Хрен его знает - если мне на такое ума хватило, может, кто из вас тоже додумается. Лучше я лишний раз предупрежу
Речь пойдет о яйцах в микроволновке. Мне было лениво варить еще одно яйцо вкрутую (не хватило для норм. пропорций), и я решила ускорить процесс и поставить яйца в микроволновку. Да, я знаю, что в скорлупе их готовить нельзя. Поэтому я их разбила в тарелочку и положила уже в таком виде. В конце концов, я часто заливаю еду яйцами и так разогреваю.
В общем, как опытные люди уже могли догадаться, яйца приготовились прекрасно. Но стоило мне прикоснуться к желтку, как он со звучным "Пам!!" лопнул и... ну в общем, я была близка к тому, чтобы проверить эффективность яичной маски для волос и лица на своем опыте наверное, на то, чтобы горячий желток не попал в глаза/лицо, ушел весь мой дневной запас удачи)))) но со стен и потолка (даже в коридоре) я ошметки желтка собирала добрую дюжину минут
Отсюда вывод, дети мои, будьте умнее! Читайте инструкции внимательно)))) Яйца в микро можно готовить только в разболтанном виде или с проколотым желтком))) К слову, я действительно была готова к тому, что желток взорвется, но я думала - он это сделает, пока будет в микроволновке, и решила рискнуть. Никак не ждала, что сюрприз ждет меня снаружи
Поучительная история
exxo
| четверг, 17 марта 2011