18:34

Бродячее издевательство:)
Предыдущая запись напомнила мне, что я уже давно хотела сочинить пособие по поведению с болевой ЧИ)) Кажется, время пришло :lol:

Как вести себя с болевым ЧИ (Максы, Драйзеры):
(все - на основе личного опыта. На истину в последней инстанции - не претендует:D)

1. Если вы - часть круга близких друзей или родственников болевого ЧИшника, знайте - он верит всем вашим словам. Если вы с иронией восклицаете: "На улице тааакой ливень!" (когда на самом деле там уже пятый день засуха), болевой ЧИшник вполне может вам поверить. А потом, выйдя с предусмотрительно захваченным зонтиком на солнечную улицу, резонно обидится на обман.

2. У болевых ЧИшников специфическое чувство юмора - они не особо улавливают иронию во фразах, высказанных с серьезным видом. Принимают за правду. И вообще - что Максы, что Драйзеры - люди очень конкретные. Потом не докажешь, что это была шутка и вообще - имелось в виду совсем не то. Ваши слова понимаются буквально.

3. За базар перед болевыми ЧИшниками, кстати, всегда придется отвечать. Потому что к болевой ЧИ прилагается творческая ЧС, ха!)))
Если вы говорите: "Я это, может быть, сделаю", имея в виду: "ну, может и сделаю... если правильно станут звезды, то даже в этом квартале... ", болевой ЧИшник понимает это как: "Да, я обязательно это сделаю. При ближайшей возможности". Если же возможность уже была и не одна, а вы все еще не выполнили обещанное - вам выскажут свое недовольство. Потому что любое "возможно" болевые ЧИшники понимают как обещание. Конкретное. Три года они ждать не будут.

4. Болевым ЧИшникам нужно время - много времени - чтобы встроить в свои планы новое событие. Серьезно - это те люди, которые значительные события планируют на годы вперед и точно знают, что в следующем августе едут в отпуск, а до тех пор - ни-ни. График забит другими делами. Оповещайте их обо всем как можно раньше. Больше времени - меньше стресса. Для всех!

5. Если надо втянуть болевого ЧИшника в авантюру (что нежелательно, если вы не камикадзе))), берите его нахрапом.
Методика: выберите момент, когда у болевого ЧИшника есть свободное время, появитесь рядом, возьмите его под белы рученьки и говорите четко, лаконично, быстро - что вы от него хотите. С очень уверенным и конкретным видом. (Это вариант для Драйзеров. Для Максов - с горящими глазами, эмоциями, страстью, но - точно также уверенно). По инерции болевой ЧИшник может последовать за вами и начать выполнять ваши указания. Потом он опомнится и нужно будет предоставить ему объяснение - зачем эта авантюра была нужна. Будьте готовы =))) Но вообще, вот такой вот метод "с наскока" я проверяла неоднократно - с его помощью болевого ЧИшника даже можно заставить делать бессмысленные глупости!:gigi:

6. Просить болевых ЧИшников о помощи имеет смысл лишь тогда, когда вам эта помощь действительно нужна. Потому что они начнут вам помогать. Но остановить этот процесс будет невозможно - пока он не завершится. Если просишь у них информацию - тебе выдадут сводки по интересующему вопросу за 50 лет. И, кстати, придется все это выслушать. Не отвертишься. Я однажды попросила маму в течение трех дней напоминать мне про написание копирайтерского отчета. Она звонила мне строго в полдень. Три дня. И еще неделю - потому что за требуемые три дня отчет я так и не написала. Так вот, до тех пор, пока я не сдала этот документ, мне напоминали и напоминали.

@темы: Ехидство, Соционические штучки, Для памяти, Галлюциногенное:), Мысли вслух

Комментарии
31.05.2010 в 18:38

Деавтоматизирую жизнь
:-D:-D:-D
Как я их понимаю)))
31.05.2010 в 19:42

See no evil, hear no evil, date no evil.
Страсти какие)))) Утащу в цитатник - на будущее знать)))
А по поводу последнего пункта - я иногда нашей Максимке на кафедре делаю приятное и прошу напомнить мне о том, чтобы она меня пнула заполнить учебный план XD И Максимка рада, и мне польза :-D
31.05.2010 в 20:43

Бродячее издевательство:)
_Аль_ правда, понимаешь?))) Ты же иррационал)))

Эйл Лись И Максимка рада, и мне польза :-D
О дааа))) это факт))) в таких вещах на них действительно можно спокойно положиться))) :D
31.05.2010 в 21:13

Деавтоматизирую жизнь
~Моргана Шелимар~
и че?))
читать дальше
31.05.2010 в 21:23

Бродячее издевательство:)
_Аль_ Жуковы такие Жуковы))) :lol::lol::inlove:
*и мне нравится сочетание поста и аватарки)))*
31.05.2010 в 21:31

Погружена в себя настолько, что другой туда не помещается
Гы-гы, и правда, похоже. =) Я живу с Максимкой, одногруппница Драйка. Похоже. =) Выдачей инфы страдают больше Максы, так же как не пониманием иронии. Драйзеры сами иногда иронизируют так, что хоть стой, хоть падай, и вот с зонтом и дождиком - в этом что-то есть... так же как и с планированием. Максы более гибкие в этом смысле.
А вообще интересно, ты тоже живешь со своим подревизным. И как? У меня вот папаня Джек Лондон.
31.05.2010 в 21:37

Деавтоматизирую жизнь
~Моргана Шелимар~
Аыыы?)) Ы. ))
31.05.2010 в 21:47

Бродячее издевательство:)
AnnaSk Гы-гы, и правда, похоже. =)
замечательно :lol: а то мне всегда любопытно, насколько далеко мое имхо ушло наблюдений окружающих)))

А вообще интересно, ты тоже живешь со своим подревизным. И как? У меня вот папаня Джек Лондон.
Ну, я вот уже как шесть лет не живу со своим подревизным в одном доме))) но общаюсь-то каждый день и подолгу - хвала мобильным технологиям)))
Вообще, случаи, когда родители - подревизные, на мой взгляд, не сильно отличаются от ситуаций, когда они твои ревизоры. Потому что старший по возрасту человек априори считается правым. А родитель - не просто старший, а еще и тот, кто обладает определенными правами))) Поэтому родитель-подревизный все равно упорно навязывает свое мировосприятие, даром что должно быть наоборот =) кстати, пока жила с родителями, то вынужденно нарабатывала Напский подтип =) это помогало)))

А в целом, я считаю, что люди всегда могут договориться. Главное - уметь донести свои мысли и использовать понятный другому человеку язык. И на компромиссы идти, ага. + Обзавестись терпением. При наличии этих качеств + взаимного желания найти общий язык все будет ок)))
Вот, допустим, взять правила, которые я выше написала - я ведь искренне пытаюсь по возможности им следовать, чтобы минимально нервировать свою родительницу. Одновременно потихоньку прививаю ей понимание того, что у людей действительно может быть разная картина мира. Что это нормально и с этим можно и нужно смириться. Признаться, понять она мою картину мира так и не смогла, но хотя бы принять - пытается =) и это круто)))

Что еще интересно - с самого детства я чувствую себя более эээ взрослой. В том смысле, что создается впечатление, будто я вижу дальше и глубже, чем мама, а потому на мне больше ответственности - я в ответе за нас двоих. И, кстати, я о-очень люблю свою родительницу и - благодаря ей - всех Драйзеров =)) они специфические люди, но оочень славные, верные и т.д.))) тоже давно вот порываюсь написать очерк на тему того, каким я вижу драйзеровский характер))) когда-нибудь таки соберусь)))
31.05.2010 в 21:50

Бродячее издевательство:)
_Аль_ Аыыы?)) Ы. ))
:buddy: вот оно, понимание без слов и интернет-телепатия :lol::lol:
31.05.2010 в 22:23

Погружена в себя настолько, что другой туда не помещается
~Моргана Шелимар~
Благодарю за ответ развернутый. =)
Я тоже люблю Джеков. Но у меня все-таки искажение в характере произошло, что ли.... Из-за того, что у нас в семье нет ценности БС, а у отца она еще и болевая, у меня долго было ощущение, что это что-то стыдное, что надо прятать. Зато развилась ЧЛ здорово.
Сейчас тоже живу одна. Но перекос все равно ощущаю. Сложно выражать свою базовую и вообще как бы быть уверенным в том, что это мировоззрение - правильное. Заметила, что другие Габены абсолютно не скрывают бс эту, свободно и спокойно себя чувствуют. А у меня вечно ощущение, когда я иду на поводу у базовой, что я какую-то слабость допускаю. Вот это блин, минус родителей-подревизных. Они родители и как ты и написала, навязывают свою картину мира. А если твоя базовая прихлдиться ему на болевую, то это ппц получается.
Но я согласна, что всегда можно договориться. =) Ну и конечно, жить отдельно. И сейчас чувствую, общение с соквадровцами меня все-таки очень оживило и частично воскресило. =) Осталось БС перестать зажимать и развернуться по полной...
31.05.2010 в 22:26

Бродячее издевательство:)
AnnaSk Ну и конечно, жить отдельно. И сейчас чувствую, общение с соквадровцами меня все-таки очень оживило и частично воскресило. =)
Вот полностью ППКС =)) жить отдельно - самый лучший, щадящий, я бы сказал, вариант =)))

А если твоя базовая прихлдиться ему на болевую, то это ппц получается.
Слу, а кто у тебя мама по типу?=))

Осталось БС перестать зажимать и развернуться по полной...
Ох, да!)) Это такой редкостный кайф, на самом-то деле!))) Когда понимаешь, что это очень даже ценное качество, а не лабуда какая)))
31.05.2010 в 22:33

Погружена в себя настолько, что другой туда не помещается
Во-во... "лабуда" это точно сказано. Для Джека БС - это именно что лабуда. =)

Маман у меня Макс. Болевой ЧИшник во всей красе. =) С мамой более-менее сходимся в вопросах сенсорики (она хоть меня слушает по этмоу поводу). С отцом - изредка в белой этике (он у меня заматерелый этически невежественный Джек, но ценности квадры не пропьешь, как говорится)
31.05.2010 в 22:38

Бродячее издевательство:)
AnnaSk хыыы))) интересно как=))) но вместе с тем, у мамы-то БС тоже неценностная получается))) мдаа))) мне в этом плане немножко легче - папа-то Дон. У Него ЧИ рулит. Так что я, скорее, продолжала считать ЧИ хорошей штукой, но просто понимала, что её надо прятать для минимизации конфликтов :gigi:

А вообще, любопытно, обнаружат ли когда-нибудь, откуда берется социотип?))) Почему у Макса и Джека появился Габен. А у Дона-Драя - Гек. Никаких тенденций тут не наблюдается, а жаль)))
31.05.2010 в 22:51

Погружена в себя настолько, что другой туда не помещается
Да, мне вот тоже жутко интересно. Ну я могу себе представить, что прилипла папина ЧЛ, мамина интровертность и сенсорика, и получился базовый белый сенсорик. =) Но все равно загадочно. По-моему, нелегко жить в семье, где все из разных квадр. Все время мировозрение вступает в противоречие. Гармонии не получается. Хотя все остальное - сотрудничество, развитие творческой - идет.
Слушай, а как же они поженились, если конфликтеры? Для меня вот загадка. Я уже видела влюбленную спружескую пару Дон-Драйка. Ругаются постоянно. Но вроде влюблены. Живут уже вместе долго. И так: страааанно...
От мамы - белая этика, от папы - чи = взяла по базовым :D
04.06.2010 в 01:02

Все никак доползти не могла и наконец спросить.
Потому что они начнут вам помогать. Но остановить этот процесс будет невозможно - пока он не завершится. Если просишь у них информацию - тебе выдадут сводки по интересующему вопросу за 50 лет. И, кстати, придется все это выслушать. Не отвертишься. Вот это - "истину глаголешь", как говорится, Драйзеры во всей красе. А из-за чего такое? Я как-то не наблюдаю прямых корелляций с болевой ЧИ.
04.06.2010 в 11:43

Бродячее издевательство:)
Цукаса Вот это - "истину глаголешь", как говорится, Драйзеры во всей красе. А из-за чего такое? Я как-то не наблюдаю прямых корелляций с болевой ЧИ.
вот в плане помощи у меня создается впечатление, что они не понимают, какой именно аспект информации тебе нужен (болевая ЧИ?), поэтому выдают всю. Это входит в их понятие "чести" - помогать по максимуму. А то, что у тебя нет времени на весь "пакет услуг" - это уже твои проблемы =))
28.06.2010 в 18:17

***
1. Если вы - часть круга близких друзей или родственников болевого ЧИшника, знайте - он верит всем вашим словам.

точно)) Но на обман не обидится, а даст по голове, чтоб в будущем не повадно было.

2. У болевых ЧИшников специфическое чувство юмора
Специфическое, но иронию улавливаю, что не освобождает иронизирующего от ответственности)

любое "возможно" болевые ЧИшники понимают как обещание
Не совсем, я начинаю добиваться, чтобы мне сказали не "возможно сделаю", а просто "сделаю" и уточнили, к какому сроку.

Болевым ЧИшникам нужно время - много времени - чтобы встроить в свои планы новое событие.
О да! Незванных гостей, внезано объявившихся на пороге, могу запросто не впустить в дом.

Если надо втянуть болевого ЧИшника в авантюру
Снова точно))

Если просишь у них информацию - тебе выдадут сводки по интересующему вопросу за 50 лет.
Похоже) Но теперь я сначала трижды в подробностях уточняю, что конкретно человеку нужно по этому вопросу, чтобы не валить все в одну кучу.

В общем, спасибо за пост, забрала в цитатник)
28.06.2010 в 19:09

Бродячее издевательство:)
Lloy точно)) Но на обман не обидится, а даст по голове, чтоб в будущем не повадно было.
Может быть :lol: мне повезло, у меня этический драйзер под боком всегда. У нее главное оружие - просто взгляд! Но такой, что сразу хочется самой пойти об стенку побиться)))

иронию улавливаю, что не освобождает иронизирующего от ответственности)
прелесть какая!:inlove: все-таки, я никогда не перестану восхищенно аплодировать чувству ответственности у Драйзеров-Максов)))

Но теперь я сначала трижды в подробностях уточняю, что конкретно человеку нужно по этому вопросу, чтобы не валить все в одну кучу.
это прекрасно))) впрочем, я считаю, что окружающим тоже не мешало бы научиться конкретизировать запросы =)) так что это обоюдная задача - и к обоюдной же выгоде))

В общем, спасибо за пост, забрала в цитатник)
Всегда рада ^_^ Я просто действительно очень уважаю Драйзеров и Максов, и мне хотелось как-то помочь наладить коммуникацию =)) Потому что же вижу регулярно, как бьют по болевым, а это печально =))
24.02.2011 в 21:43

Смотрел себе под ноги и видел небо.
~Моргана Шелимар~
А ведь всё верно! По крайней мере в отношении Макса-меня :)
Можно перепост?
24.02.2011 в 21:55

Бродячее издевательство:)
miraizo А ведь всё верно! По крайней мере в отношении Макса-меня :)
У меня большой опыт общения с болевыми ЧИшниками, и я старалась объективно систематизировать то, что наблюдаю на практике))) рада, что вы тоже нашли для себя этот материал полезным))

Можно перепост?
Разумеется)) Чем больше народу примет во внимание эти моменты, тем легче будет жить всем нам ))
20.04.2013 в 21:07

Привет))
Мы не знакомы, но хочу сказать, что у вас просто потрясающий дневник. Нашла очень много полезного, интересного и действительно незаурядного, что не всегда бывает просто сделать))
Рада познакомиться, сама - Гек, мама - Драй, отец - Максим и, насколько я себя узнала, всегда подсознательно следовала этим инструкциям. Спасибо, что облекли их в слова, все это теперь приняло более знакомую форму)) Действительно, стоит занести в свои заметки)
20.04.2013 в 22:19

Бродячее издевательство:)
Jaklin21, спасибо на добром слове))) всегда приятно слышать, что кому-то это приносит пользу))) и о боги, представляю, какая интересная у вас семья!)))
18.12.2017 в 20:23

Социофоб - это призвание!
Здравствуйте, я к вам со ссылки в вк, и дажду высказаться - как Драйзер подтверждаю, что всё здесь написанное правда. Мой бывший муж так же наскоком и нахрапом предложил мне поехать в соседний город, когда внезапно мой инструктор по вождению заболел. Я согласилась, спросоня решив, что это хорошая идея, но прокляла всё уже через три часа) Макс у меня папа, и насчёт невероятного объема информации по решаемой задаче это мои ежедневные будни) Особенно хочется заметить, что если у меря просят помощи, я её даю, но ею пренебрегают, то из списка "своих" человек вылетает на раз-два)
Спасибо за интересную статью)))
18.12.2017 в 21:24

Бродячее издевательство:)
Riakon, вау, очень внезапно =)) Но я рада, что все совпало, и вы пришли не поднимать меня на вилы :vict::alles: А то всегда частично опасаюсь ))) Люди так любят не соглашаться! =))

Особенно хочется заметить, что если у меря просят помощи, я её даю, но ею пренебрегают, то из списка "своих" человек вылетает на раз-два)
Класс! Это отличает вас от Достоевских, запас терпения которых, как мне кажется, превосходит все разумные границы =))
18.12.2017 в 21:43

Социофоб - это призвание!
~Моргана Шелимар~,Люди так любят не соглашаться! =))
но если правда - значит правда) тем более я сразу припомнила кучу случаев из собственной жизни))
Класс! Это отличает вас от Достоевских, запас терпения которых, как мне кажется, превосходит все разумные границы =))
ох, знаю - лучшая подруга - Дост, тут поинтересовалась ничего если она сделает дешёвый подарок девушке с которой раньше хорошо общалась, но которая в том году зажилила подарок ей самой. Меня аж тряхнуло от такого подхода!