Бродячее издевательство:)
Еще парочка вкусных рецептов =) даром, что я их уже приготовила, все равно, если не запишу - забуду =)
Очень легкий и вкууусный кекс/пирог с яблоками *_* ням-ням!
Очень легкий и вкууусный кекс/пирог с яблоками *_* ням-ням!
Таким кексом меня угостила очаровательная бальзачка, в которой я души не чаю))) ну я и перехватила рецепт))) а вчера его опробовала)))

Что нам нужно:
- 3 яйца
- стакан сахара (5-6 столовых ложек)
- маргарин (150-200 г)
- ложка меда
- разрыхлитель и ванильный сахар
- 100 г. сметаны
- 1,5- 2 стакана муки
- яблоко =) или изюм =)
Что творим:
По сути - смешиваем все, что у нас есть)) А именно:
1. Разбиваем в миску яйца, растираем их с сахаром до более-менее однородной массы.
2. Маргарин и мед - в микроволновку (на 1 мин.)/на батарею/на плиту - нужно их растопить до жидкого или легко мнущегося состояния =)
3. Вмешиваем все из пункта 2го в пункт 1й =)
4. Добавляем разрыхлитель (сколько надо - не знаю)) я кинула чайную ложку без горки, получилось вкусно) + ванилин (тоже ч.ложечку)
5. вмешиваем сметану. Около 100 грамм, но если переборщите - не страшно =)
6. добавляете муку - объемы я указала ориентировочно. Если нужно, кидайте еще. Тесто не должно быть жидким - как сметана средней густоты.
7. режем яблоки на мелкие брусочки - или произвольной формы =) ах да, яблоко чистим!
Вообще по рецепту теперь нужно половину теста вылить в форму для запекания, затем положить яблоки, а потом залить остатком теста.
Я сделала по-другому =) Решила не пачкать лишнюю посуду и запечь кекс в той же стеклянной миске, где мешала тесто (она жаростойкая! Не повторяйте это с домашним сервизом, если он не предназначен для духовки-микроволновки!) Поэтому яблоки я нарезала длинненькой соломкой и эту соломку воткнула в тесто, так чтобы она скрылась в нем. Получилось тоже прекрасно.
На все это у вас уйдет минут 10-15 от силы=)
Выпекаем: ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут. Проверяем зубочисткой/спичкой. Аккуратно тыкаем тесто - зубочистка должна остаться сухая. Осторожно с духовкой - помните, что когда открываешь дверцу, оттуда валит пар =) а то я так пару раз чуть без бровей-ресниц не осталась))
Получаем: офигенный яблочный пирог-кекс, гораздо вкуснее покупных, + чудный аромат ванильной, свежей выпечки по всей квартире =) Он очень вкусный и горячим, и холодным.
Что я заметила: оказывается, в стеклянной таре выпекать очень удобно! К бумаге для выпечки, даже промасленной, у меня все насмерть прилипает - это ужас. А в стеклянной посуде запекать пироги - одно удовольствие. Потом просто ножиком аккуратно вдоль стенок проводишь, помогая пирогу отделиться от стекла, и он легко вынимается - весь такой красивый и равномерно румяный *_* так что я сделала для себя открытие, буду иметь в виду теперь.
Печенка-пятиминутка для внезапно!голодных =)
Печенка-пятиминутка для внезапно!голодных =)
Очень вкусно и так быстро, что закачаешься! *_* Я специально теперь держу в морозилке порезанную порционно печенку, чтобы размораживать было удобно =)
Нам нужно:
(на пару девичьих порций =))
- 1-2 небольших луковицы
- кусок печенки с кулак (женский
) величиной.
- сметана (1-2 ложки)
Что делаем:
1. размораживаем печенку (2-3 минуты в микроволновке на 450-600 вт), обмываем.
2. нарезаем на мелкие кусочки - такие, как будет удобно кушать))
3. чистим-режем лук. Произвольно =)
4. Обжариваем его на сковородке до золотистого и мягкого состояния.
5. Кидаем на сковородку сметану и печенку.
6. Перемешиваем и 10-15 минут тушим, периодически помешивая, дабы не пригорело (хотя на среднем огне такой тенденции нет).
7. Наслаждаемся! =)
Вариации: вообще мне этот рецепт посоветовала моя любимая докторша-Дюмка =)) для гемоглобина и всего такого. Но поскольку мне категорически нельзя всякие там вредные вещества, которые в нынешнем мясе есть всегда, она сказала мне сперва кинуть печенку цельным куском в кипяток и дать ей 5 минут повариться (пока она не сменит цвет с красного на сероватый). После чего её обмыть и нарезать. Но в таком случае время жарки уменьшается до 5 минут. Печенка готовиться быстро. Если её передержать - во-первых, теряются полезные свойства, во-вторых, она становится твердой.
Рыба в микроволновке. Очень быстро =)
Рыба в микроволновке. Очень быстро =)
Вот не знаю, как вы, а я раньше понятия не имела, что рыба в микроволновке готовиться меньше 10ти минут. А вот таки да. Теперь я замораживаю рыбу порционными кусками, чтобы при необходимости быстро разморозить и приготовить.
Чтобы разморозиться, куску рыбы толщиной в 3 см нужно 4-5 минут на мощности 450 вт. Чтобы приготовиться - до 10 минут на мощности 600-750 вт. Положите кусочек рыбки в посудину, сбрызните щедро лимонным соком и отправляйте в микроволновку =)
очень вкусно и ароматно получается *_* Да и вообще - проще не бывает))
Очень легкий и вкууусный кекс/пирог с яблоками *_* ням-ням!
Очень легкий и вкууусный кекс/пирог с яблоками *_* ням-ням!
Таким кексом меня угостила очаровательная бальзачка, в которой я души не чаю))) ну я и перехватила рецепт))) а вчера его опробовала)))

Что нам нужно:
- 3 яйца
- стакан сахара (5-6 столовых ложек)
- маргарин (150-200 г)
- ложка меда
- разрыхлитель и ванильный сахар
- 100 г. сметаны
- 1,5- 2 стакана муки
- яблоко =) или изюм =)
Что творим:
По сути - смешиваем все, что у нас есть)) А именно:
1. Разбиваем в миску яйца, растираем их с сахаром до более-менее однородной массы.
2. Маргарин и мед - в микроволновку (на 1 мин.)/на батарею/на плиту - нужно их растопить до жидкого или легко мнущегося состояния =)
3. Вмешиваем все из пункта 2го в пункт 1й =)
4. Добавляем разрыхлитель (сколько надо - не знаю)) я кинула чайную ложку без горки, получилось вкусно) + ванилин (тоже ч.ложечку)
5. вмешиваем сметану. Около 100 грамм, но если переборщите - не страшно =)
6. добавляете муку - объемы я указала ориентировочно. Если нужно, кидайте еще. Тесто не должно быть жидким - как сметана средней густоты.
7. режем яблоки на мелкие брусочки - или произвольной формы =) ах да, яблоко чистим!
Вообще по рецепту теперь нужно половину теста вылить в форму для запекания, затем положить яблоки, а потом залить остатком теста.
Я сделала по-другому =) Решила не пачкать лишнюю посуду и запечь кекс в той же стеклянной миске, где мешала тесто (она жаростойкая! Не повторяйте это с домашним сервизом, если он не предназначен для духовки-микроволновки!) Поэтому яблоки я нарезала длинненькой соломкой и эту соломку воткнула в тесто, так чтобы она скрылась в нем. Получилось тоже прекрасно.
На все это у вас уйдет минут 10-15 от силы=)
Выпекаем: ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут. Проверяем зубочисткой/спичкой. Аккуратно тыкаем тесто - зубочистка должна остаться сухая. Осторожно с духовкой - помните, что когда открываешь дверцу, оттуда валит пар =) а то я так пару раз чуть без бровей-ресниц не осталась))

Получаем: офигенный яблочный пирог-кекс, гораздо вкуснее покупных, + чудный аромат ванильной, свежей выпечки по всей квартире =) Он очень вкусный и горячим, и холодным.
Что я заметила: оказывается, в стеклянной таре выпекать очень удобно! К бумаге для выпечки, даже промасленной, у меня все насмерть прилипает - это ужас. А в стеклянной посуде запекать пироги - одно удовольствие. Потом просто ножиком аккуратно вдоль стенок проводишь, помогая пирогу отделиться от стекла, и он легко вынимается - весь такой красивый и равномерно румяный *_* так что я сделала для себя открытие, буду иметь в виду теперь.

Печенка-пятиминутка для внезапно!голодных =)
Печенка-пятиминутка для внезапно!голодных =)
Очень вкусно и так быстро, что закачаешься! *_* Я специально теперь держу в морозилке порезанную порционно печенку, чтобы размораживать было удобно =)
Нам нужно:
(на пару девичьих порций =))
- 1-2 небольших луковицы
- кусок печенки с кулак (женский

- сметана (1-2 ложки)
Что делаем:
1. размораживаем печенку (2-3 минуты в микроволновке на 450-600 вт), обмываем.
2. нарезаем на мелкие кусочки - такие, как будет удобно кушать))
3. чистим-режем лук. Произвольно =)
4. Обжариваем его на сковородке до золотистого и мягкого состояния.
5. Кидаем на сковородку сметану и печенку.
6. Перемешиваем и 10-15 минут тушим, периодически помешивая, дабы не пригорело (хотя на среднем огне такой тенденции нет).
7. Наслаждаемся! =)
Вариации: вообще мне этот рецепт посоветовала моя любимая докторша-Дюмка =)) для гемоглобина и всего такого. Но поскольку мне категорически нельзя всякие там вредные вещества, которые в нынешнем мясе есть всегда, она сказала мне сперва кинуть печенку цельным куском в кипяток и дать ей 5 минут повариться (пока она не сменит цвет с красного на сероватый). После чего её обмыть и нарезать. Но в таком случае время жарки уменьшается до 5 минут. Печенка готовиться быстро. Если её передержать - во-первых, теряются полезные свойства, во-вторых, она становится твердой.
Рыба в микроволновке. Очень быстро =)
Рыба в микроволновке. Очень быстро =)
Вот не знаю, как вы, а я раньше понятия не имела, что рыба в микроволновке готовиться меньше 10ти минут. А вот таки да. Теперь я замораживаю рыбу порционными кусками, чтобы при необходимости быстро разморозить и приготовить.
Чтобы разморозиться, куску рыбы толщиной в 3 см нужно 4-5 минут на мощности 450 вт. Чтобы приготовиться - до 10 минут на мощности 600-750 вт. Положите кусочек рыбки в посудину, сбрызните щедро лимонным соком и отправляйте в микроволновку =)
очень вкусно и ароматно получается *_* Да и вообще - проще не бывает))
@темы: Вкусная еда для ленивых:), Для памяти, Мысли вслух, Позитив
очень долго перечитывал это и плевался, пока не осознал, что печенка не = печенЬка
но даже моя фантазия не смогла этого обрисовать... вот тогда-то я и задумался
Кстати, спасибо большое за рецепт рыбного пирога, который ты как-то давала
Пирог получился очень вкусный, тесто просто супер! Прямо как я люблю. Маме очень понравился, съеден был моментально
Очаровательная робеспьерка завтра будет готовить кекс
Удачи в этом приятном деле))) тут тоже тесто получается очень приятное))) никаких проблем не доставляет и вымешивается легко)))
Кстати, спасибо большое за рецепт рыбного пирога, который ты как-то давала
Enjoy!)))) Такой вкуснятинкой грех не поделиться =)))
хыхы, я про печеньку тоже подумала))) Но гораздо дольше я думала, почему блюдо-пятиминутка готовится минут 20 в общей сложности. Не просветишь? ((=
А рыба в микроволновке и быстрее десяти минут готовится. Минут пять в режиме готовки (как раз где-то 500 Вт), только надо накрыть крышкой или тарелкой. (5 минут - это если один кусок)
Кекс интересный, вроде и масла немного. Не столько, сколько его обычно в кексы пихают)))
А рыба в микроволновке и быстрее десяти минут готовится.
Ты знаешь, раз на раз не приходится =)) от рыбы зависит, наверное))) тут уже опытным путем подбирать приходится)))
Кекс интересный, вроде и масла немного. Не столько, сколько его обычно в кексы пихают)))
Так там же еще сметана)))
Думаю, да))) мне просто лень копать глубже
Enjoy!)))) Такой вкуснятинкой грех не поделиться =)))
Я потом тоже чем-нибудь поделюсь
читать дальше
Думаю, да))) мне просто лень копать глубже
Не, ну если подходит, то можно и не копать)))
~Моргана Шелимар~, ага, петмоловские. У меня были 22%. Не знаю, подойдут ли менее жирные... Сама не забочусь этим вопросом))
Кстати, ещё один факт. (всем известный, разумеется Х))
читать дальше
С нежирными сливками тоже прикольно получается. Только они сворачиваются, получается много сока, а сверху белые штучки. Но всё равно вкусно очень.
Ох, сколько вкуснятинки-то в мире есть)))
Мне вот интересно всегда было - а чем эти самые сливки заменить-то можно? Может быть, сметаной-сливками? Просто мне нежелательно есть все-то-что-с-консервантами))) вот и стараюсь обходиться как-то))) но с другой стороны, рецепты, где сливки участвуют, особо соблазнительные)))
И кстати, сливки вне холодильника таки киснут, а открытые и в холодильнике очень быстро.