Не спала до рассвета, снова. Подскочила в восемь, потому что день расписала по пунктам еще ночью и собиралась вместить в него невместимое. Удалось. Чудо было на моей стороне. В результате я таки подала документы на стипендию DAAD. Еще осталась вторая стипендия, но на нее дедлайн на пять дней позже, поэтому я позволяю себе ликовать. Пакет вышел - из 70 листов, я таких несла три штуки. Убийственная стопка.

Для меня это - личный подвиг. Я до смешного слаба в организации документов и понимании правил. Это не кокетливая "поза", мол, человек творческий для бумажек не создан - а неудобное свойство характера, которое я всячески стараюсь исправить. Часто даже перегибая палку.

Я из тех ужасных людей, которые почти всегда читают инструкции.
В самолете каждый раз смотрю на мастер-класс проводников и читаю план эвакуации, даже если знаю его наизусть.
Я гуглю решение проблемы и выполняю его по пунктам, тщательно, до запятой.
Когда собираю документы для визы и т.п., проверяю все по списку от трех до пяти раз. И каждый раз нахожу ошибки. Но после пятого - обычно уже не страшные.

В итоге, инструкцию по заполнению документов для ДААД, порядок, в котором их нужно раскладывать, и т.п. я знала лучше, чем те, кто работают в информационном центре. Потому сделала все правильно. Ну, кроме одной маааленькой ошибки. Это ж я. Хотя себя успокаиваю, мол, не моя ошибка - я звонила консультантам ДААД и именно они сообщили неверный ответ. Но сам факт.

Интересу добавляет то, что сама "цель" - учеба в Германии - интересует меня постольку поскольку. Я в это ввязалась только, чтобы разнообразить жизнь и выйти из зоны комфорта, ну и отвлечься от мучительных поисков смысла существования. Интересно, что окажется следующей таблеткой.