Бродячее издевательство:)
Съездила в супермаркет и забила холодильник всякими штучками. Но! Самое главное - первый раз в жизни купила грибы. С огромным опасением. И искушением
.
_Аль_ и Симорошка, может, уже не помнят свою попытку дать мне мастер-класс по покупке и приготовлению грибов, но я помню! Помню, что он завершился советом: лучше бы тебе, Морганочка, грибов не покупать
.
В общем, я совершенно неопытна в приготовлении грибов и даже не знаю, как их мыть, честно
. Страх и ужас.
Грибы белые, судя по этикетке - свежие шампиньоны. Кто-нибудь,помогите, ааа! подскажите, что из них можно приготовить?))) и как их вымыть?, они же в земле даже под шапками - замочить их в воде на время?
АПД: приготовила, как посоветовала эль с солью: пожарила грибы с луком-морковкой и отварила рис. Еще обжарила кубики батона, сделав мини-гренки. И все это смешиваю и посыпаю тертым пармезаном))) настолько вкусно, что просто пальчики оближешь!
а теперь засекаем два часа...


_Аль_ и Симорошка, может, уже не помнят свою попытку дать мне мастер-класс по покупке и приготовлению грибов, но я помню! Помню, что он завершился советом: лучше бы тебе, Морганочка, грибов не покупать

В общем, я совершенно неопытна в приготовлении грибов и даже не знаю, как их мыть, честно

Грибы белые, судя по этикетке - свежие шампиньоны. Кто-нибудь,
АПД: приготовила, как посоветовала эль с солью: пожарила грибы с луком-морковкой и отварила рис. Еще обжарила кубики батона, сделав мини-гренки. И все это смешиваю и посыпаю тертым пармезаном))) настолько вкусно, что просто пальчики оближешь!



Шампиньоны моют в холодной воде, прямо перед приготовлением. На них земли много? Если очень много, можно аккуратно подцепить ножом под шапкой и снять с нее верхнюю пленочку... Хотя я к такому не прибегаю, обычно просто мою - они хорошо моются - и протираю кухонными салфетками. Страшного ничего не случится))
Готовить из них можно что угодно)) Я обычно просто жарю с луком и ем, перемешав с рисом
Нарезать+отварить грибошшки + вкинуть в конце в суп тертый на терке плавленый сырок (Дружба, ага) , а в остальном - обычный суп, обычные ингридиенты в обычном порядке: все равно сама каждый раз по-новому варю, то с крупами, то с мармышелькой.
Нужна инструкция поподробней и по-интуистскей — маякуй))
эль с солью Я обычно просто жарю с луком и ем, перемешав с рисом
О, вот это мне нравится)) как раз собиралась рис-басмати отварить)) а скажи, пожалуйста, сколько грибы жарятся?)) Примерно? 15 мин.? Полчаса?))
Лис-хохотун если первое знакомство с грибочками пройдет удачно и без последствий, попробую супчик!))) Звучит оч вкусно)))
Сейчас это больше похоже на вот эту аватарку)))
Мы шампиньоны для пиццы готовили, никаких особо страшных вещей не произошло... помыли *они не такие уж грязные были*, нарезали, немного потушили с луком... потом часть в пиццу, часть - в рот ))))) вкуснющие они, заразы!
О, господи. Это что-то новенькое
О, вот это мне нравится)) как раз собиралась рис-басмати отварить)) а скажи, пожалуйста, сколько грибы жарятся?)) Примерно? 15 мин.? Полчаса?))
Они жарятся до готовности!
Недолго. Не зажаривай их, полезности это не прибавит. Если на горячую сковородку, то 15 минут будет более чем достаточно (я обычно грибы располовиниваю, но можно и на более мелкие части делить, если не лень). А вообще смотри сама - как они потемнеют и начнут выделять воду (правда, если без крышки жарить, вода уходит) - это признак готовности. Если жаришь с луком - сначала лук, потом, буквально через 4-5 минут, грибы. Подсоли в процессе, им много соли не надо, по-моему, и так достаточно выраженный вкус)).
это вдохновляет))) я только маринованные ела всегда)) ну или в кафешках, в салатах)) и я не знаю, что там были за грибы, но выжила
Теперь ты и меня напугала!
Вступай в клуб))) а на самом деле, не бойся)) я уже тоже не боюсь))) если Эль говорит, что все ок, значит так оно и есть))) я ей в кулинарном плане полностью доверяю
Издевайся, издевайся!..
Если на горячую сковородку, то 15 минут будет более чем достаточно (я обычно грибы располовиниваю, но можно и на более мелкие части делить, если не лень). А вообще смотри сама - как они потемнеют и начнут выделять воду (правда, если без крышки жарить, вода уходит) - это признак готовности.
Вооот, это я понимаю))) спасибо за подробности)))
Издевайся, издевайся!..
Слушай, я живу с сенсориками
Если бы у меня в домашних был хоть один интуит, мне было бы гораздо легче объяснять что-то по кулинарии. А так у меня все рецепты сводятся к "бери всего сколько надо и доводи до готовности"
Вооот, это я понимаю))) спасибо за подробности)))
Не за что, приятного аппетита
Какая у тебя аватарка! В Максимы решила податься?))
ну, оно ж обычно видно, таа?по крайней мере когда готовишь по желанию, а не на отвязатьсяс шампиньонами вообще никакой мороки. Хотя они не такие вкусные, как лесные грибы, особенно белые, эх.. суп, кстати, если и варю с шампиньонами, то только вместе с сухими грибами - сначала грибной бульончик отваривается из сухих, потом все остальное добавляется. Аромат...
я не знаю, как можно так отвечать))) ну т.е. это же очевидно, что они жарятся до готовности. Я бы еще поняла просто взгляд: "ты что - с луны свалилась?"))) Но вот такой ответ...))))
А так у меня все рецепты сводятся к "бери всего сколько надо и доводи до готовности"
Ну да, я понимаю))) просто ж когда не имел дела с продуктом, то без понятия - когда эта самая готовность наступает)))
Какая у тебя аватарка! В Максимы решила податься?))
ни в жисть))) это справедливый стеб))) но отбирала я только те качества, которые подходят
Но не долго?..
ну, оно ж обычно видно, таа? по крайней мере когда готовишь по желанию, а не на отвязаться
в смысле?)) я там выше написала, почему "не видно")) или что ты имел в виду?=)
Интуит интуита понимает, дааа))) слушай, а я вон набралась смелости и откусила маааленький кусочек сырого шампиньона. И он тоже жевался отлично. Редиску вкусом напоминает. Только ту, которая без горечи)))
сначала грибной бульончик отваривается из сухих, потом все остальное добавляется. Аромат...
*рыдает* как все это соблазнииительно!!...
не, ну жить ваще вредно. от этого, знаете ли...
не, это было скорее в тему сенсориков)
я не знаю, как можно так отвечать))) ну т.е. это же очевидно, что они жарятся до готовности. Я бы еще поняла просто взгляд: "ты что - с луны свалилась?"))) Но вот такой ответ...))))
Ну просто они же знают, что я очень люблю шампиньоны и постоянно их готовлю (собственно, я других грибов и не ем), может поэтому такая реакция
Но они бы и человеку, никогда не имевшему дела с грибами, не смогли бы сказать. Тупо не помнят))) Я их понимаю - сама не помню)). Учитывая, как у меня обычно идет процесс готовки...)
Ну да, я понимаю))) просто ж когда не имел дела с продуктом, то без понятия - когда эта самая готовность наступает)))
Наверное)). Я обычно пробую. Ну и есть какие-то стандартные маркеры - изменение цвета, консистенции и т.д.
ни в жисть))) это справедливый стеб))) но отбирала я только те качества, которые подходят
Ясненько
обычно видно, да)). хотя с пирогами всяческими сложнее, но это скорее проблема в духовке была, чем во мне
о, да! вот с тестом не всегда понять нормально можно и это раздражает!
впрочем, мне в принципе возиться с ним обычно не нравится. отчего-то неприятно.
в смысле - раздражает именно замешивать тесто, раскатывать и т.д.? Это правда... интересное ощущение
но мне обычно лень этим заниматься (особенно слоеное тесто, это же убиться), так что я покупаю готовое
Просто я люблю выпечку
Ага. Странное и малоприятное.
+1.
мне легче, я не особо
А я не парилась вообще на этот счет
Моргаааан, ты там живая?
все хорошо, что вкусно кончается )
метко подмечено))) хотя мой внутренний голос с бесцеремонной ехидностью добавил: все хорошо, что вкусно и не кончается)))) эх, прожорливый он
скатерть самобранка - ня?