Днем у нас +35 в тени, так что преимущественно - лежу сижу дома, закрываю окна от жаркого воздуха, задвигаю шторы, поливаю нас с кошкой водой и вообще. Но главное - МНЕ СКУЧНО. Включишь ноут - он сразу начинает греть воздух. Одной музыки мало. Книг особо и нету. Поэтому от безысходности последние пару дней я убираю квартиру и готовлю. Делюсь опытом.

То, что было вкусно и очень легко: индюшка в медовом остром соусе.
Столетнее Филе индюшки разморозила, порезала произвольными брусочками в половину сантиметра толщиной, кинула на сковороду, бахнула туда столовую ложку меда с бооольшой прилипшей горкой))) и досыпала острых индийских специй для мяса. Это был экспромт. Филе готовится очень быстро - буквально 10 минут и порция готова. Сняла с огня и обалдела. Очень вкусный соус. Невероятный. Острый мед - это для меня что-то УХ! Он карамелизуется, и на сковородке его остается довольно много, но я сковыряла весь))) потом ее просто заливаешь водой на 10 минут - и все чисто, мед легко растворяется Теперь подумываю провернуть тот же трюк, но уже без мяса. Мясо я последние полгода не люблю и ем раз в два месяца.

То, что принесло сюрпризы: шоколадный торт с орехами, кофе и клюквой
Загорелась вчера идеей добавить в дом уюта, а для этого обычно надо что-то испечь. Вспомнила про орехово-шоколадный торт, который недавно ели в Vagabond. Рецепт для мультиварки был прост:
1. 4 яйца, 200 грамм сахара (я брала гораздо меньше, где-то четыре ст. ложки) - размешать и слегка взбить
2. растопить 75 г сливочного масла, влить в п.1, добавить 2 ч.л. разрыхлителя
3. растопить шоколад (100 г любого), туда же вбухать.
4. измельчить жареные орехи (любые; у меня был фундук, миндаль и грецкий). По рецепту - 100 г, я взяла 150-170. Молола их в блендере, погружном, выдержал))) они размалываются в муку практически. Всыпаем ее в смесь. Еще часть орехов я раздробила на крупные кусочки чашкой. И не пожалела. Надо было даже больше таких крупных оставить, оч классно в тесте ощущаются. В общем, чем больше орехов, тем вкуснее.
5. добавляем муку. По рецепту ее там много, 160 г (15 г - 1 ст.ложка, капец). Я добавила буквально 3-4 ложки и все. И считаю, что больше нельзя категорически.

Все это месиво заливается в мультиварку на 45 минут, на режим выпечки. Время для духовки проверьте в интернете, но думаю, что универсальные 180 градусов на 45-60 минут подойдут.

ВАЖНЫЕ ВЫВОДЫ: торт получается вкусный, но - суховатый. Возможно, было бы лучше со сметаной и еще меньшим количеством муки (мейби, без нее, потому что такие рецепты - со сметаной и с орехами вместо муки - я встречала тоже). Выкрутилась я с помощью "кофейной сгущенки". Разрезала корж вдоль, промазала середину, помазала верхушку, а чтобы не умереть от сладости - разморозила клюкву и прилепила ее к сгущенке, в большом количестве. В таком варианте получилось адекватно на вкус и мило на вид))) принесла на работу, потому что хреновый из меня сладкоежка, я только нюхать люблю. На работе съели быстро и радостно.

Тортик подходит для ленивых и интуитов. Подготовка занимает минут 15. Мало грязной посуды - только миска и блендер)))