Бродячее издевательство:)
Здесь под катом красочное описание пятницы, не тринадцатого, а третьего числа, что запомнится мне на века вечные. Ибо ТАКОГО со мной доселе не происходило.
читать дальше/не читать дальше
читать дальше
На улице моросил мелкий дождик. И было даже относительно тепло, что противоречило в моих глазах всем вчерашним метеорологическим прогнозам.
В 10 часов утра позвонила мне тетенька-риелтор и предложила посмотреть квартиру на ул. Жуковского. Я согласилась - до пар как раз оставалось два часа. Правда, где эта улица, я знала лишь очень приблизительно, поэтому нам с леди пришлось встретиться в центре - и только потом, под её чутким руководством, я отправилась к месту назначения.
Мелкий дождик превратился в проливной ливень, и пока мы добирались до сей милой улицы, то промокли еще не до нитки, но - лиха беда начало.
Посмотрели квартиру. Мне не понравилось. Получила обещание, что леди поищет что-нибудь еще.
Я у неё интересуюсь: а где мне лучше теперь сесть на КАПКС (моя академия)? Она говорит, что вот - улица Маяковского - за углом. Там, говорит, перейдешь на другую сторону и - все маршрутки твои. Хм, я поверила бывалому симферопольцу и поперлась на Маяковского.
Начать с того, что там расположена такая милая дорога, которую не перейти без помощи светофора. А лучше всего: перелетететь её на вертолете. Надежнее будет... Так что я решила жизнью своей не рисковать и пошла вдоль по улице до ближайшего перехода, светофора или вертолетной площадки.Под дождем.
Я, конечно, безумно люблю дождь, и, пожалуй, только это спасло меня от тупой ярости в тот прекрасный день.
Дошла я до центрального рынка - только там был ближайший переход. Подземный, что есть good.
Центральный рынок и все остальные мини-рынки находятся вокруг дорожного кольца с дюжиной остановок. Из этой точки маршрутки разъезжаются куда только! В общем, я методом научного тыка и социологического опроса начала определять, где могу сесть на КАПКС. Теперь я знаю, что язык в равной степени доведет, как до Киева, так и до безумия. Хотя бы потому, что милые люди после долгих соображений говорили, что прямо здесь и можно сесть на КАПКС. И так на ВСЕХ остановках. При этом я, маршируя вокруг кольца, не увидела ни одной маршрутки, которая бы ехала прямо к КАПКСу (еще под дождем гулять мне не хотелось, учитывая, что к тому моменту я уже промокла, на самом деле, до нитки. Наконец, я поняла полный смысл данного фразеологизма
, Я, конечно, поняла, что попала в какое-то заколдованное место, где КАПКСа вообще нет, но легче мне от этого не стало, хы
После двадцати пяти минут мыканий между остановками в бесполезных разговорах, я остановилась там, где стояла, и вспомнила, что, собственно, смерть от обморожения - весьма приятная штука, говорят.
И тогда я увидела её: маршрутку номер 57, на табличке которой было написаны "Москольцо и КАПКС". На этой маршрутке я лично пару раз добиралась до КАПКСа, с этого самого Москольца, так что, пролепетав что-то вроде: "Мир! Уи-и-и-и! Спасибо!...", я вскочила туда.
В салоне было тепло. Но с моим появлением стало и холоднее, и мокрее, ибо даже моя непослушная копна волос промокла так, будто бы её полчаса полоскали в стиральной машине. Впрочем, меня всю полоскали в стиральной машине под названием "Ливень", и не полчаса, а больше. Я молчу о том, как себя чувствовали мои лапки в кроссовках...
Только я собралась еще раз отблагодарить мир, как говорит мне он, что, собственно, рано благодарности давать-принимать, ибо эта маршрутка едет не в КАПКС, а из оного. Я пытаюсь рассмотреть через забрызганные дождем стекла декорации улиц, но не вижу. В итоге, я смиряюсь с подобной возможностью и говорю, что маршрутка, на которой написано "КАПКС", рано или поздно, так или иначе туда все-таки доберется. Так что главное не выходить из салона ни под каким предлогом
В любом случае, здесь теплее и единственная кусачая муха - я (кстати, именно так меня зачастую называет бабушка).
Когда я услышала реплику женщины: "остановите на Трубаченко", то огхырела. Бешеная улыбка, которую я проносила на своем лице весь этот день, стала еще куда более бешеной, ибо я поняла, что попала в какой-то странный фильм о невероятных приключениях одной чокнутой особы, ибо в реальной жизни нормального человека таких событий быть не может - по крайней мере, в один день.
Тихонечко смеюсь следующим выходящим (остановки: 1 конная армия и Залесская). Недалече, чем вчера, я в очередной раз ныла, что хочу как-нибудь съездить в этот район и посмотреть, что он из себя представляет (здесь продается много неплохих квартир, а в самой местности я ни разу не была). И вот они, гхыр, дурацкие Вершительские желания. Жаловалась, что нет времени - теперь оно есть...
Я думала, что маршрутка разворачивается на Залесской и возвращается в город... Но все-таки мне полезней не думать вообще, ибо занятие это выполняю бездарно... мы ехали дальше...
... Вокруг - холмы. Города не видно даже на горизонте. Зеленые травы полощет дождь, и нашу маршрутку заодно. Я уже давно опоздала на пару, но меня это сейчас не волнует. Мне раем земным кажется перспектива влить в себя что-нибудь горячее, ибо то, что ранее было мокрым, стало теперь еще и холодным.
Меж двух холмов маршрутка развернулась. К тому времени в салоне осталась я и еще две девушки - мать с дочкой. Они вышли сразу за поворотом. Мы проехали еще немного, водитель останавливает маршрутку и говорит: ну что, выходи. Конечная остановка.
Я, наивная, интересуюсь: а вы разве сейчас не в город возвращаетесь? Я думала , что когда-нибудь все-таки попаду в КАПКС.
Он хмыкнул: Не-а, на заправку еду. Жди такую же маршрутку.
...Выхожу я из салона.
Картина Репина: один в поле воин, если у него есть лопата. У меня лопаты не было, так что, стоя в поле, я была не воином, а ржущей истеричкой .У меня было два выхода, как у любого нормального съеденного и марширующего по желудочному тракту прямо в ж... Я могла либо ржать, либо злиться и реветь. Разумеется, мной был ибран первый вариант. Так что я стояла посередине поля, на краю трассы, и игралась с ветром: удастся ему меня сдуть нафиг или нет. Зато почувствовала себя парусом - таким же мокрым и трепещущим на ледяном ветру. А температура уже опустилась до окрестностей нуля.
Две 57-х, остановленных взмахом заиндевешей ладони, тоже ехали на заправку. А останавливались, видимо, из вежливости, чтобы я не теряла надежду...
Зато маршрутка на Марьино остановилась и даже меня подобрала. Плевать. что Марьино - это в направлении моего дома, а не Академии. Мне бы в город куда-нибудь, к людям...
Когда я влезла на переднее сидение и с визгом бросилась обнимать водителя, он не испытал по этому поводу бурной радости - все-таки я была очень мокрая. Но увидев мою счастливую замерзшую мордашку, все понял, включил печку на полную мощь и отказался принимать плату за проезд.
В общем, пока мы ехали к городу, я все еще пыталась согреть синие пальцы под горячим воздухом печки. Я вкратце рассказала парню о перипетиях моих сегодняшних путешествий (боюсь: вкратце - лишь только потому, что замерзла настолкьо, что мне не хотелось открывать рот), потом вдруг испугавшись, уточнила, едем ли мы в Марьино через Куйбышевский рынок и Семашко (куда надо мне), или мы подъезжаем с Объездной, и я опять попала не туда. Но меня успокоили.
Как раз таки подъезжая к Куйбышевке, я посмотрела на часы и увидела, что заехать домой я тоже толком не успею, потому вышла на кольце, прошла через переходы на остановку и принялась ждать маршрутку на КАПКС. Все повторяется, гхыр. Вообще-то, я надеялась, что мир расщедрится для замерзшей, усталой, промокшей и нервно хихикающей леди на автобус, который подвезет меня прямо к дверям академии, но фига мне, с маслом!
Пришлось ехать на двух маршрутках...
...
Немая сцена номер 2. Джек Потрошитель выходит на тропу войны или Я Вхожу в КАПКС.
Никогда не думала, что меня в академии знает так много человек. Слишком много. Сочувственные реплики: Сань, ты в какой колодец упала? Сань, тебе зонтик подарить? - и т.п. летели от знакомых и незнакомых, вернее, очевидно, все-таки знакомых, раз они знают мое имя, но не запечатлевшихся твердо в моей памяти людей.
В общем, меня под белы рученьки и ноженьки подхватили и потащили в столовую, где отпаивали чаем, откармливали горячими пиражками (и то, и другое соболезнующая тетенька-повар подала мне просто в необъятном количестве). Когда я наконец согрелась (не могу сказать: обсохла, ибо до сухого состояния мне еще было о-о-о-чень далеко...), я наконец поблагодарила сердечно своих спасителей и спасительниц и помчалась разыскивать преподшу, контрольную у которой я пропустила по воистину форсмажорным обстоятельствам.
Под свое вредное хихиканье и смех друзей, я слегка намочила под краном кончики уже немного подсохших волос, так чтоб с них капало... В конце концов, вся надежда только на имидж леди, попавшей в крупную переделку с "мокрухой"...
Преподша прочувствовала все мое бедственное состояние, когда увидела как с моих волос капает дождь (читать: водопроводная вода, ибо дождь с них капал пятнадцатью минутами ранее) и добродушно разрешила переписать контрольную вместе с другой группой, "прямо сейчас", по её собственному выражению. Для этого меня должны были отпустить с лекции по бухучету. Так что я, вновь повторив рейд к крану с водой, уже под безумное ржание коллег по знаниям, помчалась к лекторше. Она тоже поахала-поохала моему мокрому виду и отпустила.
Как я писала контрольную - и в каком состоянии - сложно передать. Сама удивляюсь, как я умудрилась все правильно посчитать тогда, когда перед глазами стояли не цифры, а сценки и эпизоды из сегодняшних переделок. Воистину, права я была тогда, когда писала, что мои умственные способности только обостряются в патовых ситуациях, а не наоборот.
В общем, написала я контру, у меня даже дебет с кредитом сошелся (да уж, вот это я понимаю - чудо! Сошелся - и с первого раза, главное! Вот ТАКОГО со мной еще не было).
Все завершилось хорошо - недаром тогда, в поле, я вытянула аркан "Солнце"...
Здесь должна быть какая-то нудномудрая мораль.
читать дальше/не читать дальше

читать дальше
На улице моросил мелкий дождик. И было даже относительно тепло, что противоречило в моих глазах всем вчерашним метеорологическим прогнозам.
В 10 часов утра позвонила мне тетенька-риелтор и предложила посмотреть квартиру на ул. Жуковского. Я согласилась - до пар как раз оставалось два часа. Правда, где эта улица, я знала лишь очень приблизительно, поэтому нам с леди пришлось встретиться в центре - и только потом, под её чутким руководством, я отправилась к месту назначения.
Мелкий дождик превратился в проливной ливень, и пока мы добирались до сей милой улицы, то промокли еще не до нитки, но - лиха беда начало.
Посмотрели квартиру. Мне не понравилось. Получила обещание, что леди поищет что-нибудь еще.
Я у неё интересуюсь: а где мне лучше теперь сесть на КАПКС (моя академия)? Она говорит, что вот - улица Маяковского - за углом. Там, говорит, перейдешь на другую сторону и - все маршрутки твои. Хм, я поверила бывалому симферопольцу и поперлась на Маяковского.
Начать с того, что там расположена такая милая дорога, которую не перейти без помощи светофора. А лучше всего: перелетететь её на вертолете. Надежнее будет... Так что я решила жизнью своей не рисковать и пошла вдоль по улице до ближайшего перехода, светофора или вертолетной площадки.Под дождем.
Я, конечно, безумно люблю дождь, и, пожалуй, только это спасло меня от тупой ярости в тот прекрасный день.
Дошла я до центрального рынка - только там был ближайший переход. Подземный, что есть good.
Центральный рынок и все остальные мини-рынки находятся вокруг дорожного кольца с дюжиной остановок. Из этой точки маршрутки разъезжаются куда только! В общем, я методом научного тыка и социологического опроса начала определять, где могу сесть на КАПКС. Теперь я знаю, что язык в равной степени доведет, как до Киева, так и до безумия. Хотя бы потому, что милые люди после долгих соображений говорили, что прямо здесь и можно сесть на КАПКС. И так на ВСЕХ остановках. При этом я, маршируя вокруг кольца, не увидела ни одной маршрутки, которая бы ехала прямо к КАПКСу (еще под дождем гулять мне не хотелось, учитывая, что к тому моменту я уже промокла, на самом деле, до нитки. Наконец, я поняла полный смысл данного фразеологизма


После двадцати пяти минут мыканий между остановками в бесполезных разговорах, я остановилась там, где стояла, и вспомнила, что, собственно, смерть от обморожения - весьма приятная штука, говорят.
И тогда я увидела её: маршрутку номер 57, на табличке которой было написаны "Москольцо и КАПКС". На этой маршрутке я лично пару раз добиралась до КАПКСа, с этого самого Москольца, так что, пролепетав что-то вроде: "Мир! Уи-и-и-и! Спасибо!...", я вскочила туда.
В салоне было тепло. Но с моим появлением стало и холоднее, и мокрее, ибо даже моя непослушная копна волос промокла так, будто бы её полчаса полоскали в стиральной машине. Впрочем, меня всю полоскали в стиральной машине под названием "Ливень", и не полчаса, а больше. Я молчу о том, как себя чувствовали мои лапки в кроссовках...
Только я собралась еще раз отблагодарить мир, как говорит мне он, что, собственно, рано благодарности давать-принимать, ибо эта маршрутка едет не в КАПКС, а из оного. Я пытаюсь рассмотреть через забрызганные дождем стекла декорации улиц, но не вижу. В итоге, я смиряюсь с подобной возможностью и говорю, что маршрутка, на которой написано "КАПКС", рано или поздно, так или иначе туда все-таки доберется. Так что главное не выходить из салона ни под каким предлогом

Когда я услышала реплику женщины: "остановите на Трубаченко", то огхырела. Бешеная улыбка, которую я проносила на своем лице весь этот день, стала еще куда более бешеной, ибо я поняла, что попала в какой-то странный фильм о невероятных приключениях одной чокнутой особы, ибо в реальной жизни нормального человека таких событий быть не может - по крайней мере, в один день.
Тихонечко смеюсь следующим выходящим (остановки: 1 конная армия и Залесская). Недалече, чем вчера, я в очередной раз ныла, что хочу как-нибудь съездить в этот район и посмотреть, что он из себя представляет (здесь продается много неплохих квартир, а в самой местности я ни разу не была). И вот они, гхыр, дурацкие Вершительские желания. Жаловалась, что нет времени - теперь оно есть...
Я думала, что маршрутка разворачивается на Залесской и возвращается в город... Но все-таки мне полезней не думать вообще, ибо занятие это выполняю бездарно... мы ехали дальше...
... Вокруг - холмы. Города не видно даже на горизонте. Зеленые травы полощет дождь, и нашу маршрутку заодно. Я уже давно опоздала на пару, но меня это сейчас не волнует. Мне раем земным кажется перспектива влить в себя что-нибудь горячее, ибо то, что ранее было мокрым, стало теперь еще и холодным.
Меж двух холмов маршрутка развернулась. К тому времени в салоне осталась я и еще две девушки - мать с дочкой. Они вышли сразу за поворотом. Мы проехали еще немного, водитель останавливает маршрутку и говорит: ну что, выходи. Конечная остановка.
Я, наивная, интересуюсь: а вы разве сейчас не в город возвращаетесь? Я думала , что когда-нибудь все-таки попаду в КАПКС.
Он хмыкнул: Не-а, на заправку еду. Жди такую же маршрутку.
...Выхожу я из салона.
Картина Репина: один в поле воин, если у него есть лопата. У меня лопаты не было, так что, стоя в поле, я была не воином, а ржущей истеричкой .У меня было два выхода, как у любого нормального съеденного и марширующего по желудочному тракту прямо в ж... Я могла либо ржать, либо злиться и реветь. Разумеется, мной был ибран первый вариант. Так что я стояла посередине поля, на краю трассы, и игралась с ветром: удастся ему меня сдуть нафиг или нет. Зато почувствовала себя парусом - таким же мокрым и трепещущим на ледяном ветру. А температура уже опустилась до окрестностей нуля.
Две 57-х, остановленных взмахом заиндевешей ладони, тоже ехали на заправку. А останавливались, видимо, из вежливости, чтобы я не теряла надежду...
Зато маршрутка на Марьино остановилась и даже меня подобрала. Плевать. что Марьино - это в направлении моего дома, а не Академии. Мне бы в город куда-нибудь, к людям...
Когда я влезла на переднее сидение и с визгом бросилась обнимать водителя, он не испытал по этому поводу бурной радости - все-таки я была очень мокрая. Но увидев мою счастливую замерзшую мордашку, все понял, включил печку на полную мощь и отказался принимать плату за проезд.
В общем, пока мы ехали к городу, я все еще пыталась согреть синие пальцы под горячим воздухом печки. Я вкратце рассказала парню о перипетиях моих сегодняшних путешествий (боюсь: вкратце - лишь только потому, что замерзла настолкьо, что мне не хотелось открывать рот), потом вдруг испугавшись, уточнила, едем ли мы в Марьино через Куйбышевский рынок и Семашко (куда надо мне), или мы подъезжаем с Объездной, и я опять попала не туда. Но меня успокоили.
Как раз таки подъезжая к Куйбышевке, я посмотрела на часы и увидела, что заехать домой я тоже толком не успею, потому вышла на кольце, прошла через переходы на остановку и принялась ждать маршрутку на КАПКС. Все повторяется, гхыр. Вообще-то, я надеялась, что мир расщедрится для замерзшей, усталой, промокшей и нервно хихикающей леди на автобус, который подвезет меня прямо к дверям академии, но фига мне, с маслом!
Пришлось ехать на двух маршрутках...
...
Немая сцена номер 2. Джек Потрошитель выходит на тропу войны или Я Вхожу в КАПКС.
Никогда не думала, что меня в академии знает так много человек. Слишком много. Сочувственные реплики: Сань, ты в какой колодец упала? Сань, тебе зонтик подарить? - и т.п. летели от знакомых и незнакомых, вернее, очевидно, все-таки знакомых, раз они знают мое имя, но не запечатлевшихся твердо в моей памяти людей.
В общем, меня под белы рученьки и ноженьки подхватили и потащили в столовую, где отпаивали чаем, откармливали горячими пиражками (и то, и другое соболезнующая тетенька-повар подала мне просто в необъятном количестве). Когда я наконец согрелась (не могу сказать: обсохла, ибо до сухого состояния мне еще было о-о-о-чень далеко...), я наконец поблагодарила сердечно своих спасителей и спасительниц и помчалась разыскивать преподшу, контрольную у которой я пропустила по воистину форсмажорным обстоятельствам.
Под свое вредное хихиканье и смех друзей, я слегка намочила под краном кончики уже немного подсохших волос, так чтоб с них капало... В конце концов, вся надежда только на имидж леди, попавшей в крупную переделку с "мокрухой"...
Преподша прочувствовала все мое бедственное состояние, когда увидела как с моих волос капает дождь (читать: водопроводная вода, ибо дождь с них капал пятнадцатью минутами ранее) и добродушно разрешила переписать контрольную вместе с другой группой, "прямо сейчас", по её собственному выражению. Для этого меня должны были отпустить с лекции по бухучету. Так что я, вновь повторив рейд к крану с водой, уже под безумное ржание коллег по знаниям, помчалась к лекторше. Она тоже поахала-поохала моему мокрому виду и отпустила.
Как я писала контрольную - и в каком состоянии - сложно передать. Сама удивляюсь, как я умудрилась все правильно посчитать тогда, когда перед глазами стояли не цифры, а сценки и эпизоды из сегодняшних переделок. Воистину, права я была тогда, когда писала, что мои умственные способности только обостряются в патовых ситуациях, а не наоборот.
В общем, написала я контру, у меня даже дебет с кредитом сошелся (да уж, вот это я понимаю - чудо! Сошелся - и с первого раза, главное! Вот ТАКОГО со мной еще не было).
Все завершилось хорошо - недаром тогда, в поле, я вытянула аркан "Солнце"...

Здесь должна быть какая-то нудномудрая мораль.
Весело, весело, весело...
Хорошо, что народ (водители 57ых маршруток не щитаются) тя окружает "вменяемый")
Смотри не заболей хоть.
"Не заболей..."
"В живых осталась..."
Охренеть!
Ну разумеется, все было отлично и отлично будет, и даже сейчас оно, это "все", тоже отлично
Так и хочется сказать: не дождетесь!..
Вэк=)