читать дальшеЯ обаятельная сволочь. Ага.
Невероятно обаятельная. Невероятная сволочь.
Одно другому совсем не мешает, я бы даже сказала: помогает.
Где грань между артистизмом и лицемерием?
Де-факто, чтобы настроить человека на себя, мне достаточно одной-двух улыбок, приправленных какими-то неординарными фразами. Банальность здесь не друг, а противник. Третья улыбка - контрольный выстрел в голову. После оной человек обычно впадает в интересное состояние: он убежден, что я его лучший друг, единственное солнце и т.п. и т.д.
Каждый раз, когда я проверяю эту незамысловатую схему вновь и вновь, мне становится немного не по себе.
Где грань между артистизмом и лицемерием?
Я умудряюсь вести себя так, чтобы человек увидел в моей улыбке и сияющих глазах то самое лучшее, что он знает о себе, то самое прекрасное, во что он верит.
И люди покупаются. Они готовы верить моей улыбке, верить моим словам, жестам и усмешкам. Они подсознательно этого хотят или... в чем причина?
Что забавно, я знаю также, что люди верят мне только потому, что я сама умудряюсь в те моменты верить себе... Я убедительна до чертиков. Надо же.
Где грань между артистизмом и лицемерием?
Показательное выступление.
Мама находится в слегка натянутых отношениях с одной леди - своей сотрудницей, которая, по мнению ма, строит всем козни и т.п. Мама за это её недолюбливает, а та отвечает взаимностью.
Я пыталась убедить маму, что она в силах все изменить, что вполне реально разорвать этот замкнутый круг и вывести отношения хотя бы к приятельским. В качестве доказательства, я решила подать пример=)
Когда я сегодня обворожила эту самую молодую леди, родительница вылетела из кабинета с круглыми глазами: "Ну ты и актриса! Она же теперь по гроб жизни будет уверена, что ты - её лучшая подруга! Заодно, она теперь никогда не поверит, что я к ней как-то не так отношусь.."
А сейчас мамуля вернулась с работы и заявляет, что эта "сотрудница" наговорила ей кучу комплиментов по поводу того, какая я красавица, умница и прочая, прочая.
Надеюсь, подобное поможет ей задуматься: сердечная улыбка может быть куда более опасным оружием...
Пожалуй, самая искусная победа не тогда, когда враг повержен, а когда он становится по твою сторону баррикад, искренне поменяв собственные убеждения.
Касаемо этой же темы.
Люди часто разглядывают друг друга. Это что-то вроде дурной привычки. Иногда подобное бывает довольно бесцеремонным. Раньше я просто устремляла ответный "мертвый" взгляд, и человек мгновенно отворачивался. Против такого взгляда на моей памяти устоял только один тип, но ему это по статусу было положено.
Сейчас я практикую иной подход: я улыбаюсь. Сначала - недоуменно, потом - издевательски, следом - весьма радушно. Три стадии - и человек тоже улыбается в ответ. Сперва немного недоверчиво, а потом вполне искренне.
Так вот, второй способ мне кажется более приемлемым, особенно, если учесть, что я стремлюсь свести к минимум использование навской силы, которая меня, честно говоря, изрядно напугала в последние дни.