22:26

Бродячее издевательство:)
У нас похолодало до -10, а я совсем не могу дышать холодным воздухом. Мой лимит - t около нуля. Я и в этот раз заболела, как только прошлась по улице полчаса при жалких -5 :facepalm: И ведь мне совсем не холодно под одеждой, но нос-горло промерзают за 5 минут, даже если дышать через шарф.

Так вот, пока у нас мороз, я либо вообще не выхожу на улицу, либо езжу на машине/такси. Сегодня вот "гуляла" :gigi: - подруга заехала, забрала меня у подъезда и поехали в кафе, там пообщались пару часов - и обратно тем же путем. При этом мне таааак хочется ходить, гулять, двигаться, аррр!.. Я привыкла каждый день ходить по 6-7 км.

Думаю завтра возобновить бассейн и беговую дорожку (правда, у меня она "ходовая", т.к. бегать нельзя), но боюсь:D До Спортлайфа идти минут 8 в одну сторону, а по прогнозу снова -10 градусов :gigi: Вот думаю, успею ли промерзнуть и опять заболеть за эти несчастные минуты на морозе :facepalm:.

И да, простите меня, жители холодной части России, я знаю, что вам смешно читать стенания про -5 и -10:shy:, но я родилась в Крыму и, похоже, куда бы не переезжала, к другому климату уже не адаптируюсь :rolleyes:

@темы: Мысли вслух, Природа, Чувства

Комментарии
23.01.2018 в 23:01

Архи Дея
Все прямо как про меня написано! Я всю жизнь жила в Калининграде, при -5 я уже промерзала насквозь. Сейчас живу в Голландии - там погода как в Калининграде, только в минус практически не уходит.
23.01.2018 в 23:45

Это просто я люблю жизнь, что мне дана...(с)
~Моргана Шелимар~,
лайфхак! делюсь!)))))
сама придумала и пользуюсь, когда мой кашель выходит на тропу войны и холодный воздух противопоказан вообще. хватает, правда, на небольшие расстояния, но минут точно 10 выдержит. :rotate: я по полчаса-час так гуляла, но мне вреден именно именно резкий перепад температур, а тут получался такой.. плавненький переход.
рецепт: слой шарфа + слой соляной грелки + слой шарфа.
все это на носоротовую область. выходишь в подъезд, пережимаешь палочку, и можно отважно бросаться наружу.
как это работает: внутри соляной грелки волшебный растворчик, который под воздействием чего-то там нагревается и некоторое время держит температуру. а ты дышишь теплым. а в это время *водичка* в грелке превращается в некие хлопья.
главный минус в том, что на обратный путь нужна другая грелка. потому что восстановить греющие и жизкообразные свойства использованной можно только несколько минут прокипятив ее в воде.
с другой стороны, если небольшие, эти грелки стоят 100-150-200р/штука :rotate:
.
что до меня, то я просто купила грелку по имени *стельки* за 200р ))) их как раз две в наборе, и они достаточно удобно наматываются на челюсть. но это не совсем пример для подражания.. :lol:
24.01.2018 в 00:04

Бродячее издевательство:)
Kumin, хаха, жму руку!))) Так тебе голландский климат подошёл?))) Влажность не мешает?)) кстати, поделись информацией - в Голландии есть централизованное отопление? И какая температура в квартире зимой считается нормальной?-)) очень интересно-))
24.01.2018 в 00:07

Бродячее издевательство:)
амитей, какая шикарная идея! У меня есть грелки-самогрейки, одноразовые, для рук/ног, но никто не мешает их попробовать использовать по такому принципу, пока я не нашла соляные. Главное теперь - придумать, как сложить шарф, чтоб грелка не выпала. Но вообще, я считаю, это конгениально!))) Ты крутая!!
24.01.2018 в 00:12

Это просто я люблю жизнь, что мне дана...(с)
~Моргана Шелимар~,
я просто заслуженный борец с кашлем :lol:
кстати, шарф прекрасно закалывается булавками)))
но вообще-то, грелка лично у меня не особо рвалась куда-то выпадать... но, может, это потому, что у меня еще воротник-стойка, и он ее тоже поддерживал.
24.01.2018 в 00:26

Архи Дея
~Моргана Шелимар~, дык влажность одна и та же - приморская территория. В Калининграде я слышала шутку про то, что в нашем климате и жабры могут отрасти. В общем, я как дома, жабры не пересыхают.
Не знаю даже, какая средняя температура считается нормальной в домах, мы держим у себя 19 градусов - это мало, но на самом деле даже от того, что ты по дому передвигаешься, и у тебя работает, скажем, компьютер, температура выше - за счет теплоизоляции. Центральное отопление точно есть, его практикуют в нашей провинции, но не в нашем районе. В общественных местах на удивление тепло, особенно если там есть какой-нибудь уголок для мелких детей.
24.01.2018 в 06:50

"Тогда поиграли - было весело, а сейчас и аппетит разыгрался", - задумчиво сказал дракон.
У нас -30, я использую ненависть к этому климату как вдохновение переехать в более теплые и дружелюбные места :)
24.01.2018 в 07:47

don't keep calm and fuck them all
даже если дышать через шарф
вроде как же не рекомендуют дышать через шарф в холод (если не использовать все эти магические выкрутасы с грелками, они, наверное, помогают), потому что возникает холодный конденсат, из-за которого как раз легко может заболеть нос или горло.)
но вообще да, у нас -36 четвертый день, и -5 это какая-то фантастика в соседнем зале. хд
24.01.2018 в 11:13

хитрожопая
без лишних слов — :cold:
24.01.2018 в 16:15

Beauty's naked
амитей, спасибо за совет! *вечно кашляющий бронхитник*

~Моргана Шелимар~, очень желаю выздоровления!
(Питерские морозы и эпидемии дали привычку пить спорыш, солодку и всякое такое, разница с ними существенная: выздоравливается быстрее, а заражается реже)
24.01.2018 в 16:17

Бродячее издевательство:)
Луша, дадада))) "без лишних слов - укутывайся!"))) :friend2:

SnezhArt, о, никогда о таком не слышала! Оч интересно, почитаю для общей образованности, какой у этого конденсата механизм))) Спасибо за информацию =))

Хэлтья, твой коммент прекрасен, просто прекрасен каждым своим словом. Я прямо прочувствовала и прониклась :heart: 100% удачная мотивация.
24.01.2018 в 16:21

Бродячее издевательство:)
Kumin, какая средняя температура считается нормальной в домах, мы держим у себя 19 градусов
ну вот это мне и было интересно, спасибо =)) Я читала в начале зимы, что в центральной и западной Европе в домах поддерживают достаточно прохладную температуру, потому что а) дорого, б) закаливание, в) все привыкли носить толстые пижамы. Но одно дело - статья в интернете, а другое дело - отзыв очевидца, т.е. твой =))
Просто у меня дома температура от +17 до +19 все холодное время года, и я считаю, что это очень мало((. Потому мне сложно представить, что целый огромный регион живет с такой температурой в помещении сознательно и даже популяризирует это))) В Великобритании, например, пишут, что оптимальная t в помещении +18+20, а все, что выше, увеличивает риск сердечно-сосудистых болезней о_О
24.01.2018 в 16:23

Бродячее издевательство:)
амитей, я просто заслуженный борец с кашлем
кстати, шарф прекрасно закалывается булавками)))


Это да, ты профи в этом плане :lol: докторскую уже можешь написать, наверное )))
Про булавки взяла на заметку - самой даже в голову не пришло почему-то, хотя как раз вчера перебирала булавки, лол. В общем, буду пробовать в следующий выход в открытый космос на улицу :gigi:
24.01.2018 в 16:28

Бродячее издевательство:)
perfectyou, воооот, я буквально на днях обсуждала зиму в Питере))) это у меня несбыточная мечта такая - хочется пожить в питере, но при этом чтобы климат там изменился в лучшую сторону :alles::vict: губа не дура Как вы там зимуете, не представляю себе ))) Герои, честное слово)) В Сибири холоднее, но хоть влажности на порядок меньше. А у вас - полный комплект ((
Спасибо за совет про травы! Солодку знаю как отхаркивающее при кашле, а про спорыш вообще ничего не слышала =)) Пойду почитаю =))
24.01.2018 в 17:58

Архи Дея
~Моргана Шелимар~, а) дорого, точно, выше 19 будет дорого.
б) закаливание, ну, они-то закаленные, а кое-кто нет :laugh:
в) все привыкли носить толстые пижамы. пижамы обычные. Одеяла зато толстые или даже с подогревом.
Еще одна причина - в Голландии люди не нагревают жилища еще и потому, что неэкологично :nini: Всё должно быть green. У нас термостат даже показывает, при какой температуре мы green, а при какой нет.
24.01.2018 в 18:08

Кто любовь потерял, превращается в лёд...
Прикольно.
Друг хвастался, что в Краснодар снег не завезли, что у них одуванчики цветут. Тем временем у нас минимум полгорода успело поржать над картинкой, где в Красноярске под -40, а в Антарктиде всего -33. И да, влажности у нас вагон, потому что Енисей не замерзает.
24.01.2018 в 18:31

Бродячее издевательство:)
Kumin, У нас термостат даже показывает, при какой температуре мы green, а при какой нет.
твоя аватарка чудесно изображает мою реакцию на эту фразу))) Я, конечно, очень ЗА green-движение, но чтобы прямо ценой своего базового комфорта - это ого!)) :alles: Пожалуй, я не настолько крута ((
В общем, мои худшие опасения подтвердились :lol: Наверное, все-таки не стоит мне спешить с переездом в Европу :gigi: А тебе желаю скорейшего потепления и чтобы всякие внезапные снежные штормы обходили стороной ;-)
24.01.2018 в 18:34

Бродячее издевательство:)
Гэлнэрэн, Красноярске под -40, а в Антарктиде всего -33
как я люблю сравнивать Антарктиду или, допустим!))) периодически бывает, что там теплее, чем в Киеве )))
А что касается красноярских -40 - я вообще в шоке )) смотрю погоду на ventusky, а там карты, где визуально все видно - и вот прямо половина России накрыта зоной -35-45 градусов О_____О Выглядит угрожающе и примиряет меня с киевской действительностью :gigi:

Енисей не замерзает.
ух ты, правда? А ты знаешь, почему?
24.01.2018 в 19:03

Архи Дея
Kumin, спасибо! Желаю тебе не болеть и потепления. И весны уже, что ли :)
24.01.2018 в 20:52

Кто любовь потерял, превращается в лёд...
~Моргана Шелимар~, на 35 км выше по течению город Дивногорск, я там прожил 17 лет на набережной. А ещё чуток выше - Красноярская ГЭС. Водозабор хватает воду ниже зимнего промерзания, она круглый год +5. Раньше-то зимой стоял лёд, а летом в Енисее купались, по сетям можно найти фотки городского пляжа.
Когда проектировали, напортачили в расчётах, и в итоге полынья остаётся целых 300 км. То есть мало того, что с "моря" идёт влажность (причём забавно, в том же Дивногорске шикарные туманы над рекой, ползущие слоями по горам у противоположного берега, дожди - до горок в 6 км ниже, где в Енисей впадает Мана, а дальше суше), ещё и постоянные испарения с реки. Экология в ауте, смог химозный просто накрывает Красноярск. Когда из фотостудии смотрю на центр, всё это очень хорошо видно.
24.01.2018 в 21:08

Бродячее издевательство:)
Гэлнэрэн, ничего себе, вот это напортачили о__О Спасибо за разъяснения, так стало понятнее, а то удивительно было - как при таком климате река не мерзнет. Про смог в Красноярске тоже не слышала никогда((
24.01.2018 в 22:31

Архи Дея
~Моргана Шелимар~, я не в тот ник кликнула сослепу, сорри! сейчас смотрю и офигеваю: я обращаюсь, оказывается, сама к себе :nea:
25.01.2018 в 00:19

Бродячее издевательство:)
Kumin, я даже не заметила, хаха =))) мы с тобой обе очень внимательные! :lol:
25.01.2018 в 00:56

Архи Дея
~Моргана Шелимар~, да, я так в резюме и пишу - очень развито "attention to details" :lol:
25.01.2018 в 12:37

Beauty's naked
~Моргана Шелимар~, Да! Ветер и влажность - оба бешеные. Как зимуем)) Кто как.. Кто норм, а кто с антибиотиками. Холод ослабляет, а сверху садятся инфекции тех, кто едет в теплом метро и кашляет/чихает, но больничный не берёт, на ногах переносит.. Эту категорию я уже триджы прокляла)))

Солодку пью из-за глицирризиновой кислоты, она мощный иммуностимулятор. Ну и последствия бронхита/пневмонии с ней легче проходят. Она только безумно гадкая, но с годами привыкаешь!
Про горец(спорыш) тоже много, но я наизусть не помню. Почему пришла советовать - помню у тебя спрашивала про детокс, питьевой алоэ и ещё что-то) Спасибо, кстати.
25.01.2018 в 19:52

Кто любовь потерял, превращается в лёд...
~Моргана Шелимар~, даже во время учёбы я такого не припоминаю, хотя на въезде в город откуда-нибудь сверху он всегда был заметен. В 2017 нас более чем задолбал "режим неблагоприятных метеоусловий", в народе - "режим чёрного неба". Когда это дело не рассеивается. Даже в чистых с точки зрения расположения заводов и розы ветров районах нечем дышать.
Ещё Росатом строит в 60 км крупнейший в мире ядерный могильник. Вот уж красота... Могу ссылку на активистов дать, если надо, у них там разнообразная информашка по теме.