Бродячее издевательство:)
Ну вот, я решила поделиться вкуснятинкой, которую легко готовить))) для ленивых, ага)) Все это делается в духовке. От силы двадцать минут уходит на приготовление всей этой чепухи, а дальше уже работает духовка, а не мы)) в этом и плюс))
Штука 1. Творожная запеканка.
Я терпеть не могу творог, угу. Но в санатории впервые попробовала вкусную запеканку. так что теперь я по-прежнему не люблю творог, но в поисках адекватного рецепта запеканки обшарила все кулинарные сайты. Нашла!
Вот он.
Сразу говорю, что никакие цукаты я не использовала, но в остальном - четко следовала рецепту (ну почти=)))
Получилась прелесть неописуемая - румяный творожный пирог. В горячем состоянии нежный, как крем! И совершенно безумный аромат ванили м-м-м-м...
В холодном - становится плотнее, но не менее вкусен)))
Штука 2. Мясные рулетики с грецкими орехами и сыром
О-о-о, я эту штуку у мамы сперла. В смысле, она мне частенько сие готовила, а теперь я решила перенять "наследственный" опыт =))
Поэтому пишу рецепт сама.
Нам нужно:
- мясо (свинина) - много. Из килограмма мяса получается восемь рулетиков примерно. Но одним рулетиком я наедаюсь более чем.
- сыр (сколько есть. Грамм 200-250, я полагаю)
- чеснок (зубков 5)
- майонез
- грецкие орешки (по вкусу: ориентировочно в рулетик идет по пять половинок орешка)
- нитки (только не как у Бриджит Джонс, не синий канат!)))
а что там у нас дальше?))
Штука 3. Картошечка, запеченная в духовке. Осторожно: вкусно так, что можно и с пальцами слопать)) так вот, пальцы есть не надо!
Вот прямо сейчас я её поела - счастье в этом мире есть!
Нам нужно:
- картошка (количество зависит от порций и от того, насколько не лень её чистить))) смотрите сами))
- соль
- подсолнечное масло
- чистый полиэтиленовый пакетик
- приправы (какие в доме найдете)
- чеснок (если хотите)
та-дааам! Продолжение
)
Штука 1. Творожная запеканка.
Я терпеть не могу творог, угу. Но в санатории впервые попробовала вкусную запеканку. так что теперь я по-прежнему не люблю творог, но в поисках адекватного рецепта запеканки обшарила все кулинарные сайты. Нашла!
Вот он.
Сразу говорю, что никакие цукаты я не использовала, но в остальном - четко следовала рецепту (ну почти=)))
Получилась прелесть неописуемая - румяный творожный пирог. В горячем состоянии нежный, как крем! И совершенно безумный аромат ванили м-м-м-м...

Штука 2. Мясные рулетики с грецкими орехами и сыром
О-о-о, я эту штуку у мамы сперла. В смысле, она мне частенько сие готовила, а теперь я решила перенять "наследственный" опыт =))
Поэтому пишу рецепт сама.
Нам нужно:
- мясо (свинина) - много. Из килограмма мяса получается восемь рулетиков примерно. Но одним рулетиком я наедаюсь более чем.
- сыр (сколько есть. Грамм 200-250, я полагаю)
- чеснок (зубков 5)
- майонез
- грецкие орешки (по вкусу: ориентировочно в рулетик идет по пять половинок орешка)
- нитки (только не как у Бриджит Джонс, не синий канат!)))
а что там у нас дальше?))
Штука 3. Картошечка, запеченная в духовке. Осторожно: вкусно так, что можно и с пальцами слопать)) так вот, пальцы есть не надо!
Вот прямо сейчас я её поела - счастье в этом мире есть!
Нам нужно:
- картошка (количество зависит от порций и от того, насколько не лень её чистить))) смотрите сами))
- соль
- подсолнечное масло
- чистый полиэтиленовый пакетик
- приправы (какие в доме найдете)
- чеснок (если хотите)
та-дааам! Продолжение

кусок мяса режем как на отбивные. Если не в курсе, как это (а я была не в курсе), то просто - на куски толщиной в сантиметра два.
если духовка не на таймере, то ставьте будильник ))) а то картошечка поджарится до угольков))
"ну на глаз посмотришь - там видно ж, я всегда так делаю"
О даааа, всегда так говорят. Не, ну не знаю, может, у них в глазах встроенные рентген-весы-бортовой-компьютер, но я так не могу))) Нет, точнее, я тоже могу сколько попало всего кидать, но это будет "от балды", а не по какому-то там ощущению)))
Ну так, я уже многократно на этом прокалывалась)))) надо ж дать людям возможность научиться на моих ошибках)))
как вовремя, счастье жизни моей!))
я как раз собиралась чего-нибудь съесть.
к твоей картошке я, пожалуй, добавлю курицу, лук и стручковую фасоль.
*подумав* и сливки.)) *улетучилась на кухню*
сантиметра*Аыыыыы, ты сама провоцируешь меня на излучение
любовныхрадиоактивных волн))))к твоей картошке я, пожалуй, добавлю курицу, лук и стручковую фасоль. *подумав* и сливки.)) *улетучилась на кухню*
Ыыыы, в габенки отправлю
ну тогда ты провоцируешь меня на распространение определений тебя, незабвенная))
кроме того, что тебя не устраивает в роли счастья моей жизни?)) я вот категорически не против)))))))
отправляй)) но я категорически не манипулятор, поэтому не подхожу по главному признаку))
но что-то от сенсорика во мне определенно есть))))
так же как ты. только в пакете трясу картошку уже с курицей. чтобы кусочки курицы были примерно такого же размера, как картошка.
ну и минут за 10-15 до готовности добавляю еще и фасоль и поливаю сливками. чтобы побулькало))))
то есть добавляется в самом начале.
а моя любимая приправа называется *восемь овощей*))
я один раз перепутала сухое молоко с мукой... они стояли в соседних банках, и кто-то случайно передвинул
причем, поняла я это, когда позвонила в расстройстве жаловаться, что какие-то у меня блины в этот раз...
а вообще меня очень долго не пускали на кухню после вопроса в детстве "а сколько картофелин в среднем должно быть в кастрюле?"
Ну так, я уже многократно на этом прокалывалась)))) надо ж дать людям возможность научиться на моих ошибках)))
Лучше б я с кресла не вставала!))) *шлепается туда повторно*
но я категорически не манипулятор, поэтому не подхожу по главному признаку))
так Габы ни разу не манипуляторы))) это все Гексли, Гексли...))))
но что-то от сенсорика во мне определенно есть))))
И этого "чего-то" в тебе очень внушительное количество))) меня пока успокаивает только твоя не менее сильная БИ))) ну а вдруг ты и правда Габенка-4Ф, что и создает эффект интуитивности?)) Впрочем, это все мысли для разминки мозга, я тебя в любой ипостаси люблю))) баль, есь, габ - да кто угодно!)))
ах, да. лук тоже трясется вместе к картошкой и курицей)) то есть добавляется в самом начале.
Ого! *____* круто!)))) в следующий раз обязательно попробую))) ^___^
а вообще меня очень долго не пускали на кухню после вопроса в детстве "а сколько картофелин в среднем должно быть в кастрюле?"
но это же совершенно нормальный вопрос!))))
значит, будешь!))) счастьем жизни моей, светом моих очей, моей радостью и много чем еще)))
*широко улыбается, покачивая мергино кресло* если чего, ты не переживай. камру я тебе прямо сюда принесу. можешь не вставать)))
ни разу???? тааак. хорошо. а как это у габов называется?))
это все кинестетика *небрежно махает шупальцей* БИ у меня двойная, поэтому она по определению первая функция)))
хм. забавно. габо-бали существуют в реальности?))
да-да-да. с луком обязательно! картошка без лука - это не интересно))
и немножечко нытья
Аааааа! *рыдает от смеха* я так не играю)))) это выше моих сил)))) я не могу сдерживать приступ кавая))))
ни разу???? тааак. хорошо. а как это у габов называется?))
хи-хи-хи))) а как это выглядит, лучше скажи?))) что ты называешь манипуляяяциями? ^__^
габо-бали существуют в реальности?))
ну если Геко-Напки существуют
Мееееерги! а посмотри Теорию большого взрыва! а? ну пожалуйста!)))
Посмотрю-посмотрю)))) я как раз на этой неделе подумывала об этом))) ща только найду, где скачать, и субтитры бы...))
и будем флудииить, дооо)))не, это был балевский рационализм)))
не плакай, у тебя все равно убедительно рыдать не получается))) лучше смейся. я тебе потом сделаю расслабляющий мимические мускулы массаж лица)))
ой, нет. смысловая наполненность глагола *комфортить* не способна дойти ни до моих мозгов, ни до моей интуиции, но до меня вообще. кстати. если ты понимаешь это слово, может быть, ты мне его объяснишь?
нуууу.. *задумалась. зависла. на лбу бегущей строкой сообщение о критической ошибке системы*
наверное, в случае габенов манипуляции- это вежливость)) но я еще подумаю.)
хм.. хм. хм. аргумент))
хорошо. какой основной типический признак габенов? по версии Мерги)
зачем субтитры, если там дубляж?...
скачай! ну плиииз! меня аж распирает!))))))) я за три дня проглотила два сезона и теперь пересматриваю))))
и кто-то типил Шелдона в Платоны в моем избранном. он няшечка!
Однако тебя засудят за негуманное отношение к чесноку >__<
И вообще, сенсорик тоже может спросить, сколько в среднем картошек класть. Так что не надо. )
Хотя картина взбивания в одном пакете картошки с маслом, а потом еще и курицы со сливками меня немного покоробила... неэстетично как-то, однако.
А что за пакет-то брать? Специальные для готовки которые, рукава?
лучше смейся. я тебе потом сделаю расслабляющий мимические мускулы массаж лица)))
Ахххахах)))) это как, интересно?))) массаж лица - звучит грозно)))) но вот проблема - как же не ржать в процессе?))) если меня при одной мысли хихиканье одолевает)))
какой основной типический признак габенов? по версии Мерги)
По моей версии у тебя зашкаливает кинестетизм, что очень показательно для белых сенсориков)))
Ой, а давай я тебя к нашей прекрасной габенке отправлю?)) Она как раз явилась сюда в комменты))))
я за три дня проглотила два сезона и теперь пересматриваю))))
ого *____ * ну и темпы у тебя, сумасшедшая леди!)))) ну вот у меня скачались 10 серий 1го сезона))) ждите воплей в ленте, как говорится))))
Леориэль ну и рекламу вы, девчонки, создали)))) я аж в нетерпении)))
Платооон? Омг, неужели я наконец-то увижу живого (почти) Платона?)))) И будет моей Пастернаковской натуре щастье)))
и быстро ли я перебью всю кухонную утварь в студии ^___^а разве я жестоко с чесноком обошлась?))) По-моему, мясу больше досталось)))) *кровожадный оскал, рука сжимает молоток*
кстати, не надумал чего-нибудь наэкспериментировать в кулинарном плане, мррряуу?
AnnaSk ооуууу))) в действительности, все еще более забавно))) ибо большую часть комментариев я опустила, дабы не превращать кулинарную, собственно, запись в маски-шоу)))
И вообще, сенсорик тоже может спросить, сколько в среднем картошек класть. Так что не надо. )
Ну это да, согласна))) теоретически, каждый из нас в какой-то момент набирает первоначальный опыт, когда требуется инфа извне))) но эххх мне так нравятся мифы про сенсориков-кудесников)))
неэстетично как-то, однако.
На самом деле очень даже мило))) А аромат какой сразу... ммм...))) Плюс, именно так картошка равномерно покрывается маслом и хорошо запекается. Это помогает экономить масло, не используя фритюр.
А что за пакет-то брать?
Неа, обычный пакетик))) который одноразовым считается - чтобы поматросить и бросить в мусорку))) рукава для запекания - они как труба, в них неудобно, т.к. дна нет)))
О да, мифы - оно приятное дело... Мне тоже приятно сохранять всякие мифы о интуитах и этиках. *)
А вообще я до сих пор фигею со своего отца, который будучи болевым белым сенсориком готовит очень вкусно... хотя и своеобразно, да.
ооуууу))) в действительности, все еще более забавно))) ибо большую часть комментариев я опустила, дабы не превращать кулинарную, собственно, запись в маски-шоу)))
Блин, мне сразу так интересно стало.
Плюс, именно так картошка равномерно покрывается маслом и хорошо запекается. Это помогает экономить масло, не используя фритюр.
Ну ладно... поверю. *скептически* Надо попробовать самой приготовить.
да кстати! Вот уж болевая-болевой, но люди с ней такое умудряются делать!)))
Ну ладно... поверю. *скептически* Надо попробовать самой приготовить.
ну знаешь, я когда такой рецепт увидела, то тоже брезгливо губки поджала... а потом подумала - а почему бы и нет, собственно? ну что я теряю? испорченный пакет - не в счет))) что меня приятно удивило, так это то, что такая картошка почему-то в духовке не брызгает и не пачкает стенки о_О не понимаю почему о_О вроде, когда на сковородке масло - летит во все стороны, а тут - все чистенькое остается. Только противень вымыть и фсе)))
*ржет* я неспециально)) оно само. комфортится
массаж лица - это не грозно, это довольно приятная процедура. как и массаж вообще, кстати) ммм.. на этом я себя лучше заторможу, потому что это надо бы показывать, а не рассказывать, а на данный момент у меня такой возможности нет. поэтому)
нуууу.. есть же бальзаки-сенсорики? *задумчиво* наверное. ))
оно прекрасно и.. прекрасно))) и бредово))))))
спойлер)
и... ты посмотрела уже? посмотрела?)))
Бали-сенсорики - это Габы!))) *счастливая*
Да-да-да, я смотрююю)) И уже отписала))) давай пойдем туды флудить, ня?)))
не-не-не!!!! бальзаки-сенсорики тоже должны существовать во вселенной)))
*побежали титры по экрану*
Где-то может и существуют Х)))
в кинестетиков с 4Ф ты тоже не верила)))
А я всегда спрашиваю, сколько чего брать, когда приходится готовить на чужих мне людей)
Если для себя или своих - на глаз вполне работает. С чужими "на глаз" просто не включается(
Творожная запеканка - вкуууссно) Особенно с холодным и чуть кисловатым компотом)
Не знаю, как это делают нормальные люди, но я обычно ставлю на плиту.
Вполне нормально))
А еще можно очень вкусно приготовить картошку с салом. Режется на половинки, сверху кусочек сала, наколоть спичкой с отломленной головкой чтоб держалось - и в духовку. Аналогично можно приготовить и картошку с сыром)
Ну да, а вдруг у них вообще другие пристрастия?))) Полкило соли на литр супа, например?)))
Аналогично можно приготовить и картошку с сыром)
Няяя))) должно быть вкуснятинкой! *_*)))
Да даже не в этом дело. Просто если мне не хочется сделать приятное, я послушно исполняю механическую задачу. Инициативы с моей стороны не идет и получается все криво.
Читаю тут и тоже кушать захотелось))