У  Луша унесла клевую гифку и решила посмотреть фильм-источник, в поисках интересной героини и большого количества сцен жизнерадостного мордобоя.

Фильм Love and other drugs. Все замечательно, шикарная режиссура (имхо), стандартный хороший американский сюжет, красивая-красивая Энн Хетуэй с кучеряшками, но блиииин. После половины фильма в сюжет вплели болезнь Паркинсона. Главгероиня больна, и это становится новым обстоятельством. А-ля, она не хочет никого видеть рядом с собой из-за болезни и т.п., но после всяких перипетий главгерой ее таки убеждает, что он выдержит все и хочет быть с ней всю жизнь, невзирая на, блабла, и вот на этом радостный конец, когда нужно плакать от счастья и радоваться за счастливую пару.

Не, я, конечно, сидела вся в соплях-слезах - но вот только никак не могу заставить себя еще и радоваться. Никак. Если б я внимательно читала рецензию и увидела, что фильм про болезни, не рискнула бы смотреть.
Мне очень сложно соскоблить осадок теперь - ну окей, замечательно, что главгероиня не будет одна, когда ее будет трясти в припадках, и она не сможет сама ложку ко рту донести, но она больна. Боль-на. И это ужасно, грустно, обидно. Вот сейчас пишу и снова реву - да, это глупо, зря, неэффективно, я прекрасно все понимаю, понимаю, что в жизни бывает и хуже и т.п., но мне пофиг(

Напомнило Коэльевскую "Вероника решает умереть" - про роман между людьми, которым осталась неделя жизни. Это же ужасно тяжелое произведение. Для меня - невообразимо тяжелое. И то что там в итоге внезапно никто не умирает - это, конечно, сюрприз приятный и радостный, но после того, как я продралась эмоционально через основную тяжелую часть, мне уже все равно нерадостно ни разу.

Единственное без комментариев хорошее - шикарный саундтрек. Услышала в конце любимую песню: