Меня сегодня пять человек спросили, а не готовлю ли я блины. Масленица, блин.
В итоге я чертыхнулась и решила их приготовить .
Почему столько экспрессии?)) Да потому, что я с блинами вечно воюю)))
Ну, в этот раз обошлось без особых жертв))) зато я придумала новый способ гадания - по блинчикам!
Оставшиеся ложечки теста, которых на полноценный блин не хватает, плюхаем на сковородку, произвольно её трясем и получаем не круглый блин, а амебу с тентаклями.... пристально всматриваемся в ее силуэт... ииии! Что-то видим!)))
Ненуачо? Способ ничем не хуже гадания по чаинкам или на кофейной гуще)))
А остатки молока я решила пустить на сырный соус, банальный рецепт которого утащила у Иры с good-cook.ru . Молоко в чистом виде я терпеть не могу, а с сыром могу съесть все =)) Соус делается элементарно - молоко в пределах стакана (по объему) ставим кипятиться. На грани кипения подмешиваем плавленый сыр (я кинула тертый твердый) и перемешиваем, чтобы сыр растворился. Получается нямка))) Главное, чтобы молоко не успело свернуться - для этого маааленький огонек делаем))
Вообще блины с этим соусом не слишком сочетаются но я извращенка, мне нравится))) и опять же сыыыыр *_*
А вообще, пришла к выводу, что приготовление пищи - охрененно смешной процесс))) особенно когда что-то не получается))) а оно постоянно не получается ))) Главное, чтобы над душой не стояло карающее око, издающее скептичное "хмммм", в виде родителя или еще какого-то мудро-занудного надзирателя)))
exxo
| четверг, 11 февраля 2010