Практика, методика, упражнения, выводы и т.п.
Редко я чувствую, что можно писать про околомагическое без опасений выболтать что-то ненужное, но вот сейчас наоборот внутренний цензор подталкивает, мол, отпиши, пора, вперед.
Простынка посвящена очередной порции наблюдений за ясновидением.
1. Все-таки вижу конкретную взаимосвязь между языковым окружением и остротой видений. Однозначно, чем больше других языков в окружении (в моем случае - английского), тем острее ощущается будущее. Впрочем, память подсказывает мне, что когда я оказалась на западной украине - защищала свой украиноязычный диплом по журналистике - обострение очередное тоже было. Из чего я и делаю вывод, что неважно какой язык - важен сам факт перехода с родного языка на другой. До сих пор не понимаю, в чем причина того, что эта связка работает. Но работает она отменно.
Если в обычном языковом погружении для предвидения нужно все-таки изменить состояние сознания, поработать над ним, то когда попадаешь в другую языковую среду и становишься ее частью (т.е. не просто слушаешь незнакомую речь со всех сторон, без понимания) - нужно усилие для того, чтобы НЕ предвидеть.
Общее ощущение предвидения - как память о будущем. Я могу рассказать, что я делала полчаса назад. Потому что я это помню - зрительные образы в моей памяти. Точно также я могу рассказать, что будет через полчаса - потому что в памяти есть все такие же образы.
2. Методика. Вывести методику мне пока сложно, поскольку я, правда, не знаю, насколько нужно иметь природное сродство к этому занятию. По традиции предпочитаю считать, что это качество доступно всем, но возможно, в разной степени полноты - как, например, умение решать тригонометрические задачки.
Желающим повысить свой уровень интуиции могу посоветовать несколько упражнений:
1. базовое изменение состояния сознания, викканская техника "хрустальный отсчет" - представляем перед собой белый фон, на котором мысленно воображаем последовательно цифры с 7 до 1, при чем разных цветов радуги. А именно: 7ка - красная, 6 - желтая, и т.д. как в радуге, т.е. единица будет фиолетовой (каждый охотник желает знать, где сидит фазан). Воображать себе это нужно четко, максимально реалистично. После единички работа полушарий синхронизируется. В этом состоянии яснее думается, легче принимать решения и обозревать реальность трезво и т.д.
2. Изменение точки сборки (по-моему, я унесла это у Кастанеды, но было это очень давно и могла перепутать). Идя по улице, пытаемся себе представить, что перед нами не объемная картина, а плоская. Как фотообои, распечатанные на всю стену. Звучит путано? А вы попробуйте на практике. Некоторые вещи понимаешь только на собственном опыте.
3. Отслеживание разных видов мыслей. Это, наверное, будет сложным для большинства (и для меня непросто тоже), поскольку мы не привыкли следить за своим умом, который работает на автопилоте и часто вхолостую добрую половину времени. Тем не менее, попробуйте.
Попробуйте отследить разницу между разными мыслями.
--- Вспомните что-то из прошлого - проконтролируйте, КАК это прошлое рисуется у вас в голове. Картинкой? Цветной или ч/б? Четкой или нет? В какой цветовой гамме? Что там со звуком? Что с динамикой? Это связный фильм или нарезка кадров? Насколько плотный и конкретный этот образ? Причем, ради интереса вспомните событие совсем недавнее, получасовой давности, и событие, скажем, двухлетней давности. Образы буду разные.
--- Потом попробуйте представить какую-то картинку из наиболее вероятного будущего. Например, представьте, как вы сейчас пойдете, нальете себе стакан сока. Т.е. то, что вам сделать легко, просто. То, что является вашим абсолютно реальным будущим. Аналогично проследите, какой образ появится у вас в голове. Сравните с воспоминаниями прошлого.
--- Представьте себе нереальное прошлое. Что могло бы быть в прошлом, но не случилось. Как меняются свойства образа? Как меняется его плотность, весомость?
--- Представьте себе не очень реальное будущее. Т.е. что-то, что вы, например, хотели бы получить в будущем, но все это пока очень зыбко и хоть потенциально возможно, но маловероятно. Просто поройтесь в списке своих желаний - там наверняка будет много из этого пункта.
--- Представьте себе НЕ реальное будущее. Эльфов, сидящих с вами за соседней партой. Кисимото в матроске, разгуливающего по красной площади. Что угодно из области фантазии.
Для чего все это делается? Я буду объяснять метафорично, поскольку никакой научной основы не знаю - не выйдет из меня теоретика, увы)) Мозг работает по-разному, на разных уровнях, на разных частотах, можно сказать. Соответственно, реальность, которая нас окружает - это комплекс из того, что мы считаем объективным (земля - твердая, лед - холодный, мокрый), из того, что мы помним - лед в бокале с лимонадом, земля - пыль на подоконнике, из того, что мы воображаем - лед блестит как рог единорога; земля живая и полна всяких там духов и т.д. Все это вместе можно назвать информационным полем.
Секрет в том, что изменяя плотность и параметры мыслей, как раз и можно влиять на реальность. Сейчас есть куча техник - трансерфинг, турбосуслик, симорон и т.д., которые объясняют этот механизм с разных сторон. Я заниматься этим не буду, я с точки зрения практики подойду, конечного результата, так сказать.
Если вы сделаете образ из категории маловероятного будущего таким же плотным, реальным и совпадающим по вашему личному восприятию как и образ из памяти получасовой давности, реальность поспешит вам поверить и с очень высокой вероятностью этот образ воплотит.
Это очень важный момент, знаете ли. Большинство ребят, которые пытаются силой мысли что-то поменять, вот тут и сбиваются с дороги - они много, долго, ярко представляют себе желаемое, но при этом мыслят, как о нереальном. Фантазируют. Вот честно, мне проще всего поймать нужное состояние элементарной уловкой: начать вспоминать события с самого утра, по порядку. Я сделала это, потом это, а потом вот это и вот это, а потом я сделала ... и подставляем то, что хотим получить, с самым невозмутим видом - мол, так и было, да-да, я точно помню!.. Возражения не принимаются!
А потом можно, для интересу, пройтись в обратном направлении - от
Бытовой пример: мне нужно встретиться с деловым партнером. Я прогоняю в голове прошедший день и в том же духе, с абсолютной уверенностью в своей трезвой памяти, вспоминаю, как я с этим человеком удачно столкнулась. Результат не заставит себя ждать)) Или, например, хочу, чтобы мой любимый столик в кафешке был свободен, несмотря на час пик. Вспоминаю, что он и так был свободен. Ну, правда, был же! Я же четко помню, что я сегодня за ним сидела. И т.д.
***
Как-то странно я перепрыгнула с ясновидения на основы прикладного вершительства, ну да ладно. Будем считать, что одно с другим связано. В конце концов, предыдущие способы показывают вам, как интересно взаимосвязано прошлое и будущее. Как оно все пластично, в отличие от того, к чему мы, было, привыкли. И научившись утягивать свое будущее в прошлое (путем "вспоминания"), вы постепенно станете гулять по мостику времени и в свое настоящее будущее. Просто вспоминая, что же там было впереди - уже без воздействия, без сторонних перемен. Просто подглядывая на эн шагов вперед.
Очень полезный навык. Пробуйте. Это ж почти волшебная палочка, блин, которую все жаждут)) Потом со временем будете учиться увеличивать диапазон предвидения. Я, например, сейчас как раз на этой стадии. Тренируюсь, по мотивам Клауса Джоула, на лотереях - это систематизирует. К тому же, я ненавижу цифры - и это хороший способ поработать над собой. Я всегда предвижу три цифры. Всегда. Каждый раз в билете угаданы аккурат три цифры. На большее число просто не хватает концентрации пока. Начинает вмешиваться сознание с домыслами, вместо того, чтобы смирно постоять в сторонке.
ПС: увы, печалька в другом - обретение волшебной палочки помогает тебе уладить свои бытовые проблемы, улучшает уровень жизни, да, но не дает тебе ответов. Например, о смысле жизни)) и вообще - о смысле. И от этого все внутри очень страдает и печалится. Так-то обычно нет времени думать о таких вопросах, т.к. занят бытовой суетой. А когда она волшебным образом улаживается - оххх... Будем надеяться, что когда-то я и до этого допру =/ но пока не могу поделиться отгадками, увы))
Меня всегда мучает эта мысль: ну вот расширим мы реальность, добавим в нее практической магии, например, как в ГП. Но все равно - смысл? Ну ладно, там всех захватила борьба с Главзлом, но вот победили они его - и что? И что теперь? Жить долго и счастливо? А какая разница, сколько и как жить, если все равно, несмотря на всю магию, потом умираешь? Ну научилась я выходить в астрал, видеть осознанные сны, ясновидеть и т.п., и что? Это все равно как научиться водить машину или печать вслепую на компьютере - вроде очень полезный навык, но мир от него не перевернулся)) мда. Тупиковая ветка вопросов пошла, поэтому затыкаюсь до лучших времен))