Предложили проанализировать два аспекта моего восприятия.
1 ревность
2 позитивизм (видение мира в лучшем свете, он же оптимизм)
Анализирую, куда ж денусь.
Ревность
Ревную я довольно странно.
*чешет макушку*
С одной стороны, я ОТЛИЧНО понимаю, что никто никому не может принадлежать В ПРИНЦИПЕ. Соответственно, к ревности отношусь скептично. С другой стороны, если кто-то пытается заменить меня кем-то другим, при том, что я внутреннюю связь еще порвать не успела, меня, конечно, долбанет секунд на пять. А потом как обычно заработает волшебный механизм "иди с миром" пока живое (шутка) В общем-то, практикой проверено, что отпустить что угодно и куда угодно я способна довольно легко. А все проявления традиционной ревности с истериками, проверками, слежкой о_О - и что там еще бывает у людей? - я воспринимаю как нечто совершенно лишнее. И не приемлю, да. По отношению к себе, имеется в виду. Ясное дело, что и сама подобных концертов не устраиваю.
Заметила, что многие склоняются к флирту как средству для того, чтобы обострить/обновить отношения, привлечь к ним внимание. Для людей, которые в моей жизни находятся на периферии или на средне-приятельской дистанции - сколько влезет. Сама легко дарю улыбки окружающим. Но! В отношении Близкого Круга флирт допустим только тогда, когда все понимают, что это Игра и ничего кроме. В противном случае - я позволяю человеку свалить нафик и флиртовать (или не флиртовать) с кем захочется. Без права на возвращение.
ПС: под флиртом понимается что-то вроде показного демонстрирования вот такого отношения: "а вот этот человек мне нравится больше, чем ты. С ним я буду общаться чаще! А ты сиди и жди, пока я к тебе вернусь!".... Ну, несколько утрировано и возможно нечетко, но где-то так! Причем, гендерная принадлежность мегаактера не имеет никакого отношения. 
Про позитивизм расскажу позже.

Тяжко мне дается отслеживание собственных эмоциональных процессов. Ибо для этого нужно от них отстраниться. А ведь мое, родное))
никомунеотдам))))АПД эхххх.... позитивизм!
Есть стакан, в который налили воды ровно наполовину. Но для кого-то этот стакан будет наполовину пустым, а для кого-то - наполовину полным.
Позитивизм, который в моем понимании перемешивается с оптимизмом (не знаю, насколько оно так с объективной точки зрения и не особо интересуюсь, честно говоря), со мной с детства. Фиг его знает - то ли и правда, эта особенность восприятия дается с рождения, то ли здесь влияет воспитание. А я наверняка родилась оптимисткой наперекор своей любимой маме-пессимистке. Наперекор или ради интереса)))) Имхо, любому оптимисту нужно иметь рядом пессимиста - для пущей яркости и разнообразности получаемых эмоций.
Да еще чтобы ценить то, что имеешь. Ну и чтобы не улетать в облака совсем уж, безусловно.
Но одно дело - оптимизм как черта характера. И совершенно другое - осознанное отторжение отрицательных эмоций.
В определенный момент жизни я отследила собственные эмоциональные реакции и поняла, что крайне неприятно с моей интенсивностью переживаний испытывать любой негатив. Тогда я изменилась - изменила свое восприятие таким образом, что в момент, когда нужно испытать отрицательные эмоции, происходит некий "скачок" - словно бы сдвиг во времени или в пространстве. Я уклоняюсь, закрываю сердечную чакру, все что угодно, но эти эмоции проходят мимо. И я сразу же могу действовать дальше. И чувствовать дальше. И делать выводы. В общем - не заморачиваться по пустякам. По сути - вот такое вот уклонение позволяет сразу перейти к тому эмоциональному состоянию, что у людей наступает через какое-то время после стресса. Когда "утихнет боль" и пр.
В какой-то мере это свойственно людям, что как говорится "смотрят на мир сквозь розовые очки". Но разница вот в чем - я запоминаю весь произошедший опыт, т.е. не отрицаю событие, что принесло негативные ощущения, полностью впитываю всю информацию в отношении него, но сами ощущения проходят мимо.
Таким образом, мой нынешний оптимизм и то, что знакомые называют эмоциональной "стойкостью" (хотя я по-прежнему довольно неуравновешена, но в другом эмоциональном диапазоне), это всего навсего разработанный для собственной психики механизм восприятия.
Может, поэтому я лишь пожимаю плечами, когда очередной страждущий в сто пятнадцатый раз вопит мне над ухом, что не может унять боль и вообще: все вокруг сволочи.
А ведь мир прекрасен. А боль можно и утолить, и просто не испытывать. Просто нужно этого хотеть. А некоторым людям хочется именно жаловаться^^ Каждый выбирает свое, и это здорово)))
@темы:
Тренировки,
Мысли вслух,
Чувства