Себе на память - удавшийся рецепт элементарного крем-супчика из тыквы.
Надо:
Чуть больше килограмма тыквы (подходит, как ни странно, даже сухая, еще не сильно спелая - метод проб и ошибок показал).
Одна морковка
Пять помидорок черри/один большой нормальный
Сливки - 100 мл.
Куриный бульон - тоже где-то 100-150 мл.
Тыкву режем средними кусочками, кидаем в мультиварку на полчаса в режим "выпечка", она дает сок, туда добрасываем помидоры и морковь, на режим "тушение" еще минут на 20. Все овощи должны быть мягкими, потому что дальше их пускаем под нож блендера, перемалываем в пюре. Вмешиваем сливки, бульон. Все))
Вместо мультиварки может быть духовка - минут на тридцать, на 180. Хотя я бы делала еще в рукаве, дабы сок не испарялся.
Получается очень вкусно - как в любимых кафешках =)) особенно если с горячим тостом ммм))) ну и личного участия в этом процессе не требуется практически вообще))