватного рецепта запеканки обшарила все кулинарные сайты. Нашла!
Вот он.
Сразу говорю, что никакие цукаты я не использовала, но в остальном - четко следовала рецепту (ну почти=)))
Получилась прелесть неописуемая - румяный творожный пирог. В горячем состоянии нежный, как крем! И совершенно безумный аромат ванили м-м-м-м... :heart: В холодном - становится плотнее, но не менее вкусен)))

Штука 2. Мясные рулетики с грецкими орехами и сыром
О-о-о, я эту штуку у мамы сперла. В смысле, она мне частенько сие готовила, а теперь я решила перенять "наследственный" опыт =))
Поэтому пишу рецепт сама.
Нам нужно:
- мясо (свинина) - много. Из килограмма мяса получается восемь рулетиков примерно. Но одним рулетиком я наедаюсь более чем.
- сыр (сколько есть. Грамм 200-250, я полагаю)
- чеснок (зубков 5)
- майонез
- грецкие орешки (по вкусу: ориентировочно в рулетик идет по пять половинок орешка)
- нитки (только не как у Бриджит Джонс, не синий канат!)))

а что там у нас дальше?))

Штука 3. Картошечка, запеченная в духовке. Осторожно: вкусно так, что можно и с пальцами слопать)) так вот, пальцы есть не надо!
Вот прямо сейчас я её поела - счастье в этом мире есть!

Нам нужно:
- картошка (количество зависит от порций и от того, насколько не лень её чистить))) смотрите сами))
- соль
- подсолнечное масло
- чистый полиэтиленовый пакетик
- приправы (какие в доме найдете)
- чеснок (если хотите)

та-дааам! Продолжение:))

@темы: Чудеса, Позитив, Ехидство, Вкусная еда для ленивых:)

URL
Комментарии
2009-11-14 в 13:31 

One batch, two batch. Penny and dime.
~Моргана Шелимар~ какие у тебя очаровательные описания:lol: очень правильные:inlove:. а то когда ты пытаешься выяснить у сенсорика "так сколько этого надо" на тебя смотрят и говорят "ну на глаз посмотришь - там видно ж, я всегда так делаю":gigi:

кусок мяса режем как на отбивные. Если не в курсе, как это (а я была не в курсе), то просто - на куски толщиной в сантиметра два.
если духовка не на таймере, то ставьте будильник ))) а то картошечка поджарится до угольков))
:heart::heart::heart: такие знакомые и важные(!) уточнения:))))

2009-11-14 в 13:44 

~Моргана Шелимар~
Бродячее издевательство:)
Леориэль :dance2: няяяя))) подруга-интуитко, я верила, что мя поймешь)))) :dance3:

"ну на глаз посмотришь - там видно ж, я всегда так делаю":gigi:
О даааа, всегда так говорят. Не, ну не знаю, может, у них в глазах встроенные рентген-весы-бортовой-компьютер, но я так не могу))) Нет, точнее, я тоже могу сколько попало всего кидать, но это будет "от балды", а не по какому-то там ощущению)))

:heart::heart::heart: такие знакомые и важные(!) уточнения:))))
Ну так, я уже многократно на этом прокалывалась)))) надо ж дать людям возможность научиться на моих ошибках))) :chup2:

URL
2009-11-14 в 13:54 

Это просто я люблю жизнь, что мне дана...(с)
~Моргана Шелимар~
как вовремя, счастье жизни моей!))
я как раз собиралась чего-нибудь съесть.
к твоей картошке я, пожалуй, добавлю курицу, лук и стручковую фасоль.
*подумав* и сливки.)) *улетучилась на кухню*

2009-11-14 в 13:58 

~Моргана Шелимар~
Бродячее издевательство:)
амитей счастье. жизни. твоеееей.. *млееет и шлепается в кресло с улыбкой во все 32 сантиметра*
Аыыыыы, ты сама провоцируешь меня на излучение любовных радиоактивных волн)))) :heart::heart::heart: :rom:

к твоей картошке я, пожалуй, добавлю курицу, лук и стручковую фасоль. *подумав* и сливки.)) *улетучилась на кухню*
Ыыыы, в габенки отправлю :nail: )))) если не будет лень, напиши, что и как ты делаешь с курицей и фасолью?))) мррр-р-р?)))

URL
2009-11-14 в 14:09 

Это просто я люблю жизнь, что мне дана...(с)
~Моргана Шелимар~
ну тогда ты провоцируешь меня на распространение определений тебя, незабвенная))
кроме того, что тебя не устраивает в роли счастья моей жизни?)) я вот категорически не против)))))))

отправляй)) но я категорически не манипулятор, поэтому не подхожу по главному признаку))
но что-то от сенсорика во мне определенно есть))))
так же как ты. только в пакете трясу картошку уже с курицей. чтобы кусочки курицы были примерно такого же размера, как картошка.
ну и минут за 10-15 до готовности добавляю еще и фасоль и поливаю сливками. чтобы побулькало))))

2009-11-14 в 14:10 

Это просто я люблю жизнь, что мне дана...(с)
ах, да. лук тоже трясется вместе к картошкой и курицей))
то есть добавляется в самом начале.
а моя любимая приправа называется *восемь овощей*))

2009-11-14 в 14:15 

Леориэль
One batch, two batch. Penny and dime.
~Моргана Шелимар~ няяяя))) подруга-интуитко, я верила, что мя поймешь)))) :dance3:
я один раз перепутала сухое молоко с мукой... они стояли в соседних банках, и кто-то случайно передвинул:gigi:
причем, поняла я это, когда позвонила в расстройстве жаловаться, что какие-то у меня блины в этот раз... :lol: потом мне сказали где стоит нормальная мука и из остатков блины вышли)

а вообще меня очень долго не пускали на кухню после вопроса в детстве "а сколько картофелин в среднем должно быть в кастрюле?":lol:

Ну так, я уже многократно на этом прокалывалась)))) надо ж дать людям возможность научиться на моих ошибках))) :chup2: :dance2: и одна из самых больших загадок "сколько сыпать соли". хронически все недосаливаю:laugh: если оно досоленно, то значит я уже готовое попробовала и посолила.

2009-11-14 в 14:17 

~Моргана Шелимар~
Бродячее издевательство:)
амитей я вот категорически не против)))))))
Лучше б я с кресла не вставала!))) *шлепается туда повторно* :kiss:

но я категорически не манипулятор, поэтому не подхожу по главному признаку))
так Габы ни разу не манипуляторы))) это все Гексли, Гексли...))))
но что-то от сенсорика во мне определенно есть))))
И этого "чего-то" в тебе очень внушительное количество))) меня пока успокаивает только твоя не менее сильная БИ))) ну а вдруг ты и правда Габенка-4Ф, что и создает эффект интуитивности?)) Впрочем, это все мысли для разминки мозга, я тебя в любой ипостаси люблю))) баль, есь, габ - да кто угодно!)))

ах, да. лук тоже трясется вместе к картошкой и курицей)) то есть добавляется в самом начале.
Ого! *____* круто!)))) в следующий раз обязательно попробую))) ^___^

URL
2009-11-14 в 14:22 

~Моргана Шелимар~
Бродячее издевательство:)
Леориэль мяяяяу =))))
а вообще меня очень долго не пускали на кухню после вопроса в детстве "а сколько картофелин в среднем должно быть в кастрюле?":lol:
но это же совершенно нормальный вопрос!))))

URL
2009-11-14 в 14:32 

Это просто я люблю жизнь, что мне дана...(с)
~Моргана Шелимар~
значит, будешь!))) счастьем жизни моей, светом моих очей, моей радостью и много чем еще)))
*широко улыбается, покачивая мергино кресло* если чего, ты не переживай. камру я тебе прямо сюда принесу. можешь не вставать)))

ни разу???? тааак. хорошо. а как это у габов называется?))
это все кинестетика *небрежно махает шупальцей* БИ у меня двойная, поэтому она по определению первая функция)))
хм. забавно. габо-бали существуют в реальности?))

да-да-да. с луком обязательно! картошка без лука - это не интересно))

и немножечко нытья

2009-11-14 в 14:44 

Бродячее издевательство:)
амитей *широко улыбается, покачивая мергино кресло* если чего, ты не переживай. камру я тебе прямо сюда принесу. можешь не вставать)))
Аааааа! *рыдает от смеха* я так не играю)))) это выше моих сил)))) я не могу сдерживать приступ кавая)))):squeeze: ыыыыы)))) :inlove::inlove::inlove: это ты вот так вот косплеишь "заботливого" габена, даааа?))) коварный плааан?)))

ни разу???? тааак. хорошо. а как это у габов называется?))
хи-хи-хи))) а как это выглядит, лучше скажи?))) что ты называешь манипуляяяциями? ^__^

габо-бали существуют в реальности?))
ну если Геко-Напки существуют :goodgirl:, то почему бы не быть и габобалям?)))

Мееееерги! а посмотри Теорию большого взрыва! а? ну пожалуйста!)))
Посмотрю-посмотрю)))) я как раз на этой неделе подумывала об этом))) ща только найду, где скачать, и субтитры бы...)) и будем флудииить, дооо)))

URL
2009-11-14 в 14:56 

Это просто я люблю жизнь, что мне дана...(с)
~Моргана Шелимар~
не, это был балевский рационализм)))
не плакай, у тебя все равно убедительно рыдать не получается))) лучше смейся. я тебе потом сделаю расслабляющий мимические мускулы массаж лица)))
ой, нет. смысловая наполненность глагола *комфортить* не способна дойти ни до моих мозгов, ни до моей интуиции, но до меня вообще. кстати. если ты понимаешь это слово, может быть, ты мне его объяснишь?

нуууу.. *задумалась. зависла. на лбу бегущей строкой сообщение о критической ошибке системы*
наверное, в случае габенов манипуляции- это вежливость)) но я еще подумаю.)

хм.. хм. хм. аргумент))
хорошо. какой основной типический признак габенов? по версии Мерги)

зачем субтитры, если там дубляж?...
скачай! ну плиииз! меня аж распирает!))))))) я за три дня проглотила два сезона и теперь пересматриваю))))

2009-11-14 в 15:10 

One batch, two batch. Penny and dime.
~Моргана Шелимар~ про теорию большого взрыва... посмотри-посмотри!!!! я буду тоже с тобой флудить *__* я щас на 7й серии 1го сезона, но оно уже ужасно прекрасно!:dance2::dance2:
и кто-то типил Шелдона в Платоны в моем избранном. он няшечка!:chups:

2009-11-14 в 16:30 

Человек прекрасен, только люди - свиньи!
Хм.. если на телевидение поставить в кулинарную программу Моргану, то рейтинги поднимутся до небес.
Однако тебя засудят за негуманное отношение к чесноку >__<

2009-11-14 в 19:14 

Погружена в себя настолько, что другой туда не помещается
Получила огромное удовольствие, читая все эти рецепты и особенно комментарии. :D На самом деле, когда говорят положи на глаз, меня это тоже раздражает - надо знать точно, а то не получится же ничего. Поэтому я за точность в рецептах... а умение класть на глаз приходит с практикой. Когда ты уже попробовал разные дозы и знаешь, что к чему ведет...
И вообще, сенсорик тоже может спросить, сколько в среднем картошек класть. Так что не надо. )
Хотя картина взбивания в одном пакете картошки с маслом, а потом еще и курицы со сливками меня немного покоробила... неэстетично как-то, однако. :)
А что за пакет-то брать? Специальные для готовки которые, рукава?

2009-11-14 в 19:25 

~Моргана Шелимар~
Бродячее издевательство:)
амитей ну, может, смысл слова "комфортить" для тебя и ускользает, но виртуально ты это делаешь прекрасно))) гм.... как звучит-то странно))))

лучше смейся. я тебе потом сделаю расслабляющий мимические мускулы массаж лица)))
Ахххахах)))) это как, интересно?))) массаж лица - звучит грозно)))) но вот проблема - как же не ржать в процессе?))) если меня при одной мысли хихиканье одолевает)))

какой основной типический признак габенов? по версии Мерги)
По моей версии у тебя зашкаливает кинестетизм, что очень показательно для белых сенсориков)))
Ой, а давай я тебя к нашей прекрасной габенке отправлю?)) Она как раз явилась сюда в комменты))))

я за три дня проглотила два сезона и теперь пересматриваю))))
ого *____ * ну и темпы у тебя, сумасшедшая леди!)))) ну вот у меня скачались 10 серий 1го сезона))) ждите воплей в ленте, как говорится))))


Леориэль ну и рекламу вы, девчонки, создали)))) я аж в нетерпении)))
Платооон? Омг, неужели я наконец-то увижу живого (почти) Платона?)))) И будет моей Пастернаковской натуре щастье)))

URL
2009-11-14 в 19:31 

~Моргана Шелимар~
Бродячее издевательство:)
Budia какие великолепные перспективы)))) интересно, программа быстро станет адекватной заменой КВНу?))) и быстро ли я перебью всю кухонную утварь в студии ^___^
а разве я жестоко с чесноком обошлась?))) По-моему, мясу больше досталось)))) *кровожадный оскал, рука сжимает молоток*
кстати, не надумал чего-нибудь наэкспериментировать в кулинарном плане, мррряуу?;-)

AnnaSk ооуууу))) в действительности, все еще более забавно))) ибо большую часть комментариев я опустила, дабы не превращать кулинарную, собственно, запись в маски-шоу)))

И вообще, сенсорик тоже может спросить, сколько в среднем картошек класть. Так что не надо. )
Ну это да, согласна))) теоретически, каждый из нас в какой-то момент набирает первоначальный опыт, когда требуется инфа извне))) но эххх мне так нравятся мифы про сенсориков-кудесников)))

неэстетично как-то, однако. :)
На самом деле очень даже мило))) А аромат какой сразу... ммм...))) Плюс, именно так картошка равномерно покрывается маслом и хорошо запекается. Это помогает экономить масло, не используя фритюр.

А что за пакет-то брать?
Неа, обычный пакетик))) который одноразовым считается - чтобы поматросить и бросить в мусорку))) рукава для запекания - они как труба, в них неудобно, т.к. дна нет)))

URL
2009-11-14 в 19:37 

Погружена в себя настолько, что другой туда не помещается
но эххх мне так нравятся мифы про сенсориков-кудесников)))

О да, мифы - оно приятное дело... Мне тоже приятно сохранять всякие мифы о интуитах и этиках. *)
А вообще я до сих пор фигею со своего отца, который будучи болевым белым сенсориком готовит очень вкусно... хотя и своеобразно, да.

ооуууу))) в действительности, все еще более забавно))) ибо большую часть комментариев я опустила, дабы не превращать кулинарную, собственно, запись в маски-шоу)))
Блин, мне сразу так интересно стало. :)

Плюс, именно так картошка равномерно покрывается маслом и хорошо запекается. Это помогает экономить масло, не используя фритюр.
Ну ладно... поверю. *скептически* Надо попробовать самой приготовить.

2009-11-14 в 19:50 

~Моргана Шелимар~
Бродячее издевательство:)
А вообще я до сих пор фигею со своего отца, который будучи болевым белым сенсориком готовит очень вкусно... хотя и своеобразно, да.
да кстати! Вот уж болевая-болевой, но люди с ней такое умудряются делать!)))

Ну ладно... поверю. *скептически* Надо попробовать самой приготовить.
ну знаешь, я когда такой рецепт увидела, то тоже брезгливо губки поджала... а потом подумала - а почему бы и нет, собственно? ну что я теряю? испорченный пакет - не в счет))) что меня приятно удивило, так это то, что такая картошка почему-то в духовке не брызгает и не пачкает стенки о_О не понимаю почему о_О вроде, когда на сковородке масло - летит во все стороны, а тут - все чистенькое остается. Только противень вымыть и фсе)))

URL
2009-11-14 в 20:03 

Это просто я люблю жизнь, что мне дана...(с)
~Моргана Шелимар~
*ржет* я неспециально)) оно само. комфортится

массаж лица - это не грозно, это довольно приятная процедура. как и массаж вообще, кстати) ммм.. на этом я себя лучше заторможу, потому что это надо бы показывать, а не рассказывать, а на данный момент у меня такой возможности нет. поэтому)

нуууу.. есть же бальзаки-сенсорики? *задумчиво* наверное. ))

оно прекрасно и.. прекрасно))) и бредово))))))
спойлер)

и... ты посмотрела уже? посмотрела?)))

2009-11-14 в 21:42 

Бродячее издевательство:)
нуууу.. есть же бальзаки-сенсорики? *задумчиво* наверное. ))
Бали-сенсорики - это Габы!))) *счастливая*

Да-да-да, я смотрююю)) И уже отписала))) давай пойдем туды флудить, ня?)))

URL
2009-11-14 в 21:58 

Это просто я люблю жизнь, что мне дана...(с)
~Моргана Шелимар~
не-не-не!!!! бальзаки-сенсорики тоже должны существовать во вселенной)))

2009-11-14 в 22:06 

~Моргана Шелимар~
Бродячее издевательство:)
... много-много лет назад, в далекой-далекой галактике....))))
*побежали титры по экрану*

Где-то может и существуют Х)))

URL
2009-11-14 в 22:25 

Это просто я люблю жизнь, что мне дана...(с)
))))) ну да.
в кинестетиков с 4Ф ты тоже не верила)))

2009-11-16 в 15:46 

Как перестать развиваться и начать жить?
)))
А я всегда спрашиваю, сколько чего брать, когда приходится готовить на чужих мне людей)
Если для себя или своих - на глаз вполне работает. С чужими "на глаз" просто не включается(

Творожная запеканка - вкуууссно) Особенно с холодным и чуть кисловатым компотом)
Не знаю, как это делают нормальные люди, но я обычно ставлю на плиту.
Вполне нормально))
А еще можно очень вкусно приготовить картошку с салом. Режется на половинки, сверху кусочек сала, наколоть спичкой с отломленной головкой чтоб держалось - и в духовку. Аналогично можно приготовить и картошку с сыром)

2009-11-16 в 15:54 

~Моргана Шелимар~
Бродячее издевательство:)
_Аль_ сколько чего брать, когда приходится готовить на чужих мне людей)
Ну да, а вдруг у них вообще другие пристрастия?))) Полкило соли на литр супа, например?)))

Аналогично можно приготовить и картошку с сыром)
Няяя))) должно быть вкуснятинкой! *_*)))

URL
2009-11-16 в 16:08 

Как перестать развиваться и начать жить?
~Моргана Шелимар~
Да даже не в этом дело. Просто если мне не хочется сделать приятное, я послушно исполняю механическую задачу. Инициативы с моей стороны не идет и получается все криво.

Читаю тут и тоже кушать захотелось))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

:) ~Концентрация сказки~

главная