21:11

Бродячее издевательство:)
Это аццкое предвидение!!:alles:
Я еще вчера флегматично заглянула в будущее - или будущее заглянуло в меня? - и поняла, что сегодня вырубят интернет же)) так что заранее закачала себе пару серий Bones, субтитры и решила, что отправлять заказ вечером пойду в кафешку))
Вот сейчас там и сижу, ага. Ибо интернет вырубили)) Я уже перестала удивляться таким вещам. Только иногда вот думаю, что довольно тяжело объяснить людям, что я, блин, порой смотрю в будущее также, как кто-то - в прошлое. Я просто его "вспоминаю". Ы. А ведь надо им как-то аргументировать, откуда я знаю наперед кучу моментов и почему иногда строго рекомендую "подстелить соломку" в определенных местах?

Вообще, это странно. Никогда в жизни не просила дара предвидения. И изначально у меня его не было. Ясновидение - да, предвидение - ни в жисть. Но как-то в последние годы оказалось, что одно неизбежно перерастает в другое, как ни крути. Ну не получается видеть суть вещей, но не знать их будущего. Почему так - х его з. Я практик, а не теоретик.:alles:

АПД: аа, как я в тему нашла на нетбуке текст!)) как раз на тему)) Я его еще в Лондоне писала как-то, да так и не опубликовала. Думаю, его тоже можно отнести к тегу "альтернативный дневник", так что категорически не приемлющим магию - пролистывать))

[more=Размышления про логику, ясновидение и интуицию.]
Размышления про логику, ясновидение и интуицию.

Порой я думаю, что логика людям не так уж и нужна. Логическое мышление предполагает достаточно жесткие и конкретные связи между явлениями – сама логика, по сути, и есть процесс установления этих связей. А ведь так легко, так соблазнительно решить, что связи эти – что-то постоянное, стабильное, «правильное» и нерушимое. И вот тогда мы сталкиваемся с постепенным окостенением мышления. Логические установки превращаются из изящных смысловых нитей в путы разума, а сама логика – в натуральную тюремную решетку. Я это воспринимаю именно как клетку, в которую заталкивают мир. Но ведь мир – нечто несравнимо большее, чем любая из клеток!.. И так прекрасно созерцать это вне ограничений прошлого опыта, так прекрасно смотреть на него взглядом младенца – это инсайт, настоящее «глубокое погружение»!

Вспоминается всякая философия вроде того, что когда ты не видишь ничего - ты видишь все. Ты видишь суть, хотя, конечно, не способен её понять, поскольку в такие моменты все смыслообразующие части разума спят беспробудным сном. Но вот опыт – опыт познания этой сути – он остается с тобой навсегда, даже когда ты возвращаешься к привычному способу бытия.

И мне вот кажется, что невозможно быть магом, невозможно чувствовать реальность, БЕЗ способности погружаться под поверхность. Чтобы приобрести знание, ты должен что-то отдать – например, свою зацикленность на мыслях, свой постоянный внутренний монолог, который описывает нашу картину мира ежесекундно: например, я вижу перед собой дерево в зеленой листве, кучку мусора, иномарку возле подъезда и т.д. и т.п.

Чем старше мы становимся, тем больше запас ярлыков в нашей голове, тем более сложные структурные связи мы устанавливаем между ними. Для младенца машина – бессмысленное цветовое пятно. Для ребенка постарше машина – это «бибика», интересная и непонятная «штука», громкая и веселая. Для подростка – это статус, скорость и свобода, для взрослого человека к этому добавляется еще и понимание устройства машины + осознание проблем, с которыми сталкиваются автовладельцы и т.д. Мы всегда идем от простого к сложному, и только некоторые понимают, что наслоение смыслов уводит нас от сути и нужно уметь проделывать обратный путь – к тому самому цветовому пятну. Потому что когда доберешься туда, внезапно оказывается, что за стадией «пятна» есть другие смыслы, они не вербализуются, но важность их неизмерима. Потому что где-то там появляется знание о сущности этой машины, её судьбе, её прошлом и будущем, вся эта информация структурирована, сжата и воспринимается как некий паттерн образов, в которых очень легко потеряться. Я, например, до сих пор не умею воспринимать все грани этих образов – просто впитываю их, а потом совершенно кустарным образом выдергиваю нужный мне ответ из этого клубка информации. Совсем не изящно, но я учусь!
И вот где-то там, рядом с пониманием сути лежит и понимание будущего и прошлого. Потому что знание о них тоже включено в этот паттерн, потому что это часть сути предмета. Вот поэтому мне кажется, что и невозможно ясновидеть без предвидения. По крайней мере у меня это сейчас уже стало неразделимым. Раньше – нет. Раньше предвидение терялось под кучей фантазий и разного мысленного мусора. Плюс, я не доверяла своему предчувствию будущего. Но вот в последние года четыре как-то внезапно научилась отличать истинное предвидение от ложных мыслей. Тут главное – быть равнодушной к будущему. Если тебе все равно, какой исход примет дело, можно запросто увидеть будущее. А вот если нееет, ха-ха!.. Мозг предложит тебе пятьдесят альтернативных вариантов и запутает в конец. Поэтому, например, когда я в университете читерствовала с экзаменационными билетами, предвидя их заранее, это всегда случалось тогда, когда мне было уже глубоко пофик на экзамен. Например, глубокой ночью. Я осознанно доводила себя до состояния нервного истощения, когда уже наплевать на все, а потом – рааз! – и выуживала из будущего нужную мне информацию. Сейчас я уже просто знаю нужное ощущение и вызывать его истощением/усталостью не обязательно.

Порой вот думаю, может, пойти по стопам Клауса Джоула и поиграть в лотерею? Не ради выигрыша, а ради тренировки? Ведь тут будет гораздо сложнее отдалить себя от нацеленности на результат – это был бы интересный опыт. Плюс, в такой сфере можно было бы вести статистику. А то я все время предвижу что-то бытовое, а это никак «посчитать» нельзя =)[/more=]

@темы: Чудеса, Тренировки, фриланс, альтернативный дневник, Галлюциногенное:), Мысли вслух

Комментарии
27.12.2010 в 02:45

Не что не вечно под луной...
а за интернет в конце месица плотить надо что бы его не отключали.
27.12.2010 в 12:12

Погружена в себя настолько, что другой туда не помещается
Озарения такие бывают и у меня. Очень характерные. Я думаю это грань считывания энергии. Она же заранее собирается, а потом проявляется на физическом уровне в виде какого-то события. Поэтому "учуять" событие можно заранее. Правда к сожалению, у меня прозрения на 100% бывают редко. А если прозрения на 60% - то уже сомневаешься, стоит ли доверять и менять планы. После всегда кусаешь себе локти - ведь знал же, что так будет.