Бродячее издевательство:)
Какой умник готовит после полуночи?
Конечно же, Моргана
)) А все потому, что я разморозила мясо и благополучно забыла про него. Вышла на кухню перед сном попить водички и обнаружила сюрприз)) Теперь вот сижу-караулю духовку, жду, пока запечется 
А тем временем, у меня созрел вопрос: ребят, а вы соевый соус употребляете? Какой/с чем?))
Я его раньше с суши в кафе ела и в салатиках, вот решила купить домой баночку. Выбрала в маркете Хайнц, ибо подороже и посолиднее выглядит. А дома попробовала - блин, от него виноооом несет
В салате я его точно не выдержу - с моей-то любовью к вину
может, в нем можно что-то замариновать?))
Кстати, а вы заметили прибавление в смайлах?))) Особенно радует категория "крейзи")))
АПД: и у меня еще к знающим два вопроса)))
1. правда, что если мясо кусочками замариновать в соевом соусе с горчицей на полчаса, то оно уже практически готово и жарить его нужно по пять минут с двух сторон?
Куриное филе тут после маринада предлагают вообще три минуты обжарить и все)) Я вот не знаю, насколько это нормально =))
2. кто-то из вас употребляеттраву имбирь?))) Я как-то краем уха слышала, что с ним чай пьют, и на днях купила имбирный порошок (надеюсь, что просто имбирный
) и даже целый корень надеюсь что имбиря
не знаю, че с ними делать)))) листаю в интернете советы, но страшно хочется отзывов от тех, кто это пробовал и остался в живых 



А тем временем, у меня созрел вопрос: ребят, а вы соевый соус употребляете? Какой/с чем?))
Я его раньше с суши в кафе ела и в салатиках, вот решила купить домой баночку. Выбрала в маркете Хайнц, ибо подороже и посолиднее выглядит. А дома попробовала - блин, от него виноооом несет


Кстати, а вы заметили прибавление в смайлах?))) Особенно радует категория "крейзи")))

АПД: и у меня еще к знающим два вопроса)))

1. правда, что если мясо кусочками замариновать в соевом соусе с горчицей на полчаса, то оно уже практически готово и жарить его нужно по пять минут с двух сторон?

2. кто-то из вас употребляет



А имбирь тру на терке и завариваю ^^
А вариантов использования много - мариную с ним (а иногда еще и с алкоголем), добавляю во время готовки - в основном в куру и свинину, а еще к овощам хорошо идет. В рис - это классика)
нуу, то что там все целое плавает - это скорее хорошо, чем плохо (для меня) =))) а вот морская капуста....))) пффф))))
Симорошка, Leponier хмм, т.е. если поставить на подольше, то можно будет так мало обжаривать?)))
Тайрэн скоро я присоединяюсь к вашему обществу знающих-что-такое-имбирь-не-понаслышке)))
Daghona А вариантов использования много - мариную с ним (а иногда еще и с алкоголем), добавляю во время готовки - в основном в куру и свинину, а еще к овощам хорошо идет. В рис - это классика)
Ня! Ня!))) Пришел мой главный кулинар))))
а вот ты долго маринуешь/сокращаешь потом время готовки мяса?)))
Неужели не пробовала ни разу? А как же суши, которые с пластинками корня имбиря подают?
Уммм, я тут прочла, что из порошка тоже чай делают))) вообще да, в еду, возможно, тоже буду добавлять, только сначала хоть попробую, что это))) такие разные отзывы встречаю - некоторым вообще не нра)))
Неужели не пробовала ни разу? А как же суши, которые с пластинками корня имбиря подают?
Я всегда отдавала эту подозрительную штучку тем, с кем ходила кушать суши
а имбирь в чай - отлично. В смысле в заварник с чайной чёрной (зелёной мне кжтся хуже) заваркой или даже в кружку с пакетиком - натёр корень и залил кипяточком. с лимоном тоже отлично сочетается
Я вот не знаю, насколько это нормально =))
нормально это, если мясо тонко нарезано и внутри сырым не будет ))) очень вкусно так, на самом деле - если пластиками нарезать )) и на большом-большом-огне-разогретой сковородке)
омг, омг)))) почему мыла-то?)))
а имбирь в чай - отлично.
ну все, кажется, я таки набралась смелости
и на большом-большом-огне-разогретой сковородке)
Я так обжариваю мясо, когда оч голодна, а есть нечего - через 10 минут уже готово
так по цвету же!
но там мясо нужно нарезать ну ооочень тонко, почти прозрачно))) как чипсинки))) а вот с маринадом вроде как предлагается резать вполне основательными кусочками,
ну я делала тонко, в полсантиметра где-то, и мариновала (не полчаса правда, а с час-два где-то. но не думаю что есть разница). и жарила 5 минут. отлично было )
*записывает в блокнотик
и жарила 5 минут. отлично было )
Мрррр *____*
а вот там уже более тонкие определения )) которое зависит от мяса - говядина или свинина, какое место блабла. ну чтобы крови не было - это само собой )
если времени мало, то полчаса, а так можно ставить на ночь. Куриному мясу хватает 30 минут, свиника, конечно, просит побольше (что-то около часа). Если надо, чтобы оно набрало от трав и всяких приправок аромата, то лучше на ночь или на день-)