Со вчерашней ночи я зависла *___*
Начала читать "Спектр" Лукьяненко и ушла туда с головой.
Читала до трех часов ночи, потом посмотрела очешуительно волшебные сны про особенности фейри и стихийных духов, проснулась в восемь - бодрая как никогда о_О Сейчас вот с огромным усилием отложила текст. Все-таки на носу фраевская встреча, а я и так в прошлый раз почти опоздала)))
Вот прямо никак не могу решить, что меня впечатляет больше в этой книге - концепция, ключники или обалденно вкусные описания еды?)))
...главный признак хороших пельменей - крепкое вкусное тесто, в мешочке из которого мясо должно вариться будто на водяной бане, в ложечке собственного густого бульона. И беда тем пельменям, которые порвались при варке или облепили мясо тестом без всякого снисхождения, заставляя драгоценный бульон без толку изливаться в кастрюлю...
Уже через минуту он появился в гостиной со знаменитой уткой на противне - шипящей, благоухающей, обложенной крошечными голубцами, успевшими вволю пропитаться утиным жирком. При виде утки Мартин воспрял, бросился открывать бутылки, кляня себя за то, что не пришел пораньше по-хорошему, вину бы стоило полчасика подышать, избавиться от запаха пробки и раскрыть аромат во всей красе. Но дядя вино похвалил и так, после чего они некоторое время отдавались гастрономическим удовольствиям, перебрасываясь репликами не то чтобы совсем пустячными, но интересными лишь близким людям....
Ням-ням *_*
exxo
| воскресенье, 28 февраля 2010