Мы съездили в Севастополь и Балаклаву.
Нет, не так. Мы СЪЕЗДИЛИ!! =))

Путешествовала я с дуальчиком  ambersmile и прекрасной  Сейя ака Лита. Нам до Севастополя, в общем-то, часа два автобусом, так что путь был близкий и вполне комфортный. В Севасте я была до того раза три, два из них - на социовстречах, так что города толком и не видела, а один раз - с Мисси и Анаир, но тогда я была в некотором неадеквате после печальных летних событий) зато сегодня и город посмотрела, и атмосферой прониклась по полной =))

Вряд ли кто из вас не слышал о Севастополе, зато про Балаклаву не знать можно очень легко. Она - эдакий пригородный поселочек, и в прошлом - засекреченный военный объект, закрытый городок, куда вход был по пропускам даже для севастопольцев. Узкая, очень удобно расположенная и аккуратно спрятанная меж скал, балаклавская бухта была просто идеальным укрытием с точки зрения военно-морской эффективности. Здесь находилась база подводных лодок - в скале, под землей. Ее открыли только в 2003 году - как музей, до тех пор она оставалась недоступной для посещения.

Выглядит Балаклава потрясающе уютно - длинная, вытянутая набережная, усеянная десятками лодочек, лодок и яхт. Уютные кафешки, откормленные на местной рыбке коты, лавочки, лавочки, лавочки и нависающие с обеих сторон скалы... отличное местечко!



Но мы на центральной части Балаклавы не остановились и полезли вверх, на скалы. Оттуда открывается шикарный вид.


И все бы ничего, но Там Был Ветер! В буквальном смысле сбивающий с ног. Лично я, как натуральный трусишка, визжала и периодически хваталась за камни, чтобы не унесло очередным бешеным порывом. Скалы скользкие, пошатнуться от ветра и соскользнуть, в общем-то, нефиг делать И уши! Уши! Надуло черти как! Я потом плюнула на все и вовсе спряталась в укрытие - за развалины башенной стены - пока мои смелые спутницы изучали окрестности.
Вот вам фоточки - некрасивые, но честно отражающие волосы дыбом, шарф столбом и перепуганную рожу.


И чайки там летали хвостом вперед, ага. Мы еще дискутировали на тему, а может ли чайка вляпаться в скалу или ей все-таки удастся увернуться даже при ТАКОМ ветругане.

А потооом мы вернулись в Севастополь и отправились ЕСТЬ. Это была эпическая миссия, о которой я умолчу Позже были - просторная белокаменная набережная, прозрачное море с косяками рыбок, дивные севастопольские кошки, грызущие очень подозрительную травку и от этого ооочень раскумаренные, а также - "Мыльный бум", эдакий скромный аналог Дримфлэша, где все пускают мыльные пузыри.

Ну а напоследок: Севастополь - это такой прекрасный город, где кошек кормят, как голубей, да только вместо семечек - китикэт.