02:21

Бродячее издевательство:)
Какой умник готовит после полуночи?:alles: Конечно же, Моргана:gigi: )) А все потому, что я разморозила мясо и благополучно забыла про него. Вышла на кухню перед сном попить водички и обнаружила сюрприз)) Теперь вот сижу-караулю духовку, жду, пока запечется :laugh:

А тем временем, у меня созрел вопрос: ребят, а вы соевый соус употребляете? Какой/с чем?))
Я его раньше с суши в кафе ела и в салатиках, вот решила купить домой баночку. Выбрала в маркете Хайнц, ибо подороже и посолиднее выглядит. А дома попробовала - блин, от него виноооом несет :alles: В салате я его точно не выдержу - с моей-то любовью к вину :crzjump2: может, в нем можно что-то замариновать?))

Кстати, а вы заметили прибавление в смайлах?))) Особенно радует категория "крейзи"))) :crzgirls:

АПД: и у меня еще к знающим два вопроса))) :-D
1. правда, что если мясо кусочками замариновать в соевом соусе с горчицей на полчаса, то оно уже практически готово и жарить его нужно по пять минут с двух сторон? :tear: Куриное филе тут после маринада предлагают вообще три минуты обжарить и все)) Я вот не знаю, насколько это нормально =))
2. кто-то из вас употребляет траву имбирь?))) Я как-то краем уха слышала, что с ним чай пьют, и на днях купила имбирный порошок (надеюсь, что просто имбирный :laugh: ) и даже целый корень надеюсь что имбиря :lol: не знаю, че с ними делать)))) листаю в интернете советы, но страшно хочется отзывов от тех, кто это пробовал и остался в живых :-D

@темы: Полуночные записи, Вкусная еда для ленивых:), Ехидство, Мысли вслух

Комментарии
14.04.2010 в 02:40

дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
я осенью имбирный чай пила каждый вечер.
14.04.2010 в 02:42

дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
14.04.2010 в 07:38

Cамурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча ©
Привет, я ем соевый соус с лапшой.
А имбирь тру на терке и завариваю ^^
14.04.2010 в 08:05

..потому что я кошка, и мне нравится поступать нелогично..
Киккоман/ Оно как-то лучше, и вот, кстати, сенсой мне совершенно не понравился, уж не знаю почему
А вариантов использования много - мариную с ним (а иногда еще и с алкоголем), добавляю во время готовки - в основном в куру и свинину, а еще к овощам хорошо идет. В рис - это классика)
14.04.2010 в 11:17

Бродячее издевательство:)
Simon.cleric разве что яйцо там плавает почти целое... как впрочем и все остальное =) +эта их морская капуста.)
нуу, то что там все целое плавает - это скорее хорошо, чем плохо (для меня) =))) а вот морская капуста....))) пффф))))

Симорошка, Leponier хмм, т.е. если поставить на подольше, то можно будет так мало обжаривать?)))
14.04.2010 в 11:22

Бродячее издевательство:)
Симорошка :squeeze: спасиииибо))) любимые пошаговые инструкции)))) теперь мне все стало понятно)))) :ura:

Тайрэн скоро я присоединяюсь к вашему обществу знающих-что-такое-имбирь-не-понаслышке))):-D

Daghona А вариантов использования много - мариную с ним (а иногда еще и с алкоголем), добавляю во время готовки - в основном в куру и свинину, а еще к овощам хорошо идет. В рис - это классика)
Ня! Ня!))) Пришел мой главный кулинар)))) :ura: я ждал^^)))
а вот ты долго маринуешь/сокращаешь потом время готовки мяса?)))
14.04.2010 в 12:10

Снова я не ведаю, что творю. (с)
Насчет имбиря: корень режь/натирай и заваривай чай :) А сухой добавляй в еду при готовке) *я, честно говоря, во что только ни добавляла)))*
Неужели не пробовала ни разу? А как же суши, которые с пластинками корня имбиря подают? :)
14.04.2010 в 12:23

Бродячее издевательство:)
Александра Сонли А сухой добавляй в еду при готовке)
Уммм, я тут прочла, что из порошка тоже чай делают))) вообще да, в еду, возможно, тоже буду добавлять, только сначала хоть попробую, что это))) такие разные отзывы встречаю - некоторым вообще не нра)))

Неужели не пробовала ни разу? А как же суши, которые с пластинками корня имбиря подают? :)
Я всегда отдавала эту подозрительную штучку тем, с кем ходила кушать суши :vict:
14.04.2010 в 13:07

хвалить и кормить!
имбирь в еду - осторожно и поменьше. иначе будет привкус мыла, риальне :lol: мы с Эйде один раз так испортили суп и я сама испортила китайскую лапшу :lol:
а имбирь в чай - отлично. В смысле в заварник с чайной чёрной (зелёной мне кжтся хуже) заваркой или даже в кружку с пакетиком - натёр корень и залил кипяточком. с лимоном тоже отлично сочетается :)

Я вот не знаю, насколько это нормально =))
нормально это, если мясо тонко нарезано и внутри сырым не будет ))) очень вкусно так, на самом деле - если пластиками нарезать )) и на большом-большом-огне-разогретой сковородке)
14.04.2010 в 13:22

Бродячее издевательство:)
Миссис Малфой имбирь в еду - осторожно и поменьше. иначе будет привкус мыла, риальне :lol:
омг, омг)))) почему мыла-то?))) :lol::lol: буду иметь в виду)))

а имбирь в чай - отлично.
ну все, кажется, я таки набралась смелости :lol: сегодня вечером попробую :-D

и на большом-большом-огне-разогретой сковородке)
Я так обжариваю мясо, когда оч голодна, а есть нечего - через 10 минут уже готово:gigi: удобно)) но там мясо нужно нарезать ну ооочень тонко, почти прозрачно))) как чипсинки))) а вот с маринадом вроде как предлагается резать вполне основательными кусочками, чуть ли не в сантиметр толщиной - вот сижу-гадаю, будет сырым? Не будет?))) Главная проблема в том, что даже если оно будет сырым, я ж не отличу и съем :lol:
14.04.2010 в 13:39

хвалить и кормить!
Главная проблема в том, что даже если оно будет сырым, я ж не отличу и съем :lol:
так по цвету же! :upset: разрезал и посмотрел - розоватое - неготово, белое - аняня! ну это если курица, в смысле.

но там мясо нужно нарезать ну ооочень тонко, почти прозрачно))) как чипсинки))) а вот с маринадом вроде как предлагается резать вполне основательными кусочками,
ну я делала тонко, в полсантиметра где-то, и мариновала (не полчаса правда, а с час-два где-то. но не думаю что есть разница). и жарила 5 минут. отлично было )
14.04.2010 в 13:39

хвалить и кормить!
а почему мыла - не знаю ) но мыла ))
14.04.2010 в 13:53

Бродячее издевательство:)
Миссис Малфой разрезал и посмотрел - розоватое - неготово, белое - аняня! ну это если курица, в смысле.
*записывает в блокнотик:-D* а если не курица?))) такой способ не катит?)))

и жарила 5 минут. отлично было )
Мрррр *____* :lip: с трудом удерживаюсь от того, чтобы помчаться на кухню и начать делать маринад))) это должно быть так вкусно *_* обязательно попробую :ura:
14.04.2010 в 14:15

хвалить и кормить!
а если не курица?))) такой способ не катит?)))
а вот там уже более тонкие определения )) которое зависит от мяса - говядина или свинина, какое место блабла. ну чтобы крови не было - это само собой )
14.04.2010 в 14:21

Бродячее издевательство:)
Миссис Малфой эххх))) ну и ладно, значит, буду по-прежнему в духовке запекать с гарантией)))) а вот курочку приготовлю))) спасибо за советы)))
14.04.2010 в 19:04

..потому что я кошка, и мне нравится поступать нелогично..
~Моргана Шелимар~
если времени мало, то полчаса, а так можно ставить на ночь. Куриному мясу хватает 30 минут, свиника, конечно, просит побольше (что-то около часа). Если надо, чтобы оно набрало от трав и всяких приправок аромата, то лучше на ночь или на день-)
14.04.2010 в 20:03

Бродячее издевательство:)
Daghona :squeeze: спасииибо))) твои советы всегда такие ценные!...:inlove: