Ну вот, я решила поделиться вкуснятинкой, которую легко готовить))) для ленивых, ага)) Все это делается в духовке. От силы двадцать минут уходит на приготовление всей этой чепухи, а дальше уже работает духовка, а не мы)) в этом и плюс))
Штука 1. Творожная запеканка.Я терпеть не могу творог, угу. Но в санатории впервые попробовала вкусную запеканку. так что теперь я по-прежнему не люблю творог, но в поисках адекватного рецепта запеканки обшарила все кулинарные сайты. Нашла!
Вот он.
Сразу говорю, что никакие цукаты я не использовала, но в остальном - четко следовала рецепту (ну почти=)))
Получилась прелесть неописуемая - румяный творожный пирог. В горячем состоянии нежный, как крем! И совершенно безумный аромат ванили м-м-м-м... В холодном - становится плотнее, но не менее вкусен)))
Штука 2. Мясные рулетики с грецкими орехами и сыромО-о-о, я эту штуку у мамы сперла. В смысле, она мне частенько сие готовила, а теперь я решила перенять "наследственный" опыт =))
Поэтому пишу рецепт сама.
Нам нужно:- мясо (свинина) - много. Из килограмма мяса получается восемь рулетиков примерно. Но одним рулетиком я наедаюсь более чем.
- сыр (сколько есть. Грамм 200-250, я полагаю)
- чеснок (зубков 5)
- майонез
- грецкие орешки (по вкусу: ориентировочно в рулетик идет по пять половинок орешка)
- нитки
(только не как у Бриджит Джонс, не синий канат!)))а что там у нас дальше?)) Что с этим всем делать:
Все очень просто. Даже я осилила!
0. трем сыр на терке.
0.5. чеснок либо мелко-мелко режем, либо - лучше - через чесночницу пропускаем. Так его! Так!!
1. кусок мяса режем как на отбивные. Если не в курсе, как это (а я была не в курсе), то просто - на куски толщиной в сантиметра два.
2. каждый кусок мяса отбиваем молоточком (самая прикольная часть))) главное - по пальцам не ударить))) ухх, такая стрессотерапия!))) и складываем куда-нибудь.
3. берем один кусочек мяса - он должен выглядеть как лепешка по форме. Мажем его майонезом, чесноком, посыпаем тертым сыром.
4. С одного края мясного кусочка в ряд выкладываем орешки. И именно с этого же края заворачиваем рулетик, чтобы орешки ушли в самую глубину.
5. связываем, чтоб не убежал. Обвязываем нитками, чтоб не развалился в духовке. Нитки кушать не надо, их потом снимем)))
Повторяем процедуру со всеми кусочками мяса. Кладем их плотненько (или не очень)) на противень и упаковываем в духовку на час. Температура - 200 градусов.
Пометка для интуитов: когда вытаскиваете - за противень руками не браться!!! Не знаю, есть ли у вас прихватки (у меня нет), но заменить их может сухое (!!!) полотенце. И заранее подумайте, куда вы противень будете ставить, когда достанете. Не знаю, как это делают нормальные люди, но я обычно ставлю на плиту.
Штука 3. Картошечка, запеченная в духовке. Осторожно: вкусно так, что можно и с пальцами слопать)) так вот, пальцы есть не надо!Вот прямо сейчас я её поела - счастье в этом мире есть!
Нам нужно: - картошка (количество зависит от порций и от того, насколько не лень её чистить))) смотрите сами))
- соль
- подсолнечное масло
- чистый полиэтиленовый пакетик
- приправы (какие в доме найдете)
- чеснок (если хотите)
та-дааам! Продолжение)Что делать?
1. Картошку - чистить. Потом резать. Если маленькая, то на четвертинки (вдоль), если крупная, то на шесть частей. А я режу как попало, мне так веселее)))
Начинается веселуха!))
2. Высыпаем картошку в пакет. Поливаем её в пакете(!) маслом подсолнечным. Не сильно. Посыпаем солью, приправой, чесноком.
3. пакет закрываем(!) и начинаем там картошку бултыхать, пока она вся маслом и специями-солью не перемажется. Это происходит довольно быстро.
4. Выкладываем картошку на противень. Можно его застелить фольгой, а можно просто смазать маслом. Внимание интуитам: жирными руками не лапайте окружающие предметы. Потом таааак лень отмывать!))
5. запихиваем в духовку на (минимум) полчаса. Смотрим по готовности: картошечка должна зарумяниться, может даже слегка поджариться по краям. Только если духовка не на таймере, то ставьте будильник ))) а то картошечка поджарится до угольков)))