Бродячее издевательство:)
А, вот еще два вопроса у меня к вам, друзья.
1. Существуют ли зимние пальто? В которых можно не умереть при -10/-15? Гугл козел, лень продираться через миллион сайтов с рекламой, которые он мне выдал. Если кто сталкивался с такими - расскажите, как понять, что пальто именно зимнее? Оно должно быть из какого-то особенного материала? Может, с подстежкой?Никогда не видела такие, но)
2. Что вы стираете в машинке кроме постельного белья, полотенец и т.п.? Именно - из одежды? Я все время стирала разные кофточки, брюки и т.п. вручную, но сейчас времени на это катастрофически не хватает - читать: жаль - думаю, не рискнуть ли. Машинка новая, вроде - хорошая, но столько вопросов сразу возникает - допустим, насколько тщательно надо сортировать вещи по цвету? Или порошок "для цветного" и режим ручной стирки обезопасит сам по себе? Потому что у меня вещи разных цветов, и если нужно класть в барабан по одной кофточке, то проще уже вручную =))
Заранее спасибо
, ваш опыт действительно будет очень к месту, ибо наболело ))
1. Существуют ли зимние пальто? В которых можно не умереть при -10/-15? Гугл козел, лень продираться через миллион сайтов с рекламой, которые он мне выдал. Если кто сталкивался с такими - расскажите, как понять, что пальто именно зимнее? Оно должно быть из какого-то особенного материала? Может, с подстежкой?
2. Что вы стираете в машинке кроме постельного белья, полотенец и т.п.? Именно - из одежды? Я все время стирала разные кофточки, брюки и т.п. вручную, но сейчас времени на это катастрофически не хватает - читать: жаль - думаю, не рискнуть ли. Машинка новая, вроде - хорошая, но столько вопросов сразу возникает - допустим, насколько тщательно надо сортировать вещи по цвету? Или порошок "для цветного" и режим ручной стирки обезопасит сам по себе? Потому что у меня вещи разных цветов, и если нужно класть в барабан по одной кофточке, то проще уже вручную =))
Заранее спасибо

2. Да всё, кроме фирменных кроссовок, если в целом = ) Да и то, если без отжима, то можно и кроссовки пустить.
А насчет машинки - так я все стираю, только делю на белое и черное и в две закладки) Если какие-то нежные ткани, то ставлю деликатный режим и всё
Нежные ткани - это какие?=))
Нету у меня стиралки. У родителей - есть. Технология та самая "черное, белое, цветное". Цветное еще можно поделить на нЭжное и неубийное. И никаких осечек.
Да и какие там могут быть. Если у тебя один раз Эпично Порвутся какие-нибудь Любимые Трусики, это же концом света не станет, ннэ? ))))
В зимнем пальто знакомый ходил (память моя проклюнулась всё-таки). Потом у него еще чё-то было, потом зимняя куртка из какого-то похожего матерьяла... Оно на вид тонкое, даже при взгляде сблизи, на ощупь - ворсистое чуток. И риалли тёплое.
2. В стиральной машинке стирается всё - от белья до кед, кроссовок и сумок
Желательно, конечно, и с видом ткани заморачиваться, но мне лень
главное, чтобы они не полиняли эпичненько на все остальное, что с ними было в машинке))
Про пальто поняла, спасибо)) будем искать, что же это за ворсистая ткань такая.
heartless;, не, пуховики - это отдельный разговор, на самый крайний случай. нам их по дресс-коду в кадр очень нежелательно))
сортируем обычно так - белое вместе с серым, цветное всё в одной куче, черные и просто темные вещи.
таааак, а скажи мне по типу тканей)) вот, допустим, теплый свитер а-ля акрил и какая-нибудь маечка - могут стираться вместе, в категории "цветное" со спецпорошком? ))) Я же говорю - я полный неофит в этом деле)))
я записываю!)))
А так - для каждой есть своя температура хорошая и свой вид интенсивности стирки.
в том-то и беда -____- надо сортировать шкаф по типу стирки, а не по сезонам)))
heartless;, ага, видела их в маркетах! Буду иметь в виду))) думала, что только для кроссовок каких-то))
А, ну и да. Постельное бельё в принципе лучше стирать отдельно - это раз, и не сильно загружать им машинку, чтобы более менее свободно оно там могло вращаться - это два
Но всё-таки осторожнее с цветными вещами. Некоторые уж очень ощутимо могут полинять, если не повезёт, будет за вещь обидно.
И раз уж про наполнение начали: рекомендуется забивать где-то на половину, но, опять же, по опыту - 3/4 тоже для повседневной стирки вполне подходят
Нежные ткани - это какие?=))
ну там светлые к белому, темное к черному)
нежные - это шелк и иже с ним, ну и рубашки если стираем мужчинам, то тоже - на деликатное
а шерстяное в идеале надо отдельно, не зря же есть режим шерсть) но одежда все равно, свитера и подобное, вместе с остальным у нас стирается, и без выпендрежа) а покрывала и постели - отдельно
2. в машинке стираю все) и как уже многие писали, делю вещи на белое, темное (черное, темное зеленое, синие, бордовое и пр.) и на цветное. бывает набирается достаточно красного, или синего) ну в целом, можно делить только на темное и светлое, с учетом того, что в этой куче у тебя нет вещей которые линяют. обычно "линявые" вещи, если они не большие стираю вручную или же подбираю к нему в компанию вещи по цвету)
а что на счет температуры, то белое стираю в 60 градусах, а темное пониже, 30-40 градусов. а отжим у меня всегда один-800 оборотов.
2. Нельзя стирать вещи, которые красят, будет эпик фейл
Плюс нельзя стирать береты. И все подобное. Вытянутся и сомнутся до неузнаваемости
Зима -15, ыыыыы!
Порошки практически все одинаковые, не считая что в некоторых ещё отбеливатель может быть. А всякие микрогранулы для яркого цвета или какого-нибудь сверхактивного кислорода - рекламный ход из области пионерлагерной мифологии. Раскидай по трём цветам (например белое, тащемта околочёрное и всё остальное), дальше режим стирки и температура в зависимости от тканей. 30 градусов и "ручной стирки" (опционально +дополнительное полоскание +экономия времени) обычно хватает для чего угодно, если случай уж совсем не запущенный.
*Еще один суровый сибиряк*
Гэлнэрэн, ага, значит, вот как ткань называется)) драп! плотный!)) оки, буду узнавать))) а то в моем осеннем пальто я уже в +5 кони двигаю =))
Не дразнись на счет градусов, у нас как в Питере - влажность ого-го))) тут же миллион рек, озер, долин и постоянно - туман)))
А всякие микрогранулы для яркого цвета или какого-нибудь сверхактивного кислорода - рекламный ход
прекрасно, буду иметь в виду
SunRaito, Купить можно в любом магазине верхней одежды, я полагаю
мне нужно знать, ЧТО Именно искать =)) вот уже выяснилось, что пальто из драпа)) потому что говорю - у меня есть пальто, вроде черное "классическое", но в нем ооочень холодно уже +5)) чисто демисезонка =)) а надевать под пальто миллион свитеров - тогда уже лучше пуховик - и так, и так будешь на шарик похожа)))
а что на счет температуры, то белое стираю в 60 градусах, а темное пониже, 30-40 градусов. а отжим у меня всегда один-800 оборотов.
записано! А коварные вещи, которые линяют, ты как отбираешь? Предварительно замочила-посмотрела?
а лучше всего не носить2. перед первой стиркой яркую вещь можно проверить на окрашиваемость, намочив горячей водой с порошком. Если не оставляет на белой бумаге и на руках веселых следов, можно стирать с остальным цветным на среднем режиме (ну, уже выше говорили на каком).
3. джинсы, кофты с застежками и фурнитурой лучше стирать застегнутыми и вывернутыми наизнанку, это если мешка для стирки нету.
4. обычно стираю отдельно носки кучей, но не знаю, для кого как актуально.
вот это важный рецепт))) я как раз думала-гадала, как же наверняка проверить)))
в зимнем под слоем шелка еще будет прослойка прощупываться. На вид это особо не бросается в глаза, не как пуховик.
оо как! Запомнила и буду обращать внимание!=)
а все нелинючее вполне можно стирать друг с другом, температура 40 и вперед.
Соответственно, если понадобилась ослепительная белизна у каких-то вещей, то берем спецпорошки и отбеливатель, и нужно стирать отдельно на нормальной температуре (если ткань позволяет) и с дополнительным полосканием.
вышесказанное не относится к тонким шерстяным и шелковым штуковинам, как выше уже сказали - такое лучше не носить, ггг. Но для такого кисейного вполне катят всякие "деликатные стирки" в холодной воде и без отжима, если уж придется.
я уже забыла, когда стирала что-либо руками, это же ужасно, беее....
~Моргана Шелимар~, просто пощупай толщину пальтишки.