19:39 

~Моргана Шелимар~
Бродячее издевательство:)
И снова в эфире Моргана со своими ленивыми рецептами Х)))

Я тут сегодня приготовила впервые мясо не в духовке :lol:=))) Делюсь офигенно быстрым и ленивым рецептом =)))

Берете замороженный кусок мяса. Кладете его размораживаться - буквально на чуть-чуть. Я, допустим, чтобы не ждать, положила весь кусок в микроволновку на четыре минуты (мощность 450). Кусок остался твердым, но с краев чуть-чуть подтаял, и нож уже мог его поцарапать.

Ваша задача: настругать мясо. Тооооненькими-тоненькими кусочками. А сделать это реально только, если оно все еще мерзлое.
Нарубаете себе этих мясных "чипсин", сколько съедите, и кидаете на разогретую сковородку со столовой ложкой масла. Сначала на две минутки делаете сильный огонь, чтобы мясо пустило сок, потом убавляете. В зависимости от объема жарить его надо минут 15-20. Я себе делала маааленькую порцию, на раз поесть, так вообще за 10 минут все приготовилось.
Внимание! Иногда его нужно мешать и переворачивать!))) Я ставлю себе будильник на каждые 5 мин., дабы не забыть :alles: И, безусловно, мясо не должно лежать толстым слоем, иначе оно так быстро не приготовится.

В итоге мы получаем вкусные, безумно ароматные мясные "чипсины", которые прекрасно кушаются с чем попало с любым гарниром и сами по себе =)) Я этот способ стыбрила у папы, который тоже любит готовить быстро.

Кстати, еще совет по мытью сковородки))) чтобы не париться с моющим средством, отскребая пригоревшие кусочки, наберите в сковородку воды и поставьте её на огонь. Пусть покипит. Через десять минут достаточно просто слить воду и один раз провести тряпочкой - сковородка идеально чистая =))

А к мясу я сделала картошечку в горшочке - уже в духовке))) все-таки на сковородке готовить однозначно ленивее, хоть и вкууусно =)))

@темы: Вкусная еда для ленивых:), Ехидство, Мысли вслух, Позитив

URL
Комментарии
2010-02-19 в 19:42 

Лагерь "Пошли нах, я чародей". Правила: бухать, колдовать.
Спасибо *_______________________*
Особенно за совет по мытью сковородки :laugh:

2010-02-19 в 19:46 

~Моргана Шелимар~
Бродячее издевательство:)
Yamamoto T. Спасибо *_______________________*
Не за что))) Можешь прогуляться по тегу "вкусная еда", там есть еще))) я специально для друзей-интуитов делюсь полевым опытом с кухонного фронта))) Только ж в этом году начала учиться готовить - ппц, мир сразу раскрасился новыми красками и преисполнился открытий!))) :alles::vict:

Особенно за совет по мытью сковородки :laugh:
))) Ну не знаю, насколько это актуально для тебя, но у меня сковородка всегда выглядит как поле боя с применением ядерного оружия))) прокипятить в ней водичку гораздо легче, чем полчаса мучиться со шкрябалкой))) :lol:

URL
2010-02-19 в 20:02 

One batch, two batch. Penny and dime.
~Моргана Шелимар~ И снова в эфире Моргана со своими ленивыми рецептами Х))) :dance2:
я скоро начну сохранять в блокнотик:laugh: и уже как-то давала ссылку на какой-то пост друзьям-интуитам))

2010-02-19 в 20:27 

~Моргана Шелимар~
Бродячее издевательство:)
Леориэль ))) хыыы))) ну ведь правда, кулинария по-интуитски - это совершенно отдельная сфера кухонного искусства :lol: "Как приготовить поесть и выжить" - так и вижу такие брошурки.:laugh:

URL
2010-02-19 в 20:38 

Леориэль
One batch, two batch. Penny and dime.
~Моргана Шелимар~ "Как приготовить поесть и выжить" - так и вижу такие брошурки.:laugh: у тебя есть слоган! пора начать выпуск))

2010-02-19 в 20:40 

Лагерь "Пошли нах, я чародей". Правила: бухать, колдовать.
~Моргана Шелимар~
Про сковородку ППКС! Та же фигня Х))) Из-за этого я терпеть не могу мыть сковородки Х)))
И за советы спасибо :) Прямо для меня :)

2010-02-19 в 22:10 

Daghona
..потому что я кошка, и мне нравится поступать нелогично..
Угу, только мясо еще можно посолить и поперчить (а то и отбить, если это говядина), а в сковородку, кроме воды, добавить еще ложку соли/соды =)

2010-02-19 в 22:27 

~Моргана Шелимар~
Бродячее издевательство:)
URL
2010-02-20 в 23:44 

Daghona
..потому что я кошка, и мне нравится поступать нелогично..
~Моргана Шелимар~, да, а если дать мне право голоса, то я ещё и пространно по поводу специй тут выдам=))))
Так что замолкаю=)))

2010-02-20 в 23:51 

~Моргана Шелимар~
Бродячее издевательство:)
Daghona вообще-то, у тебя вечный абонемент с правом голоса))) по крайней мере - в моем обществе уж точно)))
Я буду благодарна за любые комментарии - все мотаю на ус и учусь потихоньку =)))

URL
2010-02-21 в 11:08 

Daghona
..потому что я кошка, и мне нравится поступать нелогично..
~Моргана Шелимар~, хы=)))) хор-рошо)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

:) ~Концентрация сказки~

главная