00:08 

~Моргана Шелимар~
Бродячее издевательство:)
Вспомнила детство и приготовила очень простой и вкусный рыбный пирог =)) мама его раньше частенько пекла, так что я его с детства люблю)))
Делюсь рецептом - все очень просто и быстро)))

Тесто: 2,5 стакана муки, 1,4 стакана кефира, 50 г. растопленного масла, 2 стол. ложки подсолнечного масла, щепотка разрыхлителя, жидкость из рыбной консервы (по желанию)
Начинка: 1 банка рыбных консервов. У меня была сардина. вкуууусная *___* Второй раз в жизни рыбные консервы пробую - ням-ням)) Никогда не думала, что это так вкусно))) обычно рыба жареная или печеная в духовке, свежая в общем)))
Дополнительно: 2 яйца + 2 стол. ложки майонеза взбить вилкой до однородности (консистенция - как на омлет)

Зельеварение:
1. Ингредиенты на тесто перемешиваем до однородности. Тесто, кстати, получается очень удачное - к рукам не липнет, комочков не оставляет - прелесть)))
2. лепим куличики. В смысле, берем форму для выпечки (небольшую - в районе 20-25 см), выкладываем туда тесто и делаем из него основу под пирог с бортиками. Т.е. в итоге получается такая себе "миска" из теста.
3. внутрь выкладываем ровным слоем консервы. Признаться, в процессе выкладывания я пол-банки слопала)))
4. заливаем взбитыми яйцами равномерненько. Естественно, через "бортики" переливаться ничего не должно.
5. ставим в духовку на 180-200, минут на 25, если была разогретая.
6. проверять на готовность зубочисткой/спичкой/рентгеном - чтоб при протыкании теста, она оставалась сухой. Да и по внешнему виду видно - если тесто подсохшее, а верхушка зарумянилась, значит уже)))

Чем я люблю этот пирог? Во-первых, он действительно очень вкусный и ароматный, причем в холодном виде тоже. Во-вторых, на всю "работу" у меня ушло минут 15 - и то потому что я тормоз опыта в кулинарных делах не имею)))

@темы: Вкусная еда для ленивых:), Для памяти

URL
Комментарии
2010-01-07 в 00:14 

Такая щука. / Рыжики - они такие поганки! (с)
*мимо пробегала, учуяла чудный аромат, выглянула из-за угла и смотрит*

Можно рецептик в цитатник утащить?)) Очень уж аппетитно) Тем более, рыбные консервы я обожаю))

2010-01-07 в 00:22 

~Моргана Шелимар~
Бродячее издевательство:)
Александра Сонли ой, Саш, ты еще спрашиваешь?))) хоть сто порций))) вообще, можешь по тегу "вкусная еда для ленивых" глянуть - там еще были рецепты))) я экспериментирую с простой и вкусной пищей))) живу сама - надо ж что-то себе готовить :vict:

URL
2010-01-07 в 00:34 

Kelibry
хочу пирожок :heart:

2010-01-07 в 00:52 

Бродячее издевательство:)
Девчонка из того кинофильма вперед))) будет вкусно)))):lala:

URL
2010-01-07 в 01:01 

Kelibry
ненене)) я максимум бабушку могу попросить, выпечка не мое))

2010-01-07 в 01:19 

~Моргана Шелимар~
Бродячее издевательство:)
выпечка не мое))
Я тоже так раньше думала))) а оказалось, что возможно все)) честное слово, сказал бы мне кто-нибудь, что придет время, когда я начну пытаться готовить - рассмеялась бы в лицо)))

URL
2010-01-07 в 01:33 

Александра Сонли
Такая щука. / Рыжики - они такие поганки! (с)
выпечка не мое))
Я тоже когда-то так думала...)) А сейчас, к собственной гордости, пеку сама и штрудели, и булочки-кексики, и пироги всякие, и тортики даже:)...
Так что нет ничего невозможного - лишь бы желание было!:)

2010-01-07 в 01:37 

ну тогда.. по-тихоньку надо учиться ^^

2010-01-07 в 02:44 

~Моргана Шелимар~
Бродячее издевательство:)
А сейчас, к собственной гордости
Вот это, кстати, да))) Бросаешь себе вызов, а потом жутко гордишься, что получается))) это как... ну не знаю, решить сложную задачку)))

Я когда-то в свое время поняла, что уметь готовить - надо, а вот делать это - вовсе необязательно)))

URL
2010-01-07 в 02:45 

Александра Сонли
Такая щука. / Рыжики - они такие поганки! (с)
уметь готовить - надо, а вот делать это - вовсе необязательно
И то правда^^

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

:) ~Концентрация сказки~

главная