Бродячее издевательство:)
Съездила в супермаркет и забила холодильник всякими штучками. Но! Самое главное - первый раз в жизни купила грибы. С огромным опасением. И искушением:alles:.
 _Аль_ и  Симорошка, может, уже не помнят свою попытку дать мне мастер-класс по покупке и приготовлению грибов, но я помню! Помню, что он завершился советом: лучше бы тебе, Морганочка, грибов не покупать:lol:.

В общем, я совершенно неопытна в приготовлении грибов и даже не знаю, как их мыть, честно :-D. Страх и ужас.
Грибы белые, судя по этикетке - свежие шампиньоны. Кто-нибудь, помогите, ааа! подскажите, что из них можно приготовить?))) и как их вымыть?, они же в земле даже под шапками - замочить их в воде на время?

АПД: приготовила, как посоветовала  эль с солью: пожарила грибы с луком-морковкой и отварила рис. Еще обжарила кубики батона, сделав мини-гренки. И все это смешиваю и посыпаю тертым пармезаном))) настолько вкусно, что просто пальчики оближешь! :inlove: а теперь засекаем два часа...:lol::lol:

@темы: Внимание: вопрос!, Вкусная еда для ленивых:), Ехидство, Позитив

Комментарии
13.03.2011 в 16:09

Leave your pain in the river to be washed away slow
Не бойся, шампиньон - самый безобидный гриб на свете :lol:

Шампиньоны моют в холодной воде, прямо перед приготовлением. На них земли много? Если очень много, можно аккуратно подцепить ножом под шапкой и снять с нее верхнюю пленочку... Хотя я к такому не прибегаю, обычно просто мою - они хорошо моются - и протираю кухонными салфетками. Страшного ничего не случится))

Готовить из них можно что угодно)) Я обычно просто жарю с луком и ем, перемешав с рисом :D Еще можно запечь с какими-нибудь овощами под сыром в духовке. Или пожарить с овощами. В общем, всё что угодно))
13.03.2011 в 16:13

Curiosity killed a cat... And satisfaction brought her back.
Ой, а мне грибной сливочный супчик варить нравится.
Нарезать+отварить грибошшки + вкинуть в конце в суп тертый на терке плавленый сырок (Дружба, ага) , а в остальном - обычный суп, обычные ингридиенты в обычном порядке: все равно сама каждый раз по-новому варю, то с крупами, то с мармышелькой.
Нужна инструкция поподробней и по-интуистскей — маякуй))
13.03.2011 в 16:18

Бродячее издевательство:)
эль с солью, Лис-хохотун успокоили)))) я тут что-то форумы про шампиньоны почитала, и че-то там девушки все равно боятся отравится и долго их жарят-тушат. После этого я вообще задумалась, а так ли я хочу грибочков? :lol:

эль с солью Я обычно просто жарю с луком и ем, перемешав с рисом :D
О, вот это мне нравится)) как раз собиралась рис-басмати отварить)) а скажи, пожалуйста, сколько грибы жарятся?)) Примерно? 15 мин.? Полчаса?))

Лис-хохотун если первое знакомство с грибочками пройдет удачно и без последствий, попробую супчик!))) Звучит оч вкусно)))
13.03.2011 в 16:24

Curiosity killed a cat... And satisfaction brought her back.
Если я мыслю в верном направлении, твоя аватарка сейчас как нельзя более точно отражает тебя в реальности, стоящую напротив грибов. =3
13.03.2011 в 16:29

Бродячее издевательство:)
Лис-хохотун ну вот не прямо сейчас, а тогда, когда я почитала страшненькие форумы :lol::lol:
Сейчас это больше похоже на вот эту аватарку)))
13.03.2011 в 16:31

"Тогда поиграли - было весело, а сейчас и аппетит разыгрался", - задумчиво сказал дракон.
~Моргана Шелимар~ Теперь ты и меня напугала!
Мы шампиньоны для пиццы готовили, никаких особо страшных вещей не произошло... помыли *они не такие уж грязные были*, нарезали, немного потушили с луком... потом часть в пиццу, часть - в рот ))))) вкуснющие они, заразы!
13.03.2011 в 16:33

Leave your pain in the river to be washed away slow
я тут что-то форумы про шампиньоны почитала, и че-то там девушки все равно боятся отравится и долго их жарят-тушат. После этого я вообще задумалась, а так ли я хочу грибочков?
О, господи. Это что-то новенькое :-D. Хочу увидеть человека, умудрившегося отравиться свежим шампиньоном. Их же даже в салат сырыми кладут :lol::lol:


О, вот это мне нравится)) как раз собиралась рис-басмати отварить)) а скажи, пожалуйста, сколько грибы жарятся?)) Примерно? 15 мин.? Полчаса?))

Они жарятся до готовности! :laugh:
Недолго. Не зажаривай их, полезности это не прибавит. Если на горячую сковородку, то 15 минут будет более чем достаточно (я обычно грибы располовиниваю, но можно и на более мелкие части делить, если не лень). А вообще смотри сама - как они потемнеют и начнут выделять воду (правда, если без крышки жарить, вода уходит) - это признак готовности. Если жаришь с луком - сначала лук, потом, буквально через 4-5 минут, грибы. Подсоли в процессе, им много соли не надо, по-моему, и так достаточно выраженный вкус)).
13.03.2011 в 16:36

Бродячее издевательство:)
Хэлтья вкуснющие они, заразы!
это вдохновляет))) я только маринованные ела всегда)) ну или в кафешках, в салатах)) и я не знаю, что там были за грибы, но выжила :gigi:

Теперь ты и меня напугала!
Вступай в клуб))) а на самом деле, не бойся)) я уже тоже не боюсь))) если Эль говорит, что все ок, значит так оно и есть))) я ей в кулинарном плане полностью доверяю :D
13.03.2011 в 16:38

Бродячее издевательство:)
эль с солью Они жарятся до готовности! :laugh:
Издевайся, издевайся!.. :lol:

Если на горячую сковородку, то 15 минут будет более чем достаточно (я обычно грибы располовиниваю, но можно и на более мелкие части делить, если не лень). А вообще смотри сама - как они потемнеют и начнут выделять воду (правда, если без крышки жарить, вода уходит) - это признак готовности.
Вооот, это я понимаю))) спасибо за подробности))):D
13.03.2011 в 16:49

Leave your pain in the river to be washed away slow
~Моргана Шелимар~
Издевайся, издевайся!..
Слушай, я живу с сенсориками :-D Я у них сейчас даже спросила, сколько жарятся шампиньоны. Они сделали вот так О.О и сказали "жарятся, пока не будут готовы! ты что, сама не знаешь??" :lol:
Если бы у меня в домашних был хоть один интуит, мне было бы гораздо легче объяснять что-то по кулинарии. А так у меня все рецепты сводятся к "бери всего сколько надо и доводи до готовности" :lol:

Вооот, это я понимаю))) спасибо за подробности)))
Не за что, приятного аппетита :)

Какая у тебя аватарка! В Максимы решила податься?))
13.03.2011 в 16:56

Деавтоматизирую жизнь
Шампиньоны, фух! Жить будешь!:-D
13.03.2011 в 16:59

Деавтоматизирую жизнь
бери всего сколько надо и доводи до готовности
:-D ну, оно ж обычно видно, таа?
по крайней мере когда готовишь по желанию, а не на отвязаться
13.03.2011 в 17:59

дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
до готовности - темненькие, уменьшившиеся в размерах и мягкие. Я обычно пробую - если хорошо жуются, значит хватит жарить. (=
с шампиньонами вообще никакой мороки. Хотя они не такие вкусные, как лесные грибы, особенно белые, эх.. суп, кстати, если и варю с шампиньонами, то только вместе с сухими грибами - сначала грибной бульончик отваривается из сухих, потом все остальное добавляется. Аромат...
13.03.2011 в 18:36

Бродячее издевательство:)
эль с солью "жарятся, пока не будут готовы! ты что, сама не знаешь??" :lol:
я не знаю, как можно так отвечать))) ну т.е. это же очевидно, что они жарятся до готовности. Я бы еще поняла просто взгляд: "ты что - с луны свалилась?"))) Но вот такой ответ...))))

А так у меня все рецепты сводятся к "бери всего сколько надо и доводи до готовности" :lol:
Ну да, я понимаю))) просто ж когда не имел дела с продуктом, то без понятия - когда эта самая готовность наступает)))

Какая у тебя аватарка! В Максимы решила податься?))
ни в жисть))) это справедливый стеб))) но отбирала я только те качества, которые подходят :-D
13.03.2011 в 18:38

Бродячее издевательство:)
_Аль_ Шампиньоны, фух! Жить будешь!:-D
Но не долго?.. :lol::lol: Не знаю, честно, мне кажется, у нас в стране с грибам ивсе равно можно ннарватсья)) мало ли, на какой земельке они росли... а все из окружающей среды же впитывают как губка...)) у нас вон пару лет назад семья одна крымская огурцов откушала - отравились смертельно( потом оказалось, что огурцы выращивались рядом с железной дорогой, по которой что-то не то возили)) :crztuk:

ну, оно ж обычно видно, таа? по крайней мере когда готовишь по желанию, а не на отвязаться
в смысле?)) я там выше написала, почему "не видно")) или что ты имел в виду?=)
13.03.2011 в 18:40

Бродячее издевательство:)
Симорошка до готовности - темненькие, уменьшившиеся в размерах и мягкие. Я обычно пробую - если хорошо жуются, значит хватит жарить. (=
Интуит интуита понимает, дааа))) слушай, а я вон набралась смелости и откусила маааленький кусочек сырого шампиньона. И он тоже жевался отлично. Редиску вкусом напоминает. Только ту, которая без горечи)))

сначала грибной бульончик отваривается из сухих, потом все остальное добавляется. Аромат...
*рыдает* как все это соблазнииительно!!...:weep3:
13.03.2011 в 18:56

Деавтоматизирую жизнь
~Моргана Шелимар~
не, ну жить ваще вредно. от этого, знаете ли...

не, это было скорее в тему сенсориков)
13.03.2011 в 18:58

Leave your pain in the river to be washed away slow
~Моргана Шелимар~
я не знаю, как можно так отвечать))) ну т.е. это же очевидно, что они жарятся до готовности. Я бы еще поняла просто взгляд: "ты что - с луны свалилась?"))) Но вот такой ответ...))))
Ну просто они же знают, что я очень люблю шампиньоны и постоянно их готовлю (собственно, я других грибов и не ем), может поэтому такая реакция :-D
Но они бы и человеку, никогда не имевшему дела с грибами, не смогли бы сказать. Тупо не помнят))) Я их понимаю - сама не помню)). Учитывая, как у меня обычно идет процесс готовки...)

Ну да, я понимаю))) просто ж когда не имел дела с продуктом, то без понятия - когда эта самая готовность наступает)))
Наверное)). Я обычно пробую. Ну и есть какие-то стандартные маркеры - изменение цвета, консистенции и т.д.

ни в жисть))) это справедливый стеб))) но отбирала я только те качества, которые подходят
Ясненько :-D
13.03.2011 в 19:01

Leave your pain in the river to be washed away slow
_Аль_
обычно видно, да)). хотя с пирогами всяческими сложнее, но это скорее проблема в духовке была, чем во мне :gigi: С новой плитой мне хоть не приходится проверять, сырая начинка или уже готова)
13.03.2011 в 19:11

Деавтоматизирую жизнь
вообще... ну, мне сложно понять проблемы с приготовлением пищи. читать дальше
13.03.2011 в 19:14

Деавтоматизирую жизнь
эль с солью
о, да! вот с тестом не всегда понять нормально можно и это раздражает!
впрочем, мне в принципе возиться с ним обычно не нравится. отчего-то неприятно.
13.03.2011 в 19:14

Бродячее издевательство:)
_Аль_ да ладно, можете не понимать))) главное - советуйте, когда спрашивают :-D:-D
13.03.2011 в 19:35

Leave your pain in the river to be washed away slow
_Аль_
в смысле - раздражает именно замешивать тесто, раскатывать и т.д.? Это правда... интересное ощущение :D
но мне обычно лень этим заниматься (особенно слоеное тесто, это же убиться), так что я покупаю готовое :)

Просто я люблю выпечку :-D
13.03.2011 в 19:40

Деавтоматизирую жизнь
эль с солью
Ага. Странное и малоприятное.
+1.

мне легче, я не особо:-D
13.03.2011 в 21:09

Your brain is beautiful
Ммм..какая нямка! Надо тоже будет попробовать!)
А я не парилась вообще на этот счет :gigi: Хотя тоже грибы вообще не ела до этого...:gigi:е готовила тем более. Просто рецептик подхватила у подруги,ну и дальше..как карта ляжет,как сердце скажет..:lol:
13.03.2011 в 23:27

счастье рядом
Меня пугает отсутствие комментариев Морганы после 18 Оо
Моргаааан, ты там живая? :shy2:
13.03.2011 в 23:31

Бродячее издевательство:)
дымчатая.реальность да ну, ты чего))) вон же посты вверху новые))) все ок :D
14.03.2011 в 00:05

счастье рядом
~Моргана Шелимар~, черт, об этом не подумала :lol:
все хорошо, что вкусно кончается )
14.03.2011 в 00:06

Бродячее издевательство:)
дымчатая.реальность все хорошо, что вкусно кончается )
метко подмечено))) хотя мой внутренний голос с бесцеремонной ехидностью добавил: все хорошо, что вкусно и не кончается)))) эх, прожорливый он :-D
14.03.2011 в 00:09

Деавтоматизирую жизнь
~Моргана Шелимар~
скатерть самобранка - ня?