15:10

Бродячее издевательство:)
У меня кризис жанра. Я сижу и не знаю, что приготовить)))
Ничего конкретно мне не хочется уже давно. Никаких особо вкусных рецептов после НГ не попадалось, а все что было в коллекции - к новогоднему столу и приготовила, собственно.

Ребят, а что вы любите поесть? Что для вас - вкусняшка? =) Может, я почерпну от вас какую-нибудь идейку?)))

АПД: мама с меня прикалывается))) мне кажется, что мы с ней говорим на разных языках)))) вот что значит ревизия, блин))
Звонит, спрашивает, что я готовила себе на завтрак. Контроль, контроль))):gigi: Говорю - омлет, т.к. не знаю, чего хочу.
Жалуюсь на отсутствие кулинарных идей и аппетита как такового. Она слушает, слушает и спрашивает: "Так что тебе приготовить, когда приедешь? Что ты хочешь?" :lol: Честное слово, я хохотала до упаду))) вот надо же так, что при взаимной любви мы просто НЕ Понимаем друг друга. Как с разных планет)))тут уж ничего не остается, кроме как просто воспринимать действия второй стороны как есть, без оценки, обид и надежд))) :-D

@темы: Вкусная еда для ленивых:), Ехидство, Мысли вслух, Чувства

Комментарии
06.01.2010 в 13:00

И есть дары, которые нельзя принимать, если ты не в состоянии ответить… чем-то, столь же ценным
Могу предложить вариант агхыренного соуса :) Замечательно идет со всем :)
06.01.2010 в 13:39

Бродячее издевательство:)
Аррен Танака давай))) и пару вариантов, с чем он идет))):lala:
06.01.2010 в 14:15

И есть дары, которые нельзя принимать, если ты не в состоянии ответить… чем-то, столь же ценным
Выжимаем лаймы (можно треть лаймов лимонами заменить, но не больше). Сыплем туда сахару в зависимости от вкусовых предпочтений (но соус должон быть кисленьким). Плескаем слегка маслица растительного. И сыплем арахис. Сырой и нечищеный. По всему этому делу проходим блендером, смотрим, достаточно ли густо. Если нет - еще орехов (но оно еще и при охлаждении слегка плотнее становится) если через чур - то хорошо при себе невыдавленный лайм иметь, но слишком густо у нас не выходило никогда.
Можно туда еще немного тертого черного перчику сыпануть)
Идет. В оригинале - с маринованной в соевом соусе и жареной свининой. Мы его активно эксплуатируем на бутербродах. В принципедолжно сочетаться с нежной рыбкой... :)
06.01.2010 в 14:17

Бродячее издевательство:)
Аррен Танака оууу, звучит очень интересно))) вопрос только в лаймах))) надо бы заглянуть в супермаркет, есть ли они там)))
06.01.2010 в 14:24

И есть дары, которые нельзя принимать, если ты не в состоянии ответить… чем-то, столь же ценным
~Моргана Шелимар~
Обычно есть :) Тут еще везение важно - очень обидно выходит на сладкие лаймы наткнуться, да.
06.01.2010 в 15:12

..потому что я кошка, и мне нравится поступать нелогично..
Как вариант:
1) блинчики с ветчиной (вареной колбасой) и сыром;
2) домашняя шаверма: жаришь куриную грудку/свининку, режешь помидорку, огурец, зелень, заправляешь все это майонезом и в питу или лаваш;
3) домашний штрудель вкусно: www.gotovim.ru/recepts/bake/shtrudel/683.shtml только я делала без изюма и яблоки слегка "замариновала" с коньяком, корицей и мускатным орехом) И тесто лучше раскатать одним пластом и просто все скрутить рулетом) Получается няшка=)
могу еще подумать-)
06.01.2010 в 15:20

Человек прекрасен, только люди - свиньи!
Люблю мясо во всех его видах, формах и вообще :inlove: На правах оффтопа)
06.01.2010 в 15:23

Бродячее издевательство:)
Daghona Ты такие вкусняшки написала, мрр)))
Еще, милая, еще))) я ведь знаю, что ты прекрасно готовишь))) так что я в тя верю!))) *пристроилась рядышком с блокнотиком и ручкой*

Budia ооо, это не удивительно)))) не встречала еще пока парней, которые не любят мясо))) ни одного)))
а я вот с такой же страстью люблю сыр))) любой, в любом виде и т.п.)))
06.01.2010 в 15:29

Человек прекрасен, только люди - свиньи!
Ага) Только мне нужно мнооого мяса) Грамм 800 где-то за раз просто великолепно! А сырое мясо в соусе для шашлыка ^,..,^ ммм...
06.01.2010 в 15:31

Бродячее издевательство:)
Budia как знакооомо)))) у меня за плечами пять лет семейной жизни жизни с братом - я насмотрелась на то, как быстро и в каком объеме можно умять мясо))) уууххх, впечатляет))) видать, что-то есть такое в мясе, что так вас притягивает ))) :cook:
06.01.2010 в 15:34

Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души.
Сациви, чахо'обили, гаспачо, фахитос...
06.01.2010 в 15:39

Бродячее издевательство:)
Дворовый кот злой ты))) уйду я от тебя... гуглить:gigi: ))) ни одного слова не знаю :tear:
06.01.2010 в 21:01

..потому что я кошка, и мне нравится поступать нелогично..
~Моргана Шелимар~
а тебе какие рецепты лучше? сладкие, с мясом, не многодельные?)
06.01.2010 в 21:14

Бродячее издевательство:)
Daghona нууу вообще, все что ты считаешь вкусным))) если есть из чего выбирать, то попроще в приготовлении, конечно))) или так, чтобы можно было детально объяснить - я ж только учусь)))
И лучше несладкие, чем сладкие))) Вот это я наглое))) терь сижу стесняюсь такого количества запросов)))
06.01.2010 в 23:01

..потому что я кошка, и мне нравится поступать нелогично..
~Моргана Шелимар~, та ладно, мне проще подбирать будет=)) Например, можно так:
Р-раз:
салат из ветчины и сыра: нарезаешь ветчину и сыр так, как тебе нравится (кубиками, полосками, треугольничками), но не крупно, добавляешь по вкусу зелень (петрушка, укроп), заправляешь майонезом и .. вуаля=)
Два:
Блинчики ирландские
Состав:
- Молоко 80,
- яйцо 1шт.,
- растительное масло 16,
- мука 50,
- корица,
- орех мускатный,
- ром 10,
- сахарная пудра 20,
- сахар-песок 30,
- жир для жарения 20,
- лимон 1/4 шт.
Приготовление:
Из молока, яиц, растительного масла, сахарной пудры, муки, рома, специй замешивают тесто (До консистенции густой сметаны) и жарят из него тонкие блинчики. Складывают их стопкой, посыпают сахаром и обкладывают ломтиками лимона.
Три:
Очень вкусно и очень просто: хорошо отбитые куски свинины натираются перцем и солью, панируются (обваливаются) в молотых сухарях (из батона) и жарятся до готовности.
Четыре:
Куриная грудка режется на маленькие кусочки (см на 1/2см), кусочки обмазываются смесью из соевого соуса, коньяка (рома или любого достаточно крепкого алкоголя, можно и вино в принципе, как-то делали с мартини), оставляются минут на 30 (или часа на три) и на сковородку, во время готовки добавить сок лимона или апельсина)) Если соевый соус соленый, то солить не надо.
06.01.2010 в 23:04

Бродячее издевательство:)
Daghona аааа! Вкуснятинка какая! *___* 2 и 3 можно будет уже на днях приготовить, как сегодняшний пирог доем))) блинчиков хочу таких А для 4го надо организовать алкоголь)))
Спасииибо, милая :squeeze:
06.01.2010 в 23:11

дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
макароны))) непременно свежесваренные, с натуральным кетчупом (лучше хайнца нет ничего))) или с сыром. И масла сливочного пол-ложечки не забыть. Тащусь. А уж вариаций с последующим приготовлением на сковородке вместе со всем, что есть в холодильнике - не счесть.
А еще я люблю салат с тунцом, но я про него уже тебе рассказывала))
И все, что запекается в духовке, становится на несколько пунктов вкуснее.
А если охота чего-то особенного и чтобы повозиться, я делаю суши (не чаще раза в два месяца) или нечто на них похожее. Там главное - рисовая масса, а уж что и с чем слепить - чистый полет фантазии. Сам процесс лепки очень нравится. Рыба малосоленая, конечно, а не сырая. Шарики с овощной начинкой тоже обожаю - идет и сырой редис, и жареный лук, и дайкон. Роллы тоже весело составлять и крутить, благо сейчас эту водоросль с весьма приятным вкусом достать не проблема.
07.01.2010 в 00:10

Бродячее издевательство:)
Симорошка макароны с сыром - это святое))) я особенно в последнее время полюбила рисовую вермишель)))
О, если решусь готовить суши-роллы (а я об этом уже неоднократно думала), обращусь за советами)))
07.01.2010 в 00:31

..потому что я кошка, и мне нравится поступать нелогично..
~Моргана Шелимар~
мрр, не за что-) обращайся, если что=))