Готовила сегодня на неделю вперед - блинчики, сырники (заморожу), индюшиное филе с помидорками черри.

Опытным путем (местами - плачевным))) выяснила важное. Себе на память.

1. творог НЕ должен быть мокрым. Лучше это проверять еще когда покупаешь. Потому что потом сырники будут гореть, а внутри - останутся сырыми.
1а. Если уже такой творог попался, то лучше запекать сырники в духовке.
1б. если уже начал жарить и видишь, что горит верхушка, а внутри сырое - снимай с огня и доводи до готовности в микроволновке. Буквально две минуты для сырника - и внутренность будет готова.

2. масла на сковородке должно быть МАЛО. Вот хоть бери и отмеряй ровно столовую ложку. А потом просто размазать по поверхности - можно ложкой, можно хлебом, кому удобно - луковицей или кисточкой.

3. куриное/индюшачьефиле идеально маринуется в соке помидорок черри. Точнее, его даже мариновать не надо - 10-15 минут на сковородке в компании помидорок и рассола, и жесткая индюшиная грудка становится сочной и прекрасной.