Бродячее издевательство:)
На igoogle.com можно настроить персонифицированную стартовую страничку, выбрать понравившуюся тему, которая (моя мечта сбылась ,ура!) будет меняться в течении суток на вечернюю, ночную и т.п. Подключить необходимые блоки информации, гаджеты, дабы они выводились на главной страничке - просто ня одним словом!
Рекомендую активным пользователям гугла=)))
это выглядит так
У меня подключены гаджеты по новостям, gmail, лунным фазам, прикольная гадалка "Карта Таро на день", "Случайный смайл", википедия, переводчик и погода гисметео.ру=)). Удобно)))
Рекомендую активным пользователям гугла=)))
это выглядит так
У меня подключены гаджеты по новостям, gmail, лунным фазам, прикольная гадалка "Карта Таро на день", "Случайный смайл", википедия, переводчик и погода гисметео.ру=)). Удобно)))
я сама уже где-то год назад наигралась)))
А я и не знала что на гугле такое есть
1. Почта))) Практически неограниченный объем, ярлыки (очень удобно сортировать, вместо папок), переписка сохраняется в виде ленты сообщений, антиспам приличный, поиск, перенаправление писем с других ящиков (я с мейла переадресую)... классная почта, я даже никакой программой не пользуюсь уже давно.
2. Блокнот. Очень интересная и полезная штука. Интегрируется в бразуер, можно в любой момент в любом окне открыть и вырезать со странички интересную инфу, картинку, ссылку - что угодно. Сразу можно сортировать, разные блокнотики делать, подкатегории, комментарии писать и ярлыки навешивать. Ничто не потеряется)) У меня есть блокнот с цитатами, избранным баша, рецепты по категориям, умными мыслями, по всяким вопросам вроде установки ХР на ноут. При перекапывании десятков страниц форумов, при поиске инфы очень удобно полезную инфу складировать тут же, чтобы потом не искать. Отдельные блокноты можно открывать друзьям или всем. Кстати, можно добавить на igoogle.
3. Закладки. Интегрируется в браузер с панелькой поиска. Понравилась страница - нажал звездочку. Потом можно присвоить ярлыки, воспользоваться поиском, написать комментарий, переименовать. Доступ с любого компа и никаких проблем с сохранением инфы при переустановке системы.
4. История поиска. "так, точно помню, пару дней назад я уже искала это, нашла очень полезный сайт где-то на пятой странице результатов, но в упор не помню ни адреса, ни названия". Лезем в историю и смотрим наши запросы, а так же по каждому запросу список ссылок, по которым мы пошли. (=
5. Статистика своего поиска - поразвлекаться))) В какие часы больше всего запросов, в какие дни и в какие месяцы. Занятно))
6. Гугл-карты. Особенно спутниковые снимки. Можно найти нужный дом, посмотреть кратчайшую дорогу, интересные маршруты.
7. Документы. Очень неплохой аналог ворда с экселем. Удобно, если надо совместно поработать над одним документом, вносить правки.
8. Rss-reader. Собрать в кучу несколько блогов и новостных лент (те же ЖЖ, например), которые частенько читаешь, а потом читать всё это в одном месте. С остальными преимуществами я еще не познакомилась, потому что сама только неделю назад начала пользоваться.
9. Пикаса. Это 1. программка на комп, которая позволяет управляться со всеми фотками, обрабатывать их (симпатишно и удобно!), создавать альбомы, сортировать по времени создания, а потом выкладывать избранные фотки на 2. онлайн фотоальбом. Особо я с ним не игралась (сижу в линуксе, пикаса под винду вроде только), но там тоже есть ярлыки, вроде как можно отмечать людей, выбирать на карте место съемки. можно подписаться на обновления фотоальбомов друзей. Сейчас они еще разрабатывают распознавание лиц, типа отметил на паре фоток человека, а он уже на остальных сам его найдет. Круто будет, когда доделают (если уже не)
10. Переводчик веб-страниц, говорят, хороший, но я не пробовала еще. (=
Кстати, на igoogle можно создавать вкладки, если гаджетов много. Распределить по темам.
*отвесила поклон*
Огромные благодарности=)))))))
Пасиб, что просвещаешь))))) терь буду знать)))) сама я пока носом не ткнут, могу и слона не заметить=))))
Обязательно поразбираюсь с теми штучками, которыми еще не пользовалась ^_____^
И у меня к тебе еще вопросик возник - а что такое rss? вот я часто это вижу на сайтах, пыталась клацнуть и посмотреть, who is who, но это выглядит как обычная html-верстка вроде о_О я что-то не так делаю?
Suryana будем вместе просвещаться, леди)))))
А добавляются они через rss-ридер, там обычно пишешь ссылку, где эта лента находится.
*вот за это я снимаю шляпу перед Балями и Габами - из вас почему-то самые великолепные объясняльщики для таких как я. Проверено практикой!=))))*
(=