Вот они, очередные новости с фронта "Кулинария vs Интуиты"))) новая порция простых няшечных рецептов с моими дурацкими комментариями
Приезжала ко мне мама на праздники. Вплоть до самой Пасхи она, как водится, держала пост - правда, исключительно из прагматично-похуденческих целей. Но я решила её порадовать чем-нибудь вкусненьким =)ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ - минимум времени, но ооочень вкусно *_*
Рецепт себе в копилку забрала =) Повторю еще не раз)))
Время приготовления - 10-15 минут общей возни, 15 минут - в духовке.
читать дальше
Что нужно.
Сухие ингредиенты:
Плитка шоколада - 50 г. (половина стандартной плитки. У меня вообще был Nestle с орехами=)
Какао - 3 стол. ложки
Мука - 1 стакан (я 5-6 ложек с горкой взяла)
Сахар - 1/2 или 2/3 стакана (я взяла больше шоколада - 70 г. примерно, меньше сахара - 3 ложки столовых)
Растворимый кофе - 1 стол. ложка (я НЕ БРАЛА вообще. Если берете - то именно РАСТВОРИМЫЙ! НЕ заварной-молотый!))).
Соль - 1/3 чайной(!) ложки
Ванилин - сколько не жалко, для аромата.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
"Мокрые" ингредиенты:
Яйца - 2 или 3 (я взяла 2)
Сливочное масло - 70 г. (или около того. Я пачку на глаз разделила - не критично. Главное - 70 г., а не 700 =)
Молоко - 1/2 стакана (я НЕ БРАЛА вообще. Не люблю его, и у меня его никогда нету =)
Что делаем:
1. Измельчаете шоколад на обычной крупной терке как для овощей.
2. Смешиваете все сухие ингредиенты.
3. Растапливаете масло (в микроволновке нужно меньше минуты на это дело). Даете ему слегка остыть до комнатной температуры (это в идеале. У меня оно было теплое, т.к. я забыла, но это не помешало =)
4. Разбиваете в миске яйца как на омлет - хорошенько смешиваете белок с желтком.
5. Вливаете яйца в масло, порциями, перемешиваете.
6. Если используете молоко - на этой стадии вливаете и его. Фу-фу-фу 
7. Легким движением руки смешиваете сухое с мокрым - и мешаете-мешаете-мешаете до однородной массы, похожей на шоколадный крем. Тесто будет почти жидкое. Это нормально =)
8. теперь варианты с выпеканием.
а) формочки
Я родных просила при случае купить мне формочки для кексов - так Мам привез и железные, и бумажные. Я вложила бумажные формочки в железные и влила туда тесто. Если у вас нет бумажных формочек - смажьте железные маслом и присыпьте мукой.
б) нафиг формочки!
Если у вас нет формочек, а кекс хочется, просто поставьте все тесто "одним куском" в духовку - но в жаропрочной посуде! В идеале в стеклянной миске для микроволновки - из нее выпечка очень легко выпадает потом =)
Запекать все в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Получится примерно 10-12 кексиков=) Обещаю вам такие сладостные ароматы по всей квартире, что просто ня=)))
КУРИНОЕ ФИЛЕ С СЫРОМ И АНАНАСАМИВажная предыстория: я эту нямку попробовала в кафе намедни и решила отыскать рецепт. Нашла и опробовала. Но. Готовить все это можно двумя способами. Либо делать
рулетики из филе, но тогда готовьтесь к тому, что они будут чуток суховаты, и возиться с ними придется дольше. Зато они очень красивые получаются =) Или же можно выбрать вариант сочнее, легче/быстрее, но в виде.. эээ...
запеканки. Собственно, я в будущем буду готовить однозначно
запеканку. Разве что на какой-то праздник именно рулеты попросят. Расскажу оба варианта.
Время приготовления: возиться с рулетиками - 40-50 мин., если "запеканка" - 25 минут. В духовке оба варианта - 35-40 минут.
читать дальше
Базовый рецепт вот. Я его адаптировала к духовке и несколько упростила для ленивой себя =)
Ингредиенты:
Куриное филе в нужном вам количестве.
Важный коммент для тех, кто не знает, что такое филе
Я вот не знала и дала маху. Оказывается, куриное филе состоит из двух частей. Части эти большие, поэтому из одного филе получается два полноценных рулетика. Когда я пошла в магазин, то, желая сделать четыре рулетика на пробу, купила четыре филе. А потом оказалось, что 4х филе хватит на 8 рулетов и даже больше =) но и возиться с ними пришлось соответственно дольше.
Сыр - 200 грамм хватит.
Консервированные ананасы - 1 банка.
Чеснок - 1/2 головки (6-8 долек или как они там называются. Но вообще - можно по вкусу увеличивать/уменьшать количество).
Соль, перец, приправы для курицы.
Что делаем:
1. Моем филе, проверяем его на наличие жилок, косточек (там бывают косточки как буква V) и прочих подозрительных элементов. если впервые имеете дело с куриным мясом (я вон раньше ничего кроме окорочков в руках не держала), то отрезайте все, что взывает сомнение, но без лишней паранойи 
2. Чеснок пропускаем через чесночницу или мелко-мелко нарезаем.
3. Для рулетиков:
- режем филе на две части. Само филе похоже на сердечко - жестоко делим его на две половинки.
- половинку филе надрезаем вдоль вот так:
- раскрываем филешку как книжечку.
- измываемся над мясом: размазываем по нему чеснок, посыпаем приправой и солью.
- порезанный кусочками сыр раскладываем по поверхности, рядом с ним кладем кусочки ананаса.
- сворачиваем филешку в рулетик и скрепляем заранее отмоченными 20 минут в воде зубочистками. Можно - нитками.

- выкладываем рулетики на противень, сверху можно их помазать майонезом.
Пометка №1: можно сверху положить по кусочку сливочного масла - это сделает их сочнее.
Пометка №2. Можно упаковать каждый рулетик в фольгу - тогда сок не разбежится озером по противню. Я об этом узнала уже задним числом, а вас предупреждаю =)
Пометка №3. Чтобы сыр не вытек из рулетика, нужно его порезать и положить в морозилку минут на 20.
4. Для филе-запеканки.
Тут все проще и вкуснее =)
- режем филе беспорядочно, хаотично, как получится - мелкими кусочками.
- выкладываем на предварительно смазанный маслом противень.
- посыпаем кусочки филе чесноком. Дозируем по вкусу =) хотя, если честно, вкуса чеснока не чувствуется - разве что приятный легкий аромат.
- добавляем приправу, соль, перец.
- раскладываем ананасы - можно прямо кольцами, как в банке, можно поделить на кусочки. Раскладываем щедро, не скупимся =)
- щедро посыпаем тертым или мелко порезанным сыром (можно и крупно порезанным - все равно растает).
- убираем в духовку.
Оба варианта готовятся в разогретой до 180-200 градусов духовке не меньше 35-40 минут. Меня воспитали параноиком + первая и единственная посмотренная мной серия Доктора хауса рассказывала о ленточных червях, обитающих в мясе, поэтому я могу подержать мясо на огне даже дольше. Так что указанное время - минимум. Но пересушивать его тоже не надо, так что включайте интуицию и волшебный метод тыка 
Общий вывод: если будете готовить рулетики, то воспользуйтесь советами в пометках - будет вкуснее. Но я лично рекомендую не выпендриваться и делать запеканку - получается просто очешуительно вкусно и сочно! =) Я делала и так, и так, т.к. у меня было очень много филе))) Ароматы от обоих вариантов в квартире совершенно неземные
))) Мама ходила вокруг кухни и волком выла все 4о минут - не могла дождаться, когда приготовится))) 
вот же ш мастерица!
все равно, это же сколько надо терпения и времени и желания ))
Оч рада, что тебе понра))) Я так поняла, что курица + ананасы - беспроигрышное сочетание)))
затопила слюнями клавиатуруОбязательно попробую! А я делала рулетики из куриного филе, только маленькие, смазывала их еврейской закуской(решила, что так сочнее будет - сыр, майонез, чеснок) И правда, воздушные такие получились. Только...а зачем размачивать зубочистки?Я прямо так навтыкала...
Они легче извлекаются потом)))
еврейской закуской(решила, что так сочнее будет - сыр, майонез, чеснок)
еврейский салат))))
Второй раз готовлю сладко-шоколадную прелесть и второй раз сталкиваюсь с тем, что за 15, 25 и 35 минут они не пропекаются((( По краям пышненько-прекрасные, а в середке колышутся((( Вроде слово в слово повторяла сверяясь с постом, так нет же(((
Не сталкивалась, отчего такое бывает?
Самое пародаксальное, что с шарлоткой таких проблем нет. И духовка обычно минут 15 как разогрета)))Вот такой я дундук)))
Попробую вентилятор)
Кстати, для большой формы вот этот медовый кекс могу посоветовать - exxo.diary.ru/p98269106.htm Ооочень вкусно получается *_*
мммм
слюнки текутпрям так и хочется все попробовать сразу))